Неудачная прошивка Linksys WRT54GL - Forum 3Dnews Tech
Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Железо > Сети и средства коммуникации
Вход через: 

Ответ Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.12.2007, 12:20   Вверх   #1
lagkin
Мужской Новенький
Автор темы

Неудачная прошивка Linksys WRT54GL

Решил, что имеет смысл посмотреть предыдущую прошивку v22 (dd-wrt.v22_wrt54g.bin). А вот здесь вот начались самые интересные и отчаянные приключения. Прошивка встала, но роутер перестал отзываться. Пинг к нему по стандартному адресу 192.168.1.1 перестал идти. При включении в сеть мигает только лампочка питания (Power LED). Попытки подержать кнопку reset ни к чему не привели. А уж способов ее нажимать видел с десяток: подержите 5-10 секунд и высуньте питание, 30 секунд при включении, 20 секунд и выключайте. Ну и так далее. К ощутимым результатам не привело. На форумах подобная проблема описывается по-разному и пишут разные вещи. Одни говорят: «все нормал, просто прошивка не загрузилась нормально». Им оппонируют: «хрен там, все сдохло». Ясности нет.

Интересно, есть ли варианты решения? Может быть есть у кого кабель для этого девайса и опыт работы с jtag?

P.S.: Маневр с tftp не проходит, пишет – «истек таймаут».

Данные о роутере:
Linksys WRT54GL v.1.1
Флэшчип: Samsung 628 / K8D3216UBC
Наклейка на нем: ver:4.30.7 CS:AF81
lagkin вне форума  
Старый 26.12.2007, 22:00   Вверх   #2
m@mb@
Мужской Бывалый

Хм.. Я читал в каком-то журнале, что можно прошивку сбросить на умолчальную замкнув определенные контакты, но это дело относилось к WAG54G, а вот как тут быть даже не знаю... А какой кабель у сего девайса? Он разве особенный какой-то???
m@mb@ вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 26.12.2007, 22:34   Вверх   #3
[BMs] Capt. Loki
Мужской Модератор

Цитата (m@mb@;1417034) »
Хм.. Я читал в каком-то журнале, что можно прошивку сбросить на умолчальную замкнув определенные контакты, но это дело относилось к WAG54G, а вот как тут быть даже не знаю...
По сообщению информагентства ОБС (Одна Бабка Сказала)...
Цитата (m@mb@;1417034) »
А какой кабель у сего девайса? Он разве особенный какой-то???
m@mb@, а тебя не зацепило наверняка незнакомое тебе слово JTAG? Почитал бы, не спрашивал про кабель, речь не про ethernet. Вот, например - http://ru.wikipedia.org/wiki/JTAG
Старый 27.12.2007, 07:13   Вверх   #4
m@mb@
Мужской Бывалый

Цитата (m@mb@) »
Хм.. Я читал в каком-то журнале, что можно прошивку сбросить на умолчальную замкнув определенные контакты, но это дело относилось к WAG54G, а вот как тут быть даже не знаю...
По сообщению информагентства ОБС (Одна Бабка Сказала)...
Цитата (m@mb@;1417034) »
А какой кабель у сего девайса? Он разве особенный какой-то???
m@mb@, а тебя не зацепило наверняка незнакомое тебе слово JTAG? Почитал бы, не спрашивал про кабель, речь не про ethernet. Вот, например - http://ru.wikipedia.org/wiki/JTAG
Сейчас я болею и мне просто влом искать эту статью. Я и не писал про ethetnet. Читай внимательнее.
m@mb@ вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 27.12.2007, 12:55   Вверх   #5
Randwer
Мужской Опытный

Цитата (m@mb@;1417232) »
Сейчас я болею и мне просто влом искать эту статью. Я и не писал про ethetnet. Читай внимательнее.
А тебе,больной,и не надо её искать.Просто щёлкни по ссылке и читай внимательно
Если бы проводились конкурсы душевной простоты,ты бы,студент,становился их бессменным победителем
Старый 27.12.2007, 13:14   Вверх   #6
m@mb@
Мужской Бывалый

Цитата (m@mb@) »
А тебе,больной,и не надо её искать.Просто щёлкни по ссылке и читай внимательно
Если бы проводились конкурсы душевной простоты,ты бы,студент,становился их бессменным победителем
Ты сам то хоть читал что там написано? Видимо, нет. Интерфейс для отладки и программирования, так? Нужно сбросить прошивку на умолчальную. Я все-таки поищу ту статью, а то ты меня через весь интернет по разным ссылкам до конца жизни таскать будешь
m@mb@ вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 27.12.2007, 13:49   Вверх   #7
Randwer
Мужской Опытный

