![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1 |
![]() Автор темы Регистрация: 25.07.2007
|
Перенести загрузчик Windows 2003 с диска Д: на С:
Итак, история.
Мутил рейд. В итоге виндовс 2003 встал на диск Д вместо С. Удалил установку с Д, поставил на С. В итоге сейчас папка виндовс находиться на диске С, а все boot.ini, ntldr и прочее на Д. МОжно ли перенести с Д на С загрузочные файлы или придется опять переставлять сервер? Последний раз редактировалось Fakir; 17.08.2007 в 09:07. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #2 |
![]() Регистрация: 15.08.2007
|
Если логические диски C и D находятся на первичных разделах жесткого диска, то да. Универсальная загрузочная дискета может запустить Windows и исправить загрузку. Скопируйте ntldr, ntdetect.com, boot.ini в корень необходимого диска C:\ или D:\. Переназначить активный раздел можно из Мой компьютер -управление-управление дисками
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #3 |
|
Цитата
(Smoker) »
Если логические диски C и D находятся на первичных разделах жесткого диска, то да. Универсальная загрузочная дискета может запустить Windows и исправить загрузку. Скопируйте ntldr, ntdetect.com, boot.ini в корень необходимого диска C:\ или D:\. Переназначить активный раздел можно из Мой компьютер -управление-управление дисками
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #4 |
![]() Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(lushkin) »
boot.ini, ntldr и прочее на Д.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #5 |
|
Цитата
Smirnoff
Цитата
Покажи, на всякий случай, boot.ini
Цитата
lushkin
Цитата
С это зеркало из двух винтов, а Д- просто отдельный винт
Цитата
папка виндовс находиться на диске С, а все boot.ini, ntldr и прочее на Д
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #6 |
|
Цитата
(Smoker) »
Чтобы избежать путаницы с буквами, желательно создать на RAID extended раздел под данные и буква не будет меняться всегда D:
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #7 |
|
Цитата
В NT-ёвых системах буква у диска та, что сам задал; хоть X:\ ему можно назначить
Цитата
Переназначить активный раздел можно из Мой компьютер -управление-управление дисками
Цитата
Windows не удалось изменить букву диска для системного или загрузочного тома
OK |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #8 |
|
Цитата
(Smoker) »
создать на RAID extended раздел под данные и буква не будет меняться всегда D:
Цитата
(Smoker) »
с которого грузился Ntldr...
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #9 |
![]() Регистрация: 13.02.2003
|
Как же он изменит букву, если диск C уже есть. Вообще я на память незнаю как винда определяет какой раздел будет "загрузочным". Может по биту "active" на разделе. Если так, то оставить просто активным C:, загрузиться с Recovery Console и сделать fixboot.
http://www.citforum.ru/operating_sys...dows/boot2000/ |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #10 |
|
Цитата
(nstorm) »
Как же он изменит букву, если диск C уже есть.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #11 |
|
[boot loader]
timeout=1 default=multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)\WINDOWS [operating systems] multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)\WINDOWS="Windows Server 2003, Standard RU" /fastdetect /NoExecute=OptIn multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Windows Server 2003, Standard RU" /fastdetect stdetect/sos Я поставил парамерт сос, чтобы проверить какую строку использует винда для загрузки. Послько загрузка не изменилась я выяснил, что грузит первую строку. Вторую строку я удалил и система продолжает грузить нормально. Я так понимаю, что надо перенсти все файлы из корня Д в С и вот эту строку оставить multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Windows Server 2003, Standard RU" /fastdetect Последний раз редактировалось lushkin; 19.08.2007 в 14:05. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #12 |
|
Цитата
(lushkin) »
надо перенсти все файлы из корня Д в С и вот эту строку оставить multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Windows Server 2003, Standard RU" /fastdetect