|
|
Вверх #1 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 06.11.2007
|
Nvidia GeForce 6800 - Артефакты без разгона
Столкнулся с данной проблемой.
Видеокарта ASUS V9999 Gamer Edition на базе NVIDIA GeForce 6800 AGP 256Мб. Стоят последние на данный момент драйвера от nvidia 163.71, частоты стандартные (350/1000). Что интересно: пробовал понизить частоты, результат стал немного получше, но в итоге дошел до 200/700, и все равно в графических приложениях постоянно мелькали артефакты. Температура видеокарты держится в переделах 50-60 градусов. Блок питания 350W, потребление при моей конфигурации компьютера, судя по тестам, 270-280W. Недостатка питания вроде не должно быть. Подскажите, в чем может быть проблема и какими путями можно ее решить? Заранее благодарен. Последний раз редактировалось Troj; 06.11.2007 в 11:55. |
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(Troj) »
Блок питания 350W
Цитата
(Troj) »
судя по тестам
что за тесты? Где их можно посмотреть?
|
|
|
Вверх #4 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 06.11.2007
|
garniv
Microlab M-ATX 350W Тестировал в Power Supply Calculator. Не до конца доверяю ему, но других сведений нет. Единственное, не знаю сколько потребляет видеокарта nvidia 6800 именно от ASUS. BioShark Артефакты в играх разного вида, треугольники, линии, точки всевозможных цветов. В играх трудно уловить, пока выложу такие скрины(из архива вложенного): PIC17.jpg - программа OpenGL Clock, момент когда артефактов не попалось PIC12.jpg - та же программа, только с артефактами PIC50.jpg - программа ATITool, 3D объект, видны артефакты PIC56.jpg - ATITool, сканирование на артфефакты Быть может это все вовсе не артефакты, но тогда как назвать сие я не знаю. Добавлено: Протестировал потребляемую мощность с помощью http://www.extreme.outervision.com/PSUEngine, выдало 346W. Покопался в описаниях моего блока - реальная мощность 290. Вероятно, проблема в БП... на днях проверю. Но все же, если не блок, тогда какая еще причина может быть? Последний раз редактировалось Troj; 06.11.2007 в 22:46. |
|
|
|