|
|
Вверх #1881 |
МодераторРегистрация: 18.08.2004
|
Сергей Вязовский А вы бы конфиг для начала заполнили, чтобы не гадали люди.
Вообще ИМХО - глюки от переразгона шины PCI, что может проясниться только при знании системы. Цитата
Температура на проце была 17-20 градусов.
До скольки гнали, какие параметры были. Пока вопросов больше, чем ответов.
|
|
|
Вверх #1882 |
НовенькийРегистрация: 04.04.2007
|
Чёрт! Я понял!
Не проц, не видео вообще не причём. Оказалось, когда я устанавливал СВО, приходилось перестанавливать колонки поближе к монитору CRT и это были всего лишь помехи от них. Ну, а разогнал я свой Pentium 4 1.6A Northwood до 2480МГц. Это 55ти-процентный разгон! Классный процессор, правда результаты тестов не впечатляют. Устарел он всё-таки сильно. При разгоне действительно использовалась ледяная вода. |
|
|
|
|
|
Вверх #1883 |
|
Сергей Вязовский Так что за системка-то? А то может помогу побольше выжать
Шина 155, нормально.
|
|
|
Вверх #1884 |
НовенькийРегистрация: 05.04.2007
|
Эй, Antinomy . Я Сергей Вязовский .
Не знаю, получится ли выжать больше? Напряжение выставил максимальное - 1.7В. При больших частотах он просто не загружался. При этом работает нестабильно, а максимальная стабильная частота где-то 2280. Попробую переделать водянку - может поможет. ![]() Конфигурация компьютера: Pentium 4 1.6A Northwwood / ASUSTeK P4S533 / 2*256Мб No name / MAXTOR 6L040J2 (37 Гб) & QUANTUM FIREBALLlct10 15 (13 Гб) / Sapphire Radeon X1600Pro / No name 300W / Zyxel Omni 56K Mini / Samsung SyncMaster 755DFX / Windows XP SP2 |
|
|
|
|
|
Вверх #1885 |
УмудрённыйРегистрация: 23.09.2005
|
Цитата
(Chromo) »
При больших частотах он просто не загружался
|
|
|
Вверх #1886 |
|
Chromo Да, память упомянуть не мешало бы. Странно, в обзоре написано, что в BIOS можно 1.85 выставить. Но вообще она вроде ставит не абсолют, а относительное напряжение. Но это поправимо с помощью pin mod. Напиши, какое соотношение памяти стоит (можно скрин из CPU-Z, если поймёт чипсет).
|
|
|
Вверх #1887 |
НовенькийРегистрация: 07.04.2007
|
Ребят а у меня такой вопрос: у меня PC
Процессор Модель : Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 1.80GHz Материнская плата : i845ITE8712 Всего памяти : 512MB DDR-SDRA Можно ли разогнать такую конфигурацию ? P.S я в разгоне новичок... |
|
|
|
|
|
Вверх #1888 |
НовенькийРегистрация: 05.04.2007
|
Цитата
Странно, в обзоре написано, что в BIOS можно 1.85 выставить.
Цитата
слушай, а какая у тебя память?
Цитата
Напиши, какое соотношение памяти стоит
Цитата
Но это поправимо с помощью pin mod
Вот скриншоты: CPU-Z А это Everest при разгоне Конфигурация компьютера: Pentium 4 1.6A Northwwood / ASUSTeK P4S533 / 2*256Мб No name / MAXTOR 6L040J2 (37 Гб) & QUANTUM FIREBALLlct10 15 (13 Гб) / Sapphire Radeon X1600Pro AGP / No name 300Вт / Zyxel Omni 56K Mini / Samsung SyncMaster 755DFX / Windows XP SP2 |
|
|
|
|
|
Вверх #1889 |
|
Hongeldon
Цитата
Можно ли разогнать такую конфигурацию ?
Chromo Цитата
На деле же примерно 1.85 и выходит.
Цитата
Эту штуку я не трогал. Стоит на Auto.
Цитата
pin mod
|
|
|
Вверх #1890 |
|
Цитата
(Antinomy) »
Hongeldon
Цитата
Можно ли разогнать такую конфигурацию ?
|
|
|
|
|
|
Вверх #1891 |
|
Hongeldon Узнать ядро - CPU-Z (написал). Остальное (про BIOS) можно узнать в мануале мат. платы, или зайдя в него и переписав доступные опции (какие написано). Чтобы зайти в BIOS нужно в начале загрузки нажать del
![]() Удачи!
|
|
|
Вверх #1892 |
|
Цитата
(Antinomy) »
Hongeldon Узнать ядро - CPU-Z (написал). Остальное (про BIOS) можно узнать в мануале мат. платы, или зайдя в него и переписав доступные опции (какие написано). Чтобы зайти в BIOS нужно в начале загрузки нажать del
![]() Удачи! Processor 1 (ID = 0) Number of cores 1 Number of threads 1 (max 1) Name Intel Pentium 4 Codename Northwood Specification Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 1.80GHz Package Socket 478 mPGA (platform ