Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Софт > Программное обеспечение > Информационная безопасность, защита от вирусов
Вход через: 

Результаты опроса: Какой у Вас антивирус?
Norton Antivirus 26 4.16%
Касперский 212 33.92%
Dr. WEB 50 8.00%
Другой 18 2.88%
Никакого 25 4.00%
Panda Antivirus 8 1.28%
NOD32 118 18.88%
Avira Antivir 46 7.36%
Avast! 91 14.56%
AVG 13 2.08%
McAfee 4 0.64%
BitDefender 7 1.12%
F-Secure 0 0%
F-Prot 0 0%
Trend Micro 3 0.48%
Comodo 4 0.64%
Голосовавшие: 625. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.04.2003, 17:24   #1
Nikol
Начинающий
Автор темы

anti virus

Альтернативное голосование : Анти выбор Антивируса

Результаты до сброса (26.11.2007)
Код:
Касперский          235         33,6%
Norton Antivirus    152         21,7%
Dr. WEB             107         15,3%
NOD32                82         11,7%
Другой               77         11,0%
Panda Antivirus      30          4,3%
Никакого             17          2,4%
Всего - 700 человек
Просьба воздерживаться от фанатских не аргументированных заявлений (например: "Касперский - рулезз!").

Последний раз редактировалось Ariny; 20.06.2011 в 08:36. Причина: Объявление
Nikol вне форума  
Старый 08.06.2007, 23:18   Вверх   #1101
t0p_VD
Мужской Экс-модератор

Kraft К слову, 7-я версия продуктов Касперского в качестве существенных изменений предлагает новый эвристический механизм. Более того, эвристический анализатор (файловый можно сказать) - это совсем не панацея против неизвестных вирусов. Так, бонус разве что.. Эффективная работа против неизвестных вирусов обеспечивается не только эвристиком, а контролем приложений, контролем реестра, контролем трафика, попытками отсылки почты и пр. Это куда более эффективно, нежели анализ только самого содержимого файла, который, кстати, перепакуй другим упаковщиком - и никто вообще ничего не обнаружит. Однако это-ж не повод говорить о том, что антивирус неэффективен.
Так что цель подобного исследования - это разве что пустить пыль в глаза народу, который не сильно вникает в методики предохранения и обнаружения вирусов.
t0p_VD вне форума  
Старый 09.06.2007, 06:34   Вверх   #1102
che-hoff
Мужской Экс-модератор

Цитата (t0p_VD) »
Так что цель подобного исследования - это разве что пустить пыль в глаза народу, который не сильно вникает в методики предохранения и обнаружения вирусов.
+1
Но Авира, судя по всему, и впрямь хорош.
Использовать 6-го каспера без обновленных баз мягко говоря глупо, если там методика анализа была основана на дефинициях и проактивной защите...
Про 7 каспера t0p_VD уже сказал, но он пока не продается, а жаль - приходится использовать CR3

che-hoff добавил :

блин.. в смысле 7 каспер не продается..
Конфигурация ПК
Старый 10.06.2007, 10:24   Вверх   #1103
BA3uJIuH
Мужской Новенький

Вообщем пока юзаю 7-ку КИСы тех. релиз. В отличие от 60ки эвристик по моему мнению доработали, интерфейс сделали более дружелюбмым, если хотите, гламурным, но не в ущерб защите. ТАк же хочеться отметить появление анти-руткит модуля, а так же модернизирование фаер-вола, а так же род. контроля (я его вырубил ))) Так же нравиться его быстродействие. и если похимичить с настройками, благо, разобраться вних сможет и ламер, то можно увеличить скорость проверки без ущерба для защиты. Про фаер скажу что он обеспечивает тот минимум защиты который должен быть у всех. С аутпостом он несравнитться, но это де антивирь первое дело, а не фаер. Порадовал антируткит модуль. Нашёл 2 гада на моём компе. Правда хз что они делают, но главное нашёл Проактивка вообще выше всех похвал. Наверно 30% всех приходящих ко мне вирей ловит именно она, а так же поведенческий блочератор, которого нету ни в НОДе ни в Нортоне. Вообщем у меня такое впечатление что Каспер эффективен, а остальные эффектны
BA3uJIuH вне форума  
Старый 10.06.2007, 12:58   Вверх   #1104
che-hoff
Мужской Экс-модератор

BA3uJIuH щас я снова письмо напишу в касперского комиссию по этике
Конфигурация ПК
Старый 10.06.2007, 13:38   Вверх   #1105
Keper
Мужской Модератор

Цитата (che-hoff) »
щас я снова письмо напишу в касперского комиссию по этике
он ещё только начинает
Добавлено спустя 2 дня:
Стоит признать, ты был прав, пиши письмо ).

