Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Железо > Средства вывода изображения
Вход через: 

Ответ Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.04.2003, 22:04   Вверх   #1
Glebus
Новенький
Автор темы

Question Выбор 15" LCD

Собрался менять монитор и обнаружил что 15" LCD не намного обогнали в цене 17" CRT. Вот и решил прикупить, но как всегда встала проблемма выбора : ) Пока вроде остановился на LG L1510S. Что думайте по поводу этой модельки? Может что другое (недорогое) лучше взять? Городок у нас маленький, в магазинах удалось в живую посмотреть только этот самый LG, да еще одну модельку RoverScan.
Glebus вне форума  
Старый 09.04.2003, 08:49   Вверх   #2
Zver
Мужской Автор 3DNews

Самое дешовое небось? Думаю, так и есть. Если хочешь понтануться - можешь взять. А лучше - скатай в Москву (ехать то не долго!) и возьми дешевле и посеръезнее.

Твой ЛГ у нас стоит 275 баксов примерно. За эти деньги ты получишь размазанное изображение и низкое качество. Если работаешь с интернетом и текстами - тогда можешь и его приобрести. Если активно гамишься, смотришь мпег4 - забудь про LCD на пару лет.
Рекомендую:
1) iiYama AX 3819 UT 1024x768, 350:1, 250кд/м^2, TCO99, RUS - 560 баксов
2) EIZO FlexScanL365 1024x768 450:1 300cd/m2 DVI black - 445 баксов
3) SONY SDM X52 Black 1280x1024, 400:1, 300кд/м^2, TCO99 - 426 баксов.
Zver вне форума  
Старый 09.04.2003, 10:32   Вверх   #3
Glebus
Новенький
Автор темы

Это все ясно, что дороже то и лучше : ) Но и цены. А что на счет RoverScan? У них там есть пара интреесных предложений.
Glebus вне форума  
Старый 09.04.2003, 10:42   Вверх   #4
Zver
Мужской Автор 3DNews

Это ты про RoverScan LCD Slim 1024x768, 350:1, 200кд/м^2, TCO99 (270у.е.) или про RoverScan LCD Slim Flat 1024x768, 450:1, 250кд/м^2, TCO99 (298у.е.)??? Второй однозначно лучше. Ты для чего его использовать собираешься? Не проще ли купить реальную 17шку? И качество будет супер и диагональ больше и стоит меньше и разрешение больше...
Zver вне форума  
Старый 09.04.2003, 19:28   Вверх   #5
Glebus
Новенький
Автор темы

Я даже можно сказать про RoverScan LCD Slim Flat Digital : )
А использовать... Сам я квакер, играюсь активно, но не дома, из игр только квака на винте, да и то для просмотра демок : ) Восновном интернет и прочая офисная шелуха. Так что недостатки ЖК не столь критичны.
Просто, так как штука эта новая (ЖК мониторы), в них почти некто не шарит, и не может сказать что вот эта модель хорошая, а это так (аргументировано)... А разнообразие моделей достаточно велико, даже в той ценовой категории на которую я нацелился. Вон тот же RS: придя пристовать к менеджеру в очередной магазин, мне поведали что RS аццтой, и что за год который у них проработал этот моник "уже начала подсветка сажиться...", и что они его не советуют. А по ТТХ получаеться что RS очень даже ничего, и чуть ли не лучьший в своей ценовой нише.

А про реальную семнашку... Думал. Но почему-то после раздумий взяли верх соображения охраны зрения (уже -1,5), новых технологий и т.д. Сейчас-то приходится сидеть на 15" CRT 1024*768@75 : )
А по запросам. Стою смотрю на ту же LG L1510S и никаких негативных эмоций, то что она показывает не вызывает : )

Да и в конце флуда... Что это за такие хорошие цены ты называешь? Мне по таким фиг кто привезет, даже за пиво : )
Glebus вне форума  
Старый 10.04.2003, 09:19   Вверх   #6
Zver
Мужской Автор 3DNews

Ха! Герцовая развертка на ЖК - 75 герц. Вредности от них ненамного меньше, чем от обычных моников. Ты посадил зрение на 75и герцах. Так вот, у нормальной 17ки (250 баксов) в 1024*768 можно ставить хоть 120 Герц.

