|
|
Вверх #81 |
Сам ты IMHO!Автор темы Регистрация: 08.02.2003
|
Peter
Цитата
12, 3,3, 5, земля.
Цитата
что на матери четырехпиновый разъем - 2 по 12 В и 2 земли.
Возможно, там будет 4 по 12 В и 4 земли, то есть 8 пин.
|
|
|
Вверх #82 |
|
Продвинутый
|
Цитата
(Keper) »
Peter не надо ничего придумывать, раз нет разъема и все работает, не трогай
Peter добавил : Цитата
(lesnik75) »
Peter
Цитата
12, 3,3, 5, земля.
Цитата
что на матери четырехпиновый разъем - 2 по 12 В и 2 земли.
Возможно, там будет 4 по 12 В и 4 земли, то есть 8 пин.
|
|
|
Вверх #83 |
НовенькийРегистрация: 04.09.2006
|
Привет всем у меня проблема Б/П новый не запускается модель Hiper hpu-4k580-mu v2 как в статье на этом сайте... Так вот у него нет провода на -5V . На старом блоке Termal Take 430w silentpower есть... Проблема в -5V так как блок работает на других материнках. Моя материнка Gigabyte GA-8i945p-g 945 чипсет... Проц в разгоне но такой блок должен спокойно его тянуть. Завтра с гарантийщиком будем разбираться. Что подскажите по этой ситуации ???
|
|
|
|
|
|
Вверх #84 |
МодераторРегистрация: 30.07.2005
|
Цитата
(*BLooM*) »
Что подскажите по этой ситуации ???
|
|
|
Вверх #85 |
|
Цитата
во-первых поговорить надо с гарантийщиком, потом можно проверить мат. плату с другим БП(с присутствующим -5В и отсутствующим)
|
|
|
|
|
|
Вверх #86 |
|
Цитата
(*BLooM*) »
Хотя в большинстве случаев за совместимость оборудования фирма не отвечает
Цитата
(*BLooM*) »
Буду уповать на честность и на закон, по нему у меня кажется есть срок в 12 суток, хотя возможно я ошибаюсь...
|
|
|
Вверх #88 |
Сам ты IMHO!Автор темы Регистрация: 08.02.2003
|
Цитата
Проблема в -5V так как блок работает на других материнках. Моя материнка Gigabyte GA-8i945p-g 945 чипсет...
![]() На современных БП уже давно нет напряжения -5 В.
|
|
|
Вверх #91 |
|
Прикол, принес блок + материнку в фирму, подсоединили, я долго ржал
он заработал... Проблема в модеме он както конфликтовал. Снимаю модем все работает ставлю нет Пуля в том что со старым блоком все работает, собственно с этим блоком питания сейчас и пишу...
|
|
|
|
|
|
Вверх #93 |
ПродвинутыйРегистрация: 24.04.2004
|
Cкажите, у меня БП 20 пин, а в матери разъем 24 пин. Нормально ли будет работать мой комп?
Конфигурация компьютера: CPU AMD Athlon 64 3500+(venice) / Asus A8N5X / 512 Mb DDR (PC-3200) Kingston+1 Gb Hynix ddr-400 / 40 Gb (7200) Seagate Barracuda+40 Gb (5400) Seagate Barracuda / 256 mb 7600 gs / Microlab A6201 / 360 W powerman pro / box / Acorp-внешний / 15 SyncMaster 551s / XP SP2 |
|
|
|
|
|
Вверх #95 |
Registered UserРегистрация: 23.12.2003
|
Кароче такая проблема: мать Asus p800-vm c разъемом питания 20 пин, бп - FSP 400W c 24 пиновым питанием. Никак не получается воткнуть БП: ну очень туго залазит (и то не до конца), и защелка на контакте БП все время находится либо справа либо слева от пипочки на матери, за которую должен цепляться.
Что делать? У кого-нибудь было что-то подобное? |
|
|
|
|
|
Вверх #96 |
|
Цитата
(Ramec) »
и защелка на контакте БП все время находится либо справа либо слева от пипочки на матери, за которую должен цепляться.
надеюсь, не включал?
|
|
|
Вверх #98 |
НовенькийРегистрация: 01.02.2007
|
на первой страничке указан майн павер разъем на 20 и 24 пина где видно что нижние 4-ре дырки как бы не обязательны, но мой термалтейк из корпуса Армор на 20 пин и втыкается в мою маму а она на 24 пина (гигабайт дк6) в нижнюю часть разъема а 4-ре верхние дырки остаются не подключенными... что Ж делать то? может имеет смысл купить переходничек с 20 на 24 пина? а еще на маме есть разъем типа молекс около которого написано ПСИх, может его включить и все обойдется?
Последний раз редактировалось Sebastian Pareyro; 01.02.2007 в 20:36. |
|
|
|
|
|
Вверх #99 |
ЗаслуженныйРегистрация: 04.11.2004
|
Sebastian Pareyro ПСИх нельзя включать, если конечно имеешь ввиду 6-х контактный разьём для видеокарт PCI-E, он обычно чёрного цвета. НУжно купить переходник с молекса(питмние сидюков, дивидюков, винтов) на дополнение как 20пин разьёму. Не в коем случае нельзя втыкать как дополнеие 4-пин 12в и 6-пие ПСИх, поскольку оба разьёма питают исключительно 12в.
VovaXL добавил : Не я всё равно сомневаюсь в том, что молекс даст неоходимые токи, т.к. на первой странице нарисовано, что дополнеие питает 3.3,5,12, а у модекса только +12 и +5, так что нужно паять, и брать питание от основного штекера, поскольку только там есть +3.3в. |
|
|
|
|
|
Вверх #100 |
БывалыйРегистрация: 07.05.2007
|
Цитата
(Ramec) »
Кароче такая проблема: мать Asus p800-vm c разъемом питания 20 пин, бп - FSP 400W c 24 пиновым питанием. Никак не получается воткнуть БП: ну очень туго залазит (и то не до конца), и защелка на контакте БП все время находится либо справа либо слева от пипочки на матери, за которую должен цепляться.
Что делать? У кого-нибудь было что-то подобное? 1. Покупка переходника 24 на 20, который просто соединит эти пины с подобными (этот способ подходит для сохранения гарантии на БП) 2. Если руки растут из нужного места, то можно, проведя тонкую хирургическую операцию, отсоединить эти дополнительные 4 пина методом отрезания от остальных 20-ти (главное отрезать нужные и не повредить провода)! И смотреть, чтобы контакты не соединились друг с другом и не пожгли все нах...! В этом деле главное - аккуратность!!! Потом подключаем полученный 20 пиновый разъем к мат. плате поплотнее (защелка по-любому будет расположена криво и не сработает), а оставшиеся 4 пина просто отгибаем в сторону и наслаждаемся работой БП!!! ЗЫ: при применении 2-го варианта гарантию от БП можно будет выкинуть !!!
|