|
|
Вверх #1 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 01.11.2007
|
домашняя сеть
есть: стационарный комп с выделенкой
ноутбук задача: объединить в сеть с выходом в инет через комп я кабелем соединила , попыталась установить сеть в панели рядом с часами есть значок сети в сетевом окружении есть значок "входящие подключения" состояние "отключено" что делать дальше и правильно ли уже сделала- не знаю автоматически через поиск сети ничего не получилось помогите, пожалуйста! |
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
TSCРегистрация: 27.10.2004
|
Надо бы темку в Сети перенести.
ludochka Почитайте здесь Создание домашней локальной сети для N пользователей, Создание домашней локальной сети для 2х пользователей, если будут вопросы, то задавайте.
|
|
|
Вверх #4 |
|
ludochka Так для того чтобы увидеть один комп на другом и правильно настроить сеть, первое что нужно - это правильно обжатый кабель для соединения компьютеров.
Если он есть и Вы уверены на 100 %, что он правильно обжат, то можно переходить дальше.
|
|
|
Вверх #6 |
|
На обоих компьютерах должна быть одна Рабочая группа - по умолчанию стоит WORKGROUP, можно оставить или поменять на кое-либо свое название. Смотриться в свойствах Моего компьютера, закладка Имя компьютера - кнопка Изменить.
Далее - двум сетевым компам надо присвоить адреса в сети статические в свойствах сетевого подключения TCP/IP. (напрмер 10.0.0.1, 10.0.0.2 - на ноуте, маску подсети 255.255.255.0) На Ноуте добавляем шлюз 10.0.0.1 в свойствах сетевого подключения TCP/IP Следующим этапом расшариваем подкючение к инету на компе 1. На инетовском подключении не забываем удалить Службу доступа к файлам и прентерам сети. Усе.
|
|
|
Вверх #7 |
Экс-модераторРегистрация: 22.05.2003
|
MiguelDiaz
Цитата
(ludochka;1416299) »
есть: стационарный комп с выделенкой
ноутбук задача: объединить в сеть с выходом в инет через комп
|
|
|
Вверх #8 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 01.11.2007
|
почему вы решили, что у меня нет понятия кросса?
набор слов- не помощь физический линк есть, значит, кабель обжат верно http://www.ixbt.com/comm/prac-small-lan1.shtml посмотрите, пожалуйста, мне это надо? Последний раз редактировалось ludochka; 28.12.2007 в 20:22. |
|
|
|
|
|
Вверх #9 |
Экс-модераторРегистрация: 22.05.2003
|
Цитата
(ludochka;1418187) »
посмотрите, пожалуйста, мне это надо?
Alexandra добавил : Цитата