|
|
Вверх #1 |
ОбщительныйАвтор темы Регистрация: 19.03.2006
|
Как соединить 3 компа в локалку??
2 компа соединены между собой кабелем напрямую через встроенные сетевые карты. Сеть успешно работаю. Провод, которым 2 соединены, если не ошибаюсь, называется витая пара.
Вопрос - как добавить в эту локалку 3ий комп. В нём есть встроенная сетевая карта. Но коннектить её не к чему.. На тех компах то входов подходящих нет и сетевых карт тоже. Какие ещё есть методы соединения? Хабы какие-нить нужны, свичи?? Дополнительные сетевые? Добавить нужно ноут, на нём есть Wi-Fi. Может на сервер добавить ВайФай станцию, а будет ли тогда видеть этот комп 2 остальных компа? (один-то точно будет, поскольку непосредственно с ним настраивается соединение, а вот другой...) Возможно ли соединение напрямую через USB? (если да, то здесь как только передача файлов будет доступна?) BNF добавил : или собсно Bluetooth станцию докупать. На ноуте блютус есть.. А по USB не реально ли случаем?? |
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
БывалыйРегистрация: 23.09.2004
|
Цитата
(BNF) »
Хабы какие-нить нужны, свичи??
Цитата
(BNF) »
называется витая пара.
Цитата
(BNF) »
Добавить нужно ноут, на нём есть Wi-Fi. Может на сервер добавить ВайФай станцию, а будет ли тогда видеть этот комп 2 остальных компа?
![]() Цитата
(BNF) »
Возможно ли соединение напрямую через USB? (если да, то здесь как только передача файлов будет доступна?)
V86 добавил : http://www.hard.nov.ru/price/43317.htm |
|
|
|
|
|
Вверх #5 |
УмудрённыйРегистрация: 04.06.2004
|
Цитата
(V86) »
Да. Причем довольно редко встречающийся девайс. Я думаю, что если есть возможность соединиться по WiFi, то и что то другое выдумывать не следует.
Сеть через.....usb????#980572 Можно ли соединить два компьютера через Usb? вобщем, просто мусор, на каждом углу навалом
Крылья знаний меня от людей отлучили, Я увидел, что люди - подобие пыли. Последний раз редактировалось Гхост-цзы; 30.04.2007 в 11:37. |
|
|
|
|
|
Вверх #7 |
МодераторРегистрация: 13.02.2003
|
Фиговина, чтоб соединять 2 комна по USB, может, и полезная штука, но для решения задачи BNF лучше будет купить пяти-восьмипортовый свитч.
А можно пойти дальше. BNF, к интернету из дома подключаешься? Как? Возможно, полезно будет купить SOHO роутер с несколькими LAN портами и встроенной радиоточкой, и решить сразу несколько задач.
|
|
|
Вверх #8 |
|
Да к инету подключаюсь из дома по дайл-апу.
Свитч и хаб это ведь разые вещи? В первом ответе мне советовали хаб, а в предыдущем сообщении свитч. А что мне нужно? Сколько ориентировочно стоит свитч/хаб на 5 портов? хотя если есть и 4х-портовый бы подошёл
|
|
|
|
|
|
Вверх #9 |
УмудрённыйРегистрация: 04.06.2004
|
Цитата
(BNF) »
Свитч и хаб это ведь разые вещи?
В первом ответе мне советовали хаб, а в предыдущем сообщении свитч. А что мне нужно? ![]() вобщем не стоит беспокоиться - хаб ты врядли сейчас найдёшь, потому ломать голову перед выбором не прийдётся - only switch
|
|
|
Вверх #11 |
|
BNF свитч работает сам по себе и если один или несколько компьютеров выключены, то все оставшие видят друг друга.
А вот насчет цены. Контретный ответ дать сложно, сам понимаешь цены от 500 до "бесконечности". Лично у меня, "взаимная любовь" с хабами Compex. 5 портовые стоят около 800-1000 руб. |
|
|
|
|
|
Вверх #14 |
|
Скажите, а можно ли в сетку ноут добавить так. У него есть встроенные Wi-Fi и Bluetooth.
(кстати, а термин "Wireless Lan" относится к Wi-Fi или Bluetooth?) Так вот есть блютус и вай-фай. Можно ли его как-то связать со свитчем при том, как другие компы будут подключены к этому свичу кабелем типа "витая пара"? ну и ессно чтоб все компы друг друга видели.. Смысл вопроса собсно в том, что можно ли как-то какую-то "беспроводную сеть" воткнуть в свич ![]() Просто остальные компы втыкаются в свич, хочу как-то ноут воткнуть в эту сетку, но чтобы он подключался беспроводно.. |
|
|
|
|
|
Вверх #15 |
|
Цитата
(BNF) »
термин "Wireless Lan" относится к Wi-Fi или Bluetooth?)
![]() Я так понимаю, что свитч уже есть. Поэтому покупать другой, где еще и Wi-Fi точка встроена, смысла не имеет. Могу посоветовать еще использовть вот эту точку: D-Link DWL-2100AP. Её воткнете в свитч, и тем самым объедените Wi-Fi сеть с проводной. |
|
|
|
|
|
Вверх #16 |
|
Цитата
(BNF) »
а термин "Wireless Lan" относится к Wi-Fi или Bluetooth?
Но чаще всего, когда говорят о беспроводных сетях, подразумевают один из стандартов Wi-Fi - 802.11a, b или g; и постепенно сейчас на сцену выходит стандарт n. Цитата
(BNF) »
можно ли в сетку ноут добавить
[...] как-то связать со свитчем при том, как другие компы будут подключены к этому свичу кабелем типа "витая пара"? ну и ессно чтоб все компы друг друга видели.. Но я рекомендую пойти другим путем. Приобрести отдельное устройство - беспроводную точку доступа. Ее кабелем подключить к свитчу. А уже с ней бук будет устанавливать беспроводное соединение. [BMs] Capt. Loki добавил : BNF, посмотрел я на точку, предлагаемую V86. Для дома вполне подойдет. Хотя я бы купил что-нибудь другое.
|
|
|
Вверх #17 |
|
V86
Не, свича ещё нет ![]() А есть такие со встроенными Wi-Fi/Bluetooth контроллерами? Надо подключить 2 компа кабелем и ноут беспроводно. BNF добавил : Не в рекламу будет сказано А вот здесь есть что-либо подящее: http://shop.key.ru/shop/groups/726/ ? Желательно конечно чтобы контроллер беспроводной связи был встроен в свич, если такое вообще возможно ![]() BNF добавил : Кстати, там в прайсах употребляют термин: "802.11b/g". Эти стандартны имеют какое-то более общее название, Wi-Fi,Bluetooth, например? а то не пойму в сетях не шарю.
|
|
|
|
|
|
Вверх #18 |
|
Цитата
(BNF) »
а то не пойму в сетях не шарю.
Цитата
(BNF) »
там в прайсах употребляют термин: "802.11b/g". Эти стандартны имеют какое-то более общее название, Wi-Fi,Bluetooth, например?
Цитата
([BMs] Capt. Loki) »
один из стандартов Wi-Fi - 802.11a, b или g; и постепенно сейчас на сцену выходит стандарт n
Цитата
(BNF) »
Не, свича ещё нет
А есть такие со встроенными Wi-Fi Цитата
([BMs] Capt. Loki) »
BNF, к интернету из дома подключаешься? Как?
Возможно, полезно будет купить SOHO роутер с несколькими LAN портами и встроенной радиоточкой, и решить сразу несколько задач. Цитата
(BNF) »
к инету подключаюсь из дома по дайл-апу
[BMs] Capt. Loki добавил : Разве только если окажется, что роутер с несколькими портами и точкой доступа стоит дешевле, чем отдельно точка доступа плюс свитч.
|