Цитата (m@mb@;1417403) »
а то ты меня через весь интернет по разным ссылкам до конца жизни таскать будешь
Много чести - это модераторы с тобой нянчатся.
Цитата
Я все-таки поищу ту статью,
Не напрягайся.Как сбросить настройки в дефолтные есть в мануале к любому девайсу.
Старый 27.12.2007, 13:53   Вверх   #8
m@mb@
Мужской Бывалый

Цитата
Не напрягайся.Как сбросить настройки в дефолтные есть в мануале к любому девайсу.
Да я то и не напрягаюсь-у меня все работает, т.к. я прошивал свой роутер и он после прошивки стал нормально работать. И уж наверное бы человек не стал создавать тему, если бы мануал прочел и нашел как и чего
Кста, для этого роутера есть веселая прошивка, которая кучу возможностей открывает:http://www.opennet.ru/base/net/openwrt_intro.txt.html
Пробуйте, кому интересно

Последний раз редактировалось m@mb@; 27.12.2007 в 13:59.
m@mb@ вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 27.12.2007, 16:57   Вверх   #9
Alexandra
Женский Экс-модератор

"Промокашка,поддай ка ему ещё... на будущее" (с)
Конфигурация ПК
Старый 27.12.2007, 19:24   Вверх   #10
m@mb@
Мужской Бывалый

"Промокашка,поддай ка ему ещё... на будущее" (с)
Да вы-гений! Вам нобеля точно надо
m@mb@ вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 27.12.2007, 19:40   Вверх   #11
Smirnoff
Мужской 12.12.1959 - 5.11.2025

m@mb@ - ещё раз: осторожнее на поворотах. Второго предупреждения не будет...

Smirnoff добавил :

Как сбросить настройки в дефолтные есть в мануале к любому девайсу.
Но навряд-ли там есть описание возврата к заводской прошивке...
Конфигурация ПК
Старый 27.12.2007, 20:09   Вверх   #12
Randwer
Мужской Опытный

Разве это сложно - согласно заверениям одного стьюдента,который любит раздавать советы по вопросам,в которых абсолютно ни хрена не смыслит,достаточно в девайсе устроить короткое замыкание и прошивка в миг станет заводской
Неудачная прошивка Linksys WRT54GL#1417034
Зачем про какието особенные кабели читать,когда всё так просто.
Старый 27.12.2007, 20:13   Вверх   #13
Smirnoff
Мужской 12.12.1959 - 5.11.2025

любит раздавать советы
Ну, он же ещё пока учится - потому и не забанен...
Конфигурация ПК
Старый 27.12.2007, 20:32   Вверх   #14
m@mb@
Мужской Бывалый

Цитата
девайсе устроить короткое замыкание и прошивка в миг станет заводской
Ну ты точно смыслишь! У себя в голове сделай КЗ и посмотри что будет А если серьезно, то КЗ просто приведет к поломке устройства, а уж что я не смыслю нихрена-то неправда, у самого Linksys.
m@mb@ вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 27.12.2007, 20:34   Вверх   #15
Randwer
Мужской Опытный

Ну, он же ещё пока учится - потому и не забанен... [/off]
Вот только не каждый задающий вопрос на этом форуме знает об этом.В результате получается балаган навроде Как организовать Wi-Fi (беспроводную сеть) локально.#1416773

Randwer добавил :

m@mb@
Цитата

- Вы стоите на самой низшей ступени развития! - перекричал Филипп Филиппович, - вы, Шариков, еще только формирующееся, слабое в умственном отношении существо, все ваши поступки чисто звериные, и вы, в присутствии двух людей с университетским образованием, позволяете себе с развязностью совершенно невыносимой, подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости
(©)
Старый 27.12.2007, 20:42   Вверх   #16
m@mb@
Мужской Бывалый

Цитата (Smirnoff) »
Ну, он же ещё пока учится - потому и не забанен... [/off]
Вот только не каждый задающий вопрос на этом форуме знает об этом.В результате получается балаган навроде Как организовать Wi-Fi (беспроводную сеть) локально.#1416773
Может я учусь, может я вообще мега-гипер-пупер-тупой дибил, но вы только обсираете меня, вот и все, а я хоть что-то делаю, ищу сейчас, блин, эту статью, которую увидев вы заткнетесь.
m@mb@ вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 28.12.2007, 02:28   Вверх   #17
[BMs] Capt. Loki
Мужской Модератор

