Какой дистрибутив лучше установить - Страница 14 - Forum 3Dnews Tech
Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Софт > Linux & FreeBSD
Вход через: 

Ответ Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.10.2007, 13:32   [включить плавающее окно]   Вверх   #261
phasma
Мужской Team 3DNews

Эрфеа иди проспись ))) из всего того, что нужно ... только флэша нету, но и это не проблема, его можно просто не юзать, ибо убогая технология )))

Dmitrij_80 тем что красноглазые такие по природе, зайди на лор и почитай )))

З.Ы. если стать не анонимным тролем там, то жить становиться скучней ...
Старый 27.10.2007, 00:46   [включить плавающее окно]   Вверх   #262
Эрфеа
Мужской Опытный

Цитата (phasma) »

Dmitrij_80 тем что красноглазые такие по природе, зайди на лор и почитай )))
1 Попрошу не причислять меня ни куда, ибо ты само себя ещё даже к полу конкретному не определило.
2 Все кто не того же мнения что ты - уроды?! я тя правильно понимаю?! Хочу заметить форум - место обсуждений, а не личностных разбирательств, если из тя ничего в этой жизни не вышло это ещё не повод заходить сюда и и пытать выставить себя королём или королево, кто ж ты там таки хотяб по половому то признаку?

Эрфеа добавил :

Кстати а DR-DOS у тя в опенсусе вместе с нетварью тоже не из под эмулятора запускаится?
Конфигурация ПК
Старый 27.10.2007, 18:58   [включить плавающее окно]   Вверх   #263
phasma
Мужской Team 3DNews

1) мы, киборги, народ бесполый )))
2) при чем тут мнение ?) было выше сказано, что во FreeBSD "(образно говоря) ПО запускается в режиме совместимости с линухом." ... этот режим используется только для проприетарных приложений, вроде Матлаба .. все остальное практически собирается из исходников и не требует ничего такого ... так что учите матчасть ))

Последний раз редактировалось phasma; 27.10.2007 в 20:44.
phasma вне форума  
Старый 28.10.2007, 13:32   [включить плавающее окно]   Вверх   #264
Гхост-цзы
Мужской Умудрённый

Цитата (Dmitrij_80) »
(если мы говорим о десктопе) -
fedoracore
opensuse
freebsd (не линукс но рядом)
opensuse явно нечено делать в тройке лидеров; не тянет он против коммерческого http://www.novell.com/products/openw.../overview.html
Старый 29.10.2007, 11:10   [включить плавающее окно]   Вверх   #265
Эрфеа
Мужской Опытный

Цитата (Гхост-цзы) »
opensuse явно нечено делать в тройке лидеров; не тянет он против коммерческого http://www.novell.com/products/openw.../overview.html
мне и комерческий не нравится
Конфигурация ПК
Старый 31.10.2007, 18:55   [включить плавающее окно]   Вверх   #266
Oper
Мужской Бывалый

Я вотвсё блин эксперементирую. Скачал Kubuntu 7.10. Сначала с установкой возникла проблема: на 82% загрузки висло всё, т.к. система пыталась загрузить из Инета ВСЕ (!) языковые пакеты и патчи по безопасности. Т.е., перед установкой сеть лучше вырубить, т.к. при желании все пакеты можно закачать после установки. По русски не ставится, но выход довольно прост: 1), Add/Remove Programs -> в левом нижнем углу нажать на "Источники ПО"- поставить галочки где main и universe - в закладке Third-Party поставить галки в верхней и нижней строчке - закрыть Источник ПО - закрыть Add/Remove Programs. 2), Меню - Sistem - Adept Manager - в правом верхнем углу кликнуть кнопку с взаимообоатными стрелками. 3). После загрузки отметить для инсталляции два пакета Language-pack-kde-ru и Language-pack-ru и нажать Применить. Загрузится около 4 Мб. После этого зайти в Sistem Settings, открыть Regional&Language и добавить русский язык. Всё. Перезагруз.
Что понравилось: ставить очень просто, сразу установилось разрешение 1280х1024, отличный звук, прекрасная поддержка дров, прекрасный репозитарий ПО и пакетов на любой вкус: с официального сайта и весех прочих, ничего не надо искать, т.е. в Адепте и в установщике есть практически всё, только выбирай по душе, но это если безлимит Что не понравилось? Пока не могу запустиь 3D, но это видно не система виновата, а кривые ручонки. На мой взгляд, если не принимать во внимание начальные проблемы с русским, дистрибутив надёжный, простой, именно для начинающих. Но это, конечно, только лично моё мнение.
Старый 01.11.2007, 14:49   [включить плавающее окно]   Вверх   #267
Эрфеа
Мужской Опытный

Цитата (Oper) »
дистрибутив надёжный, простой, именно для начинающих. Но это, конечно, только лично моё мнение.
для начинающих да так, а вот строить мнения о надёжности не спеши (это так дружеский совет)
Конфигурация ПК
Старый 01.11.2007, 18:55   [включить плавающее окно]   Вверх   #268
Oper
Мужской Бывалый

Дык спасибо! Просто в сравнении с Мандривой он предпочтительнее в этом плане (имхо). Во всяком случае, сообщений об ошибке Х-сервера, после которой пропадает заголовок окна, в Кубунту 7.10 нет.

Oper добавил :

Вот только заметил один прикол: KMail клиент установлен, но в списке программ в меню рабочего стола его нет! Шайтан, однако...
Старый 02.11.2007, 11:17   [включить плавающее окно]   Вверх   #269
Эрфеа
Мужской Опытный

Цитата (Oper) »

Вот только заметил один прикол: KMail клиент установлен, но в списке программ в меню рабочего стола его нет! Шайтан, однако...
ятак понял кеды, от туда > alt+f2 вводим имя проги и в путь!
Конфигурация ПК
Старый 02.11.2007, 12:53   [включить плавающее окно]   Вверх   #270
Oper
Мужской Бывалый

Они, родимые... Хотелось бы Фоксмайл, но чё-то не могу нигде нарыть. Тандербёрд прога больно неудобная, но скачал, и пока пользуюсь ею. Проблемы с установкой принтера. Установил файл PPD, в установщике принтер прописался, но НЕ ПЕЧАТАЕТ. Пробовал его делать локальным и проч., но - не хочет. Сканер после скачки XScane и пакета scane завёлся с полпинка. Теперь надо где-то кодеки для плейеров надыбать, и почитать Костромина (самоучитель). Т.е. пользоваться системой, и набраться малёхо умишка, а то элементарные вопросы ставят в тупик. Правда книжка старовата, и, как говорят, грешит ошибками, и весит сей ПДФ документ аж 59 Мб.
Старый 02.11.2007, 14:51   [включить плавающее окно]   Вверх   #271
Эрфеа
Мужской Опытный

Цитата (Oper) »
Они, родимые... Хотелось бы Фоксмайл, но чё-то не могу нигде нарыть. Тандербёрд прога больно неудобная, но скачал, и пока пользуюсь ею. Проблемы с установкой принтера. Установил файл PPD, в установщике принтер прописался, но НЕ ПЕЧАТАЕТ. Пробовал его делать локальным и проч., но - не хочет. Сканер после скачки XScane и пакета scane завёлся с полпинка. Теперь надо где-то кодеки для плейеров надыбать, и почитать Костромина (самоучитель). Т.е. пользоваться системой, и набраться малёхо умишка, а то элементарные вопросы ставят в тупик. Правда книжка старовата, и, как говорят, грешит ошибками, и весит сей ПДФ документ аж 59 Мб.
по-моему в убунте все кодеки есть, юзай apt
Конфигурация ПК
Старый 02.11.2007, 21:50   [включить плавающее окно]   Вверх   #272
Oper
Мужской Бывалый

Буду. "Уж ежли я чего решил - выпью обязательно..." (В. Высоцкий), тока не знаю как они обзываются эти пакеты, а со знанием господского языка у меня не очень. Метод тыка нам (мне) поможет.
Старый 03.11.2007, 15:26   [включить плавающее окно]   Вверх   #273
Эрфеа
Мужской Опытный

Цитата (Oper) »
"Уж ежли я чего решил - выпью обязательно..." (В. Высоцкий)
вот за это респект.
Конфигурация ПК
Старый 10.11.2007, 16:23   [включить плавающее окно]   Вверх   #274
Oper
Мужской Бывалый

