Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Железо > Ноутбуки и карманные ПК
Вход через: 

Ответ Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.01.2004, 04:50   Вверх   #1
SaZAn
Guest

помогите выбрать

Привет всем! надумал КПК себе взять, но не знаю какой,нужен он впринципе только для чтения книжек.
какой из этих мне больше всего подойдёт?
1.Palm m100
2.Palm m105
3.palm m125
4.palm V
5.philips nino 500

и вообще скажите удобно ли их для чтения использовать?(вообще скажите пожалуста как файл в него закачивается, он перед этим конвертируется или прям в .txt закачивается и сразу готов к чтению,посоветуйте ламеру

и ещё пару слов о пальме м130:достойная вещь?или не совсем, можно ли на неё .jpg просматривать?кино смотреть, книжки листать.
заранее благодарен.

Старый 29.01.2004, 10:21   Вверх   #2
Renthon
Мужской Опытный

Возьми у меня Palm m130 это тоже самое, что и palm m125, только с цветным дисплеем. Я его как раз для чтения книг брал, но с него можно и в инте ходить и документы печатать, игрушки играть. Подробнее на http://forum.3dnews.tech/forums/30/14701/
Старый 19.02.2004, 00:26   Вверх   #3
Antikwar
Новенький

Для чтения использовать очень удобно.
Txt закачать можно, но только на карточку памяти. Лучше сконвертировать в более удобный формат.
Под Palm OS можно еще посмотреть на дешевые модели сонек (типа SL10 и пр.) - у них более высокое разрешение экрана.
Для просмотра кино надо брать машинку с процом 400 Мгц. Меньше можно, но качество фильма падает/сложности при конвертации возрастают. На мощных машинках можно смотреть в DIVX, но все равно фильм надо оптимизировать под КПК. Иначе проц не потянет. И вообще, желание смотреть фильмы на КПК пропадает через пару недель. Хотя я смотрел с вполне хорошим качеством, но в дороге все время приходится отвлекаться, а дома лучше смотреть на большом экране. Так что лучше на этом не зацикливаться.
Antikwar вне форума  
Старый 01.03.2004, 03:54   Вверх   #4
hal99
Новенький

Philips Nino 200 у меня вот валяется. На нём огромное количество кнопок, что поначалу кажется весьма удобным. Пока ты его из кармана доставать не начнёшь. По закону подлости хоть одна кнопка да нажмётся случайно. Мне это активно не нравится.

Серию Palm m1xx активно ругает Макс Романофф, ругает батарейность в свете ненадёжности ионисторов.
Так что разумным было бы взять m125, у него есть карточка, на которую можно регулярно бэкапиться. Я его хочу взять!

А пока почитаё пром пальмовое новьё, и проникнись:
http://www.statya.ru/index.php?op=view&id=2747
hal99 вне форума  
Ответ Создать новую тему