1 день на подумать и поиск статьи про, хм, то,
Цитата (m@mb@;1417034) »
что можно прошивку сбросить на умолчальную замкнув определенные контакты
Старый 28.12.2007, 23:49   Вверх   #18
lagkin
Мужской Новенький
Автор темы

Цитата (m@mb@;1417034) »
Хм.. Я читал в каком-то журнале, что можно прошивку сбросить на умолчальную замкнув определенные контакты, но это дело относилось к WAG54G, а вот как тут быть даже не знаю... А какой кабель у сего девайса? Он разве особенный какой-то???
Мм... это, конечно, интересный совет, я видел эту статью. Только она довольно подозрительная, но и ее проверил. В любом случае ответ не информативен, извините.

Цитата (m@mb@;1417423) »
Цитата
Да я то и не напрягаюсь-у меня все работает, т.к. я прошивал свой роутер и он после прошивки стал нормально работать. И уж наверное бы человек не стал создавать тему, если бы мануал прочел и нашел как и чего
Кста, для этого роутера есть веселая прошивка, которая кучу возможностей открывает:http://www.opennet.ru/base/net/openwrt_intro.txt.html
Пробуйте, кому интересно
Да, действительно, создавать тему без предварительного ознакомления с ней бессмысленно. Рекомендованные советы были опробованы и ни к чему не привели. К сожалению, не было дано и здесь дельных советов. Нахожусь в печали и думаю, что нужно будет покупать другое устройство. На сей раз это будет ASUS RX3042H. Странно, что никто не сталкивался и не решал аналогичных проблем.

Что же касается open-wrt - интересная прошивка, более открытая для линуксоидов. Но веб-морда у нее не очень дружелюбная, как мне показалось.

Цитата (Smirnoff) »
Разве это сложно - согласно заверениям одного стьюдента,который любит раздавать советы по вопросам,в которых абсолютно ни хрена не смыслит,достаточно в девайсе устроить короткое замыкание и прошивка в миг станет заводской
Неудачная прошивка Linksys WRT54GL#1417034
Зачем про какието особенные кабели читать,когда всё так просто.
В теории - это интересный вариант. Если бы все было так просто, было бы замечательно. Кстати, этот метод тоже опробовал.

1 день на подумать и поиск статьи про, хм, то,
Цитата (m@mb@) »
что можно прошивку сбросить на умолчальную замкнув определенные контакты
Совершенно зря к пареньку приставали. Метод нерабочий, но дает результаты, только не те.

Касательно гайда - он по WRT54G - ссылка.

Что на опыте? Естественно, для моей модели WRT54GL все оказалось не совсем так. Схема в модели другая, производители тоже другие. Как я писал уже в первой теме, устройство не пинговалось. Однако если на старте (при включении питания) замкнуть 12 и 13 контакт на flash-chip'e, то устройство можно пинговать. Удалось повторить несколько раз подряд. При попытке залить прошивку по tftp прокатывает, прошивка удачно заливается. Но метод не идеален по одной причине - не дает результата. Дело в том, что роутер не уходит на перезагрузку, как должен бы после заливки прошивки. Это не самый критичный момент. Беда в том, что после ручной перезагрузки устройства, оно опять не пингуется. Рекомендовать его не стоит по понятным причинам.

Есть предположение, что прошивка была фатальной. И остается единственный вариант с jtag. Хотя и на эту тему имеются подозрения.

PS: В режиме хаба устройство успешно функционирует. Устройство убито не до конца, касательно flash-chip'a не уверен.
lagkin вне форума  
Старый 29.12.2007, 05:10   Вверх   #19
Alexandra
Женский Экс-модератор

lagkin
На DVD-ках прокатывает такой финт,ставиш чистый,новый флэш и CPU сам заливает копию своей EEPROM.
Конфигурация ПК
Старый 29.12.2007, 12:09   Вверх   #20
Randwer
Мужской Опытный

Странно, что никто не сталкивался и не решал аналогичных проблем.
В кошках на этот случай есть режим так называемого ROM-монитора - в этом режиме можно восстановить любую самую убитую "прошивку".Не знаю есть ли чтолибо похожее у linksys.Видимо нет и потому cisco - это cisco,а linksys - это linksys.
Ответ Создать новую тему