Последний раз редактировалось Keper; 12.06.2007 в 10:37.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 11.06.2007, 13:08   Вверх   #1106
BA3uJIuH
Мужской Новенький

Непонял, какой письмо. Поясни.
BA3uJIuH вне форума  
Старый 12.06.2007, 12:06   Вверх   #1107
che-hoff
Мужской Экс-модератор

BA3uJIuH в Ваших постах много откровенной рекламы одного из ведущих отечественных разработчиков антивирусного ПО. Это является нарушением правил форума: http://forum.3dnews.tech/misc.php?s=&action=rules . Кроме того, мы здесь просто черный пиар и скрытую рекламу не любим.
Относительно продуктов Касперского - никто не подвергает сомнению, что это один из лучших антивирусов и систем полной защиты на данный момент, однако, и он не идеален..
Конфигурация ПК
Старый 12.06.2007, 18:25   Вверх   #1108
Kraft
Мужской Модератор

che-hoff Поддерживаю.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 21.06.2007, 17:37   Вверх   #1109
BA3uJIuH
Мужской Новенький

Ничего идеального нету. И небыло. И нету. И не будет. Всегда найдуться недостатки. Я тупо показываю факты, что ненадо вранья, красивых слов о том чего нету (скорость нод32). Просто очень бесят высказывания, что каспер тормозит, а нод летает. Ага, если нажать паузу на всех компонентах каспера, то он то же небудет тормозить. Раздражают высказывания по этой теме. Так же бесед когда выхваливают антивирь типа "Нортон лучший и н*пёт!". Ни аргументов, ни фактов. Поэтому я пишу на зло факты того что каспер лучший, или лучше, и придаю своим высказываниям факты. Доказываю свою точку зрения. Почему грязная. Если Иванов знает математику и русский, а Петров знает только русский, и учитель говорит что иванов лучше петрова. то это поливание грязью петрова? По моему нет. Вот и я говорю, что мол у каспер есть поведенческий блокиратор, а у нода и нортона его нет. Простое сравнение того что есть и того чего нету в продуктах. Я достаточно люблю продукцию ЛК, т.к нам закупают их не за наши деньги это раз два, то что в настройках покопался минут 20-30 и остальное время можно жить быстро и безопасно.
BA3uJIuH вне форума  
Старый 22.06.2007, 18:35   Вверх   #1110
lelikbolik
Мужской Умудрённый

Цитата (Kraft) »
che-hoff Поддерживаю.
+1

открыл десяток тем в разделе - везде одно и то же. прямо магазин на диване - копи/паст из рекламных проспектов...
Старый 22.06.2007, 19:14   Вверх   #1111
АсУ
Мужской Запрещенный

che-hoff BA3uJIuH вроде высказывается аргументировано. Сам я не специалист, юзаю kav6: без проблем, пока доволен.
АсУ вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 23.06.2007, 14:36   Вверх   #1112
venpavel
Мужской Недосягаемый

Связка Касперский 6 (workstation) + Kaspersky adminkit в сети меня лично не радует и не печалит - скажу больше ... я про них забыл...а зачем вспоминать? само работает. отсюда вывод - Касперский лучший.
venpavel вне форума  
Старый 25.06.2007, 16:05   Вверх   #1113
BA3uJIuH
Мужской Новенький

Соглашусь, нужно что б антивирь был незаметен в работе. Да, каспер по дефолту только, и только в начала задаёт вопрос при каждом действии, но это неудивительно, когда все мы были в первом классе, то все задавали вопросы, что это, а откуда это. Так нас можно сравинть с антивирём. Потом, когда всё узнаем, то уже сами делаем то, что узнали, т.е в каспере создал правило, и он ему следует и недоводит юзверя. НОД же действует другим принципом. Так, за бугром сидят 10% програмеров, и 90% маркетологов, которые знают человеческую психику, и они понимают, если сделать НОРМАЛЬНЫЙ режим обучения в НОДе, то попросут ламаки, типа мамаши всякие, дети-игроманы, дедки, отцы-пизнес-мены прост откажуться от антивиря, т.к им хочеться посёрфить в инете, поиграть в контру, а вместо этого будут вылазить всякие тупые вопросы. Думаю тем кто надо поймёт. Без труда не вытащиш рыбку из пруда. Сам антивирь настраиваться небудет. Вот в ЛК и приняли решение, что лучше пусть будет сначала надоедливый режим обучения, но что бы потмо небыло притензий, что каспер плохо защищает. У НОДовских разрабов, да а вообще у буржуев другой склад ума, поэтому они делают деньги на защите, а Русские делают защиту на деньгах. Ведь сколько уже обсуждалось что русские не такие как все, они умнее, но ленивее. Если почитать отзывы в инете, то можно заметить, что о каспере говрят тормозной, но защищает отлчино. Что говорят о ноде, что быстрый и защищает неплохо. Только сейчас всё в корне поменялось. Каспер перестал тормозить, даже если некопаться в настройках, а защищать стал ещё лучше. Т.е я говорю о том что разрабы каспера не стоят на месте, они действительно улучшают быстродействие каспера. Для 6-ки переписали движок на ASM, граф оболочку оставили на C++, т.е двиган на асме работает быстрее + добавили технологии оптимизации. Про это вообще могу говорить вкчно. 320 гигов проверяеться за пол часа. Это во второй раз. В первый часов за 4-5. Думаю пожертвовать одной ночью не так уж и страшно. Дальше, после тотальной проверки он небудет проверять неизменившиеся файлы, т.е если файл после проверки неменялся, значит он немог быть заражён. И он пропускаеться. Этого у нода нету, он увеличивает совю производительность за счёт отключения опций сканирования архивов, потом почти вырубаеться эвристика. Вообщем я сказал наболевшее, кто что скажет, подтвердит. опровергнет?
BA3uJIuH вне форума  
Старый 26.06.2007, 07:04   Вверх   #1114
venpavel
Мужской Недосягаемый