Кстати: поставил на другой диск Убунту 7.04. Всё бы хорошо, но проблема с принтером всё та же. Система его видит, но он, подлец, печатать не хочет. И очень сильно тормозит проигрыватель Тотем. Убунту сама качает кодеки после двойного щелчка, а в Кубунту - нет. Надо самому определить, какой пакет скачать и установить. Убунту 7.04 мою видюху не определяет, и 3Д стол, соответственно, отсутствует. Т.е. везде есть свои + и -, и нет бы эти досадные проколы убрать, так нет. Кочуют из одной версии в другую. Жаль.
Старый 12.11.2007, 01:09   [включить плавающее окно]   Вверх   #275
Oper
Мужской Бывалый

А в Убунте 7.10 менеджер пропиетарных дров после ввода пароля просто не запускается. Xsane не пашет. Правда моник сразу встал на 1280х1024 60гц. Видеоплейер , не смотря на загруженные кодеки, воспроизводит очень плохо, изображение сильно фрагментировано, квадратиками. Эх!
Старый 12.11.2007, 11:15   [включить плавающее окно]   Вверх   #276
phasma
Мужской Team 3DNews

поставте FreeBSD и не мучайтесь ... в 7.0 Beta2 ZFS поддерживается на ура ... так что линупс со своими ext2/3/4 просто глубоко ... и всякие lvm нафик больше не нужны ... скорость работы после ext3 и UFS2 ооочень порадовала ... бекапы с двух разделов были перенесены на ZFS раза в три быстрее чем скопированы на носитель с бэкапами ... а десь можно почитать про новый шедулер FreeBSD и то, как красноглазые линупсойды не замечают "бревна у себя в глазу" http://jeffr-tech.livejournal.com/ )))
Старый 12.11.2007, 14:06   [включить плавающее окно]   Вверх   #277
Эрфеа
Мужской Опытный

Цитата (phasma) »
поставте FreeBSD и не мучайтесь ... в 7.0 Beta2 ZFS поддерживается на ура ... так что линупс со своими ext2/3/4 просто глубоко ... и всякие lvm нафик больше не нужны ... скорость работы после ext3 и UFS2 ооочень порадовала ... бекапы с двух разделов были перенесены на ZFS раза в три быстрее чем скопированы на носитель с бэкапами ... а десь можно почитать про новый шедулер FreeBSD и то, как красноглазые линупсойды не замечают "бревна у себя в глазу" http://jeffr-tech.livejournal.com/ )))
чё так спешишь? сегодня всё круто, а завтра там баг тут баг! детскийсад чес слово, пока не обкатают как следует, даже не подумаю смотреть в сторону этого поделия, ext3 единственая фс которой я бы доверел важные данные, та же reiser как бы её не хвалили у меня упала на партиции в которой часто изменялись файлы да они мелкие и место экономилось ппц, дак и быстрота никому ИМХО не нужна, если фс будет падать при каких либо условиях.
Конфигурация ПК
Старый 12.11.2007, 14:38   [включить плавающее окно]   Вверх   #278
phasma
Мужской Team 3DNews

))) FreeBSD 7.0 - Current ниразу не падала ... а Beta2 шлифуется только поверхностно, в основном всякие пакеты подгатавлюиваются итд. серьезный изменений после беты2 не будет ... да и релиз через месяц ... шедулер уже тестировали, превосходство даже выглядит не реальным ... теперь осталось поправить распределение IRQ, поправить syscons(поддержка UTF) и XFS - rw ... и все, все плюсы линупса исчезнут) хотя ZFS это что-то из разряда сверхнереального, очень удобно и просто ...
Старый 12.11.2007, 16:25   [включить плавающее окно]   Вверх   #279
Эрфеа
Мужской Опытный

Повторюсь ещё раз, продукт нельзя считать действительно стабильным пока он не выйдет за пределы компов разработчиков и тестеров и его не поюзаю удачно несколько тысяч вот таких не терпеливых как ты в течение нескольких месяцев, я говорю как администратор переживающий за сохраность данных своих юзеров.
Конфигурация ПК
Старый 12.11.2007, 16:46   [включить плавающее окно]   Вверх   #280
phasma
Мужской Team 3DNews

хы, 7.0 уже давно вышла "за пределы компов разработчиков и тестеров", поюзали уже тысячи людей и тестируется она уже очень давно ... токо вот уже несколько хостеров используют FreeBSD 7.0 для хостинга и пока никто не жаловался ... все работает, и даже очень хорошо для беты ... за сохранность данных должно отвечать зеркалирование и бэкап )
Ответ Создать новую тему

Метки
linux, linux distro, дистрибутив линукс