|
|||||||
| Результаты опроса: Вы хотели бы принять участие в проекте распределенных вычислений? | |||
| Да, мне это интересно |
|
14 | 15.38% |
| Да, но у меня есть сомнения/вопросы |
|
19 | 20.88% |
| Нет, не собираюсь работать на буржуев |
|
12 | 13.19% |
| Что это такое? |
|
6 | 6.59% |
| Уже участвую |
|
40 | 43.96% |
| Голосовавшие: 91. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Вверх #641 |
Экс-модераторРегистрация: 08.07.2004
|
Цитата
(lelikbolik) »
3дмарк - и на тебе никто не нагреется
Цитата
(lelikbolik) »
повторяю - ты отправляешь вычисления в частную компанию (как я представляю), которая не будет так же безвоздмездно делиться разработками, а будет их продавать и возможно за большие деньги.
Цитата
(lelikbolik) »
из тысяч участников таких много?
Цитата
(lelikbolik) »
плюс износ твоей системы.
А вообще каким-то образом помогать человечеству может каждый и каждый делает это по своему. Кто-то кормит голодающих, кто-то рассчитывает лекарство. Каждому свое. |
|
|
|
|
|
Вверх #646 |
|
Цитата
(Grelka) »
Цитата
(che-hoff) »
плохо себе представляю изношенный от 50% загрузки процессор. )) Ножки что ли сотрутся?
che-hoff Кстати это у тебя на 50% загружено, у меня то на 100%
|
|
|
|
|
|
Вверх #649 |
УмудрённыйРегистрация: 13.02.2007
|
Цитата
А вообще каким-то образом помогать человечеству может каждый и каждый делает это по своему
|
|
|
Вверх #650 |
ЗаслуженныйРегистрация: 13.09.2006
|
lelikbolik:
1. Проект этот не ставит перед собой задачи найти конкретное лекарство или еще что-то. Это, скорее, исследовательский эксперимент, который помогает изучать сворачивание белков и лучше понимать процессы, с этим связанные. Результаты этих исследований открыты и могут быть использованы кем угодно и для чего угодно. Лечение рака - только одно из направлений, которые выиграют от подобных изысканий. 2. Если проект действительно поспособствует прорыву в области лечения какого либо заболевания, то действительно, изобретателем почти наверняка станет какая-нибудь фармацевтическая корпорация. И, действительно, постарается на этом заработать. Но: - во-первых, лучше хоть какая-нибудь вакцина от СПИДа/рака, чем никакой вообще; - во-вторых, что сделал один, то со временем смогут повторить (или спиратить ) и другие, появятся копии и аналоги, начнется конкуренция, цены задирать уже не получится. Примеров масса - лекарства от СПИДа, та же Виагра...;- наконец, не будем забывать про государства, которые могут национализировать изобретение и сделать его общедоступным, как произошло, если память не изменяет, с вакциной от полиомиелита. К тому же, сейчас идут подвижки к послаблению патентного законодательства. P.S. SpaceCow все еще влачит жалкое существование безработного, поэтому заразить fah-вирусом еще десяток невинных жертв пока не получается Обгоняйте, пользуйтесь
Герои должны умирать. Если они выживают, то становятся скучнейшими людьми на свете. /"Тени в раю", Эрих Мария Ремарк/ Последний раз редактировалось SpaceCow; 18.04.2007 в 20:57. |
|
|
|
|
|
Вверх #651 |
УмудрённыйРегистрация: 13.02.2007
|
SpaceCow вот такого ответа я и ждал
![]() Цитата
или спиратить
|
|
|
Вверх #652 |
|
SpaceCow хорошо написал.
Но я лично не заморачиваюсь над "лекарство не лекарство" уже - начинал то с единого порыва помочь, а счас у мну главная задача ru_byh-а обойти пока он безработничает, и пока я еще не уволился... Скока там у нас? ![]() 128 ru_byh 81733 350 137 vow 76384 269 5 тыщ! Ну может на следующей неделе попробую обойти... Ты какими кстати счас компами считаешь? Последний раз редактировалось vow; 19.04.2007 в 16:02. |
|
|
|
|
|
Вверх #654 |
ЗаслуженныйРегистрация: 26.04.2006
|
Немного оффтоп, но все-же http://forums.overclockers.ru/viewto...775928#3775928
13march добавил : Цитата
(alx10) »
Vlad - 5 ТЫСЯЧ ОЧКОВ!