|
|
Вверх #1 |
ОбщительныйАвтор темы Регистрация: 25.04.2005
|
Intel S-775 Core 2 Quad Q6600 vs. Intel S-775 Core 2 Duo E6850
Здравствуйте, передо мной возник вопрос, что выбрать двухядерный Intel S-775 Core 2 Duo E6850 или четырёхядерный Intel S-775 Core 2 Quad Q6600 ???
Какой процессор более производительней ??? Заранее спасибо Конфигурация компьютера: Intel Core 2 Duo 6300 @ 1,86 Ghz / ASUS P5W DH DELUXE / 2 * 1Gb pc-5300 CORSAIR / RAID 0 2*160 Gb Hitachi / 256 Mb Radeon x1650xt Sapphire / AC 97 HD / TV-tuner+FM Compro / NEC ND-4551A, Asus 5232 AS / COLORSIT ATX-L8003-C4,блок питания ATRIX 500 Watt / Thermeltake Big Typhoon, 3 кулера на корпусе на вдув и выдув + охлаждение винчестеров, 120 мм на боковой стенке / 2 встроенных в материнку / TFT Samsung 940 BF / принтер Canon PIXMA IP 1500 / Windows XP Pro SP 2 + Updates |
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
НачинающийРегистрация: 08.03.2007
|
Люди помогите выбрать процессор. Я вот раздумываю что лучше взять (сразу говорю что буду брать на платформе Intel комп): двухъядерный Е6850 3.0ГГц или четырех Q6600 2.4 ГГц? и есть ли в них особо разница (кроме того что один четырех-, а другой двухЪядерный)) ) Ав цене у них разницы не: оба примерно по 10000руб. Комп беру для игр.
Вот хар-ки первого и второго: http://www.nix.ru/autocatalog/intel/...LGA_66245.html http://www.nix.ru/autocatalog/intel/...LGA_62008.html Последний раз редактировалось Pariah; 10.09.2007 в 18:07. |
|
|
|
|
|
Вверх #3 |
Экс-модераторРегистрация: 20.04.2004
|
Многоядерная конфронтация: Core 2 Quad Q6600 против Core 2 Duo E6850
Цитата
Таким образом, на наш взгляд, Core 2 Quad Q6600 на сегодняшний день представляется более заманчивым предложением для оверклокеров, нежели Core 2 Duo E6850.
Впрочем, иной позиции могут придерживаться пользователи, не прибегающие к разгону процессора. В этом случае Core 2 Duo E6850, имеющий на 25% более высокую тактовую частоту, способен обеспечить превосходящий уровень производительности в значительном числе приложений, и в первую очередь игровых. Кроме того, при этом он и более экономичен. Соответственно, выбор оптимального CPU для неразогнанной системы неоднозначен и зависит от категории тех задач, которые должны решаться на данной платформе. Тем не менее, не следует забывать о том, что большинство ожидаемых приложений и игр проектируется с учётом оптимизации под многопоточные среды. Поэтому, Core 2 Quad Q6600 может оказаться более перспективным процессором даже при его использовании без разгона. Я хотела с тобой поспорить и изложить кое-какие соображения, но, оказалось, что почти всё уже изложено.
Veo voto. Последний раз редактировалось Ariny; 12.09.2007 в 00:53. |
|
|
|
|
|
Вверх #4 |
МодераторРегистрация: 18.08.2004
|
Ariny Когда в ходу был степпинг B3, моя позиция была более адекватной, причём с т.з. ещё и цены. А вот в нынешней ситуации - степпинг G0, разгон, плюс резкое снижение цен, ситуация уже совершенно иная. Раньше 3.6 не всегда вытягивали C2Q
![]() Antinomy добавил : Ты знай, если что - поспорить я очень люблю. Если хочешь поспорить, поспорь с моими соображениями по части K10
|
|
|
Вверх #12 |
ОбщительныйРегистрация: 21.10.2007
|
Думаю какой проц больше подойдет для видеообработки: Intel Q6600 или Intel E6850?
Вроде как один 4-ядерный, а другой двушка, но частота его 3ГГц на ядро и шина 1333 Используется только Pinnacle Studio 9 или 10. Что будет лучше в данной ситуации?
|
|
|
Вверх #13 |
МодераторРегистрация: 18.08.2004
|
TeXnik™ А Pinnacle понимает больше 2 ядер? http://overclockers.ru/lab/26704.shtml
|
|
|
Вверх #14 |
ОбщительныйРегистрация: 21.10.2007
|
Antinomy
Прочитал... решил квад будет выгоден, если его разогнать, НО опять же получается серьезный нагрев и соответственно нужна будет серезная система вентиляции и отвода тепла, кароче никатит, тк камень разгонять я не собираюсь. 6850 неплохо показал себя во всех тестах, почти везде обошел квад на штатных частотах и разгоняется хорошо, но для видео и аудио лучше опять же квад. Кароче запутался я XZ все-таки какой камень взять??Может кто пдкинет результаты эвереста для квада и 6850????
|
|
|
Вверх #15 |
УмудрённыйРегистрация: 28.10.2006
|
Цитата
6850 неплохо показал себя во всех тестах, почти везде обошел квад на штатных частотах и разгоняется хорошо
|
|
|
Вверх #16 |
ОпытныйРегистрация: 09.01.2007
|
Цитата
(Nix) »
полноценными а не слеплеными двушками
![]() Ладно по теме: на данный момент можно и склейки покупать. Те же Q6600. Ничего страшного в этом нет. |
|
|
|
|
|
Вверх #18 |
ЗаслуженныйРегистрация: 26.04.2006
|
Цитата
(TeXnik™) »
Прочитал... решил квад будет выгоден, если его разогнать, НО опять же получается серьезный нагрев и соответственно нужна будет серезная система вентиляции и отвода тепла, кароче никатит, тк камень разгонять я не собираюсь.
6850 неплохо показал себя во всех тестах, почти везде обошел квад на штатных частотах и разгоняется хорошо, но для видео и аудио лучше опять же квад.
|
|
|
Вверх #19 |
УмудрённыйРегистрация: 28.10.2006
|
Цитата
Ладно по теме: на данный момент можно и склейки покупать. Те же Q6600. Ничего страшного в этом нет.
Цитата
Боишься жара от четырех ядер? отключи два и гони только два других, насколько я знаю, квад это позволяет.
|