![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1 |
![]() Автор темы Регистрация: 22.08.2005
|
![]() Цитата
(Объявление) »
Так же к прочтению рекомендуется Глоссарий современной 3D терминологии. Кроме всего прочего в некоторых темах посвящённых серии видеокарт есть свой FAQ, в котором тоже можно найти ответы на некоторые вопросы. FAQ: Q: Какой программой можно посмотреть температуру графического процессора? A: Можно воспользоваться программами RivaTuner и/или EVEREST. Q: Как можно регулировать скорость вращения вентилятора на видеокарте? A: RivaTuner для видеокарт NVIDIA GeForce и ATI Tray Tools для видеокарт ATI Radeon. Q: Частота обновления на моем CRT мониторе в разрешении YYYxZZZ равна xxГц, хотя я точно знаю что для моего монитора в этом разрешении частота должна быть выше. Как это можно исправить? A: Есть несколько способов для решения этой проблемы. Самый эффективный и простой это при помощи программы RivaTuner создать альтернативный драйвер для монитора, в котором указать нужные значения. Как это сделать можно прочитать вот тут. Q: Поставил новую видеокарту, а после загрузки Windows пишет о нехватке питания и/или виснет в 3D приложениях. Блок питания у меня хороший. Что это может быть? A: Скорее всего не подключён разъём дополнительного питания на видеокарте. Его нужно обязательно подключить. Обычно у PCI-E карт 6-штырьковый разъём (на фото выделено красным): ![]() В современных блоках питания есть специальный 6-штырьковый разъём (иногда и не один). Если на вашем блоке питания его нет, то в комплекте должен быть переходник 2xМолекс на 6-штырьковый разъём: ![]() Иногда такие переходники можно найти в магазинах. А в видеокартах под AGP-разъем обычно можно увидеть обычный молекс: ![]() Молекс это обычный 4-штырьковый разъем, которым подключают жёсткие диски и CD/DVD приводы. В зависимости от класса видеокарты потребуется один или два кабеля. Иногда бывает производители ставят 6-штырьковый разъём на AGP карты. Или наоборот, молексы на PCI-E карты. Есть и не совсем обычные модели видеокарт с разъёмом дополнительного питания от 3,5" дисковода. Из современных видеокарт, например, у HIS есть модели серии Radeon X1650 с таким разъемом: ![]() Кроме этого известны случаи когда такой разъём питания был на старых картах, например многих моделях Radeon 9500, 9600, 9700, 9800. Также были замечены модели карт серий GeForce 4Ti, GeForce FX с подобным разведённым, но нераспаянным разъёмом.. За эту информацию спасибо Antinomy . Продолжение следует...
[Hardware Hackers] Последний раз редактировалось Antinomy; 05.11.2007 в 09:32. |
![]() |