|
|
Вверх #38 |
НовенькийРегистрация: 03.05.2007
|
Доброе время суток. Насколько я понял, в этой ветке можно не только отвечать на вопросы, но и задавать свои, так? У меня несколько вопросов.
1) Касаемо того, как производитель определяет частоту той или иной партии процессоров. Прочитав высказывания ukrop777 и 666999 я в недоумении. А именно, следующие два высказывания противоречат друг другу: Цитата
а) Все процессоры проходят по одному технологическомму процессу потом с каждой партии отбирают несколько штук и тестируют если по тестам 80% процессоры проходят как 2.4 все партию и маркируют как 2.4
Цитата
есть партия проц-ров, которой производителю надо присвоить частоту (вернее коэф. умножения). Что делает производитель? Берёт и тестирует их на разных частотах. Часть процев стабильно заработает на первой частоте, а другая, меньшая, на более высокой. Тогда присваивается множитель для первой частоты.
2) Далее, касаемо последствий от повышенного напряжения в процессорах. Опять же, товарищ ukrop777 дает однозначный ответ на этот вопрос: "Если проц работает стабильно - нет". Однако, я неоднократно читал высказывания о том, что разгон железа сокращает срок его службы. Возникает вопрос - какие именно физические последствия на кристалле можно ожидать от повышенного напряжения, при условии хорошего охлаждения ? Т.е. - что происходит на молекулярном уровне? В чем причина снижения срока службы? Возможна ли ситуация, когда повышенное напряжение вызывает некий локальный (внутренний) очаг высокой температуры, который практически не гасится внешним охлаждением? Заранее спасибо. |
|
|
|