|
|
Вверх #1 |
НачинающийАвтор темы Регистрация: 05.07.2005
|
Выбор звуковой карты для прослушивания музыки.
Здравствуйте!
Не могу выбрать звуковую карту для прослушивания музыки, конфигурация такая: Усилитель: Harman\Kardon HK-970 ( 9.000-10.000 рублей ) Акустика: Canton Ergo 602 ( 17.000-18.000 рублей ) У усилителя входы RCA ( хотя не проблема купить или сделать кабель 3.5->RCA ) Чувствительность усилителя (вход): 270mV/43k Ohms. Перегрузка (вход): 6V. А вот критерии которым должна соответствовать карта: 1. Качественный звук ( Стерео 2.0 ). 2. Возможность посмотреть DVD ( без глюков ). 3. Чтобы в играх присутствовал звук ( хотя бы не хуже чем AC'97, а то в некоторых чисто профессиональных картах звук в играх отсутствует ). 4. Цена не более 200$. 5. Очень желательно чтобы работала в Linux. Вот, что я сам подобрал ( в порядке убывания ): ESI Juli@ M-Audio Revolution 5.1 M-Audio Audiophile 192 M-Audio Audiophile 2496 Больше склоняюсь к ESI Juli@, но почитав отзывы на форуме iXBT, я уже не уверен ( глюков там описано море! ). M-Audio Audiophile 2496 имеет RCA выходы, но она самая старая из представленных и по качеству звука она судя по обзорам на последнем месте ( из представленных ). M-Audio Revolution 5.1 на ней 3.5мм джек по качеству звука лучше чем Audiophile 2496 и дополнительно имеет выход для наушников. M-Audio Audiophile 192 более профессиональное решение, ( поэтому возможны проблемы при использовании её как мультимедиа карты ) и ещё меня смущает отсутствие регулировки громкости на выходе ( усилитель я не сожгу? ). И последний вопрос, какой уровень звука я должен выставить на выходе звуковой карты, чтобы нормально работал усилитель.
|
|
|
Вверх #2 |
ОпытныйРегистрация: 23.05.2006
|
RDron++ а почему-бы не Creative Labs X-Fi Sound Blaster X-Fi Xtreme Music?
![]() На некоторых "чисто профессиональных" картах отсутствует звук потому что они EAX не поддерживают, то есть, поддержку EAX и его версий можно посмотреть в специализации к карте. Ориентироваться на AC'97, сейчас как-то уже не принято, сейчас все нормально реализованные встроенные решения хотя-бы ссоответствующие спецификациям Intel HD Audio - лучше, и лучше безоговорочно. Всем вашим предъявленным требованиям эта карта должна соответствовать, только насчет поддержки Linux я ничего не могу сказать. P.S. как звук? Не разочаровались в наших советах?
|
|
|
|
|
|
Вверх #3 |
БывалыйРегистрация: 24.07.2004
|
Доброго!
Джулия не 5.1 и ДВД будет токма стерео,игрушки как на ней пойдут не знаю-но звук оч достойный. Из недорогого и приличного мона порекомендовать Terratec Aureon 7.1 Spase,и она как раз будет в притык к данному рессиверу (не будет переплаты) 1-выход по оптике 2-усилитель на наушники 3-поддержка EAX (хоть какая-то) 4-неплохой процессор ENVY24-HT 24/192 Да и с линуксом кажись всё нормально. самое правильное воспроизведение когда звуковуха накручена полностью (громкость максимум) ЗЫ-чтобы не было глюков вещь надо использовать по прямому назначению!
|
|
|
Вверх #4 |
|
WatcherSam
Про EAX я знаю. X-Fi звучат хуже чем Juli@ и Revolution 5.1 ( хотя возможно, что на АС за 700$ я разницы не услышу ). Олег 1. Мне 5.1 не нужно ( колонки 2.0 ). 2. Harman\Kardon HK-970 это не ресивер, это усилитель и цифровых входов у него нет. 3. У M-Audio Revolution 5.1 есть поддержка EAX 2.0. 4. Terratec Aureon 7.1 Spase по возможностям похожа на M-Audio Revolution 5.1, если не брать во внимание поддержку 7.1, но M-Audio Revolution 5.1 звучит лучше. А EAX 2 у них у обоих.
Помогите Microsoft в борьбе с пиратскими версиями Windows - установите своим друзьям Linux! Последний раз редактировалось RDron++; 06.08.2007 в 11:26. |
|
|
|
|
|
Вверх #5 |
БывалыйРегистрация: 24.07.2004
|
7.1, но M-Audio Revolution 5.1 звучит лучше- цапы и ацапы у обоих вольфовские,по аналогу не слушал но по цифре мне терра больше понравилась.
Если нет цифры- возьмите MAYA44 у неё аналог довольно-таки не плох (токма 16 бит) а шнур можно сделать самому(джек-300руб и неплохой провод тюльпаны-тюльпаны ~600р)отрезать два тюльпана и корректно припаять джек. EAX у маи отсутствует ![]() А акустика за 15-20 тр довольно не плоха и на ней мона услыхать многое (не всё) но много ![]() ![]() ЗЫ- Чуть не забыл,а купите-ка Вы бэушку AU8830A2 (Vortex) 150-300р не деньги но если устроит звук- сэкономить мона оч прилично (в своё время по качеству воспроизведения стерео ей небыло равных) а весь софт Вы найдёте на сайте Игоря Илларионова (он одержим этим чипом ).
Удачи! Последний раз редактировалось Олег; 06.08.2007 в 12:01. |
|
|
|
|
|
Вверх #7 |
|
taneR
X-Fi под Linux'ом не работает... Да и вообще я как-то Creative не люблю... X-Fi Elite Pro намного дороже ( 300$ на price.ru ), а в том, что она во столько же раз лучше я не уверен... Для примера: M-Audio Revolution 5.1 80$ ESI Juli@ 170$ M-Audio Audiophile 192 170$
|
|
|
Вверх #8 |
|
Да, видимо как решил в самом начале взять M-Audio Revolution 5.1 так и поступлю...
Другие варианты, отсеивались, отсеивались и осталась похоже она одна. Звук у неё хороший, работает в Linux, поддерживает EAX 2, "глюков" с ней поменьше, чем с другими, да и стоит совсем не дорого. В общем спасибо всем за ответы.
|