Что касается Роверов - они могут и смухлевать, тогда лучше ЛГ, если на него гарантия 3 года. А Самсуней нету? На них тоже 3 года. Если уж так хочется - бери ЛСД, но разрешение максимальное будет 1024*768 при 75Гц., причем базовое разрешение - 800*600 и при переключении в более высокое (как раз в 1024*768) могут возникнуть искажения и замыливания.
Zver вне форума  
Старый 10.04.2003, 10:43   Вверх   #7
Glebus
Новенький
Автор темы

C разверткой, на сколько я разобрался, у LCD история совсем другая... Глаза устают из-за "мерцания" экрана вследствии низкой частоты обновления + другие побочные эфекты CRT, а у LCD маленькая частота обновления не критична т.к. "мерцания" невозможно по технологическим причинам : ) Может я и не прав, но вроде из того что я знаю это и следует. И все немногие знакомые у которых есть LCD говорят в один голос что глаза у них не устают, и что они ваще не могут после своих мониторов за обычными CRT сидеть : ) Правда у них совета особо не спросишь, т.к. у половины ноуты а у другой половины 17+" : ) И все они к тому же ламеры : )
На Роверы дают гарантию 3 года, у нас в городе сервисный центр есть (врочем как и самсунговской и лжишный).
Мне могут привезти все что есть в прайсах usn.ru oldi.ru forum3.ru Но по ценам естетственно маленько повыше чем ты называл : )
Glebus вне форума  
Старый 10.04.2003, 11:27   Вверх   #8
Zver
Мужской Автор 3DNews

Сходи к знакомым и посиди там пару часиков (уломай за бутылку пива и реши для себя сам - стоит или не стоит.
Лично мне ЛСД не нравятся по причинам, которые я уже описал + цена на хорошую 18шку около 1000 баксов, а меньше брать я не собираюсь. Подожду, посмотрю на ЖКшки пятого поколения, которые скоро появятся в продаже, там и видно будет.
Zver вне форума  
Старый 12.04.2003, 05:49   Вверх   #9
TopGun
Продвинутый

2 Zver:
Чё то ты намутил тут насчёт панелей.
Насчёт физики процесса всё ж попробуй сам почитать,если на пальцах то :у CRT при проходе луча ,точка люминофора вспыхивает и затем идёт фаза угасания и для поддержания необходимой яркости картинки приходиться увеличивать частоту прохода луча по экрану.У LCD лампа ПОСТОЯННО светит сквозь плёнку из переключаюшихся поодиночке транзисторов ,поэтому в случае например чтения документа с экрана глаз практически не устаёт (разница с чтением газеты минимальна)
Насчёт максимального и "базового" разрешений.....
Есть родное разрешение матрицы(один пиксел-один транзистор) ,оно же являеться рекомендованным ,в нём же достигаеться наилучшая чёткость картинки.
Практически, на 15-шках работать можно и нужно только в 1024х768,поэтому они мало подходят для работы с графикой и сурьёзного играния.Есть модели с 15.7" диагональю они уже имеют матрицу 1280х1024 что большой плюс для игр ,но вот для чтения в этом разрешении к ним приходиться ближе сидеть.Оптимальна ессественно щяс 17-18 дюймов с матрицей 1280х1024.Но вот 600-900Баксов это конечно проблема.
Насчёт легенды протормознутость...
Заметить и оценить разницу во времени реакции пикселя сможет только продвинутый перец,да и становиться это уже не актуально у текущих новых моделей всё уже пучком как правило.Ну и уловить разницу между 30 и15 мс времени реакции сможет может один человек из ста.
Старый 14.04.2003, 17:56   Вверх   #10
Lefty
Экс-модератор

Если собираешься пользоваться монитором долго и для работы, Rover брать не стоит. Российская сборка, всё же. На мой взгляд, приличные 15"ЖК начинаются(на сегодняшний день) в ценовом диапазоне от 350$.
А за такие деньги можно брать уже 19" ЭЛТ.
Если всё же запал на ЖК, то могу посоветовать 152 серию Самсунгов(S или Т).
Заметить на глаз отличия между 30 и 15 мс реакции может практически любой. Другое дело, что не везде разница одинаково заметна(не во всех приложениях). Яркий пример: AutoCad.
Lefty вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 14.04.2003, 19:51   Вверх   #11
Londo
Интересующийся

Жк стоит брать наверное тогда, когда много сидишь за компом. Я по работе сильно глаза посадил на crt. Только потом понял что LCD это сила, когда первые два 17" купил на работу. Потом купил домой, но 15" samsung 152s. Ни чуть не желею. Просто кайфую по вечерам. Глаза не болят!!! Это на мой взгляд главное. Ну и конечно качество изображения выше чем у crt. Никакого свидения лучей и всякой подобной лажи. Правда в дерьмовых lcd мониторах проблемы с корректным отображением цветов. Так что выбирай и не скупись!!!
Londo вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 17.04.2003, 07:54   Вверх   #12
Gladiator
Новенький

Пару месяцов назад я купил LG1510S. Монитор просто супер.
Изображение, четкость, все круто. Я часто летаю на Ил-2 и никаких глюков нет. Покупай LG.
Gladiator вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 17.04.2003, 08:40   Вверх   #13
Zver
Мужской Автор 3DNews

Читали обзор ЛСД Хитачи 5-го поколения? Вроди бы все хорошо, но подстветка неравномерная, черный цвет уходит в негатив и т.д... Те у кого уже есть ЛСД - те их и хвалят и я не думаю, что те, у кого крутые 17шки и 19шки в ближайшее время на ЛСД переходить не собираются по понятным причинам.
Zver вне форума  
Ответ Создать новую тему