Цитата (BA3uJIuH) »
а вместо этого будут вылазить всякие тупые вопросы.
политики на adminkit рулят!
venpavel вне форума  
Старый 30.06.2007, 22:47   Вверх   #1115
BA3uJIuH
Мужской Новенький

Для XPющи будет лучше каспер. И дело не в том что он лучший из лучших, а в том, что он единственный получил сертификат от Майкрософта, и ни нод, ни нортон неполучили такой сертификат. А вот и линк про то, что я говорю: http://www.microsoft.com/rus/athome/...wsvistaav.mspx
BA3uJIuH вне форума  
Старый 30.06.2007, 23:01   Вверх   #1116
lelikbolik
Мужской Умудрённый

Цитата (BA3uJIuH) »
Для XPющи будет лучше каспер. И дело не в том что он лучший из лучших, а в том, что он единственный получил сертификат от Майкрософта, и ни нод, ни нортон неполучили такой сертификат
по ссылке говорится о совместимости с вистой.
Старый 01.07.2007, 00:13   Вверх   #1117
BA3uJIuH
Мужской Новенький

Для ХРюши такое то же есть. Т.к каспер ставит свои дрова, и раньше спрашивала виндоза, мол непроверенный драйвер, а сейчас уже неспрашивает. разарбы на офф. форуме каспера писали, что микрософт дало такую же хрень касперу для ХРюши. И я до сих пор убиваюсь, насчёт того, что уноду с нортоном такого нету! Вот почему? Вроде они как никак крупные западные компании. Им легче, рынк западный уже ипод ними прогнулся, а сертификата нету!
BA3uJIuH вне форума  
Старый 02.07.2007, 00:08   Вверх   #1118
BA3uJIuH
Мужской Новенький

А вот и линк. Прошу заметить, что тока каспер есть в антивирусных партнёрах, и нод32 нервно курит в сторонке. http://www.microsoft.com/rus/athome/...wsvistaav.mspx так же у каспер есть лицензия ФСТЭК, ФСБ, и ещё кучи наши секретных и не очень организаций.
BA3uJIuH вне форума  
Старый 05.07.2007, 18:36   Вверх   #1119
Fishkin
Мужской Недосягаемый

Блин! Только что прочитал где-то и скачал что-то , ссылку потерял..
звучит примерно так:
"Камрады, давайте проверим своих "зверей". Здесь в архивчике собрано 100 "насекомых". Пароль на архив - virus. Кто выжил - отписываемся о результатах."
Отключаем в мониторинге "прибивать на лету", по контекстному меню РАРа говорим: распаковать в "100". Натравливаем сканер. Считаем.
Личная статистика: Каспер - 95; Др.Веб - 100!; КламВин - 100!; МакАффи - 69!; НОД32 - 99.
а вот и архивчик (блин, он сюда не влазит), качаем по ссылке:
http://www.redshadow.nm.ru/soft/100.rar

архивчик - 1,3 Мб, после распаковки - примерно 2,45 Мб... если меньше, значт его уже антивирус покусал

Последний раз редактировалось Fishkin; 05.07.2007 в 18:38.
Fishkin вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 05.07.2007, 19:05   Вверх   #1120
Smirnoff
Мужской 12.12.1959 - 5.11.2025

Цитата (Fishkin) »
Личная статистика: Каспер - 95;
А вот щаз тебе Батриужиух aka BA3uJIuH расскажет, что ты сделал не так, и почему Кашперский всё-равно лучче...
Конфигурация ПК
Ответ Создать новую тему

Метки
антивирус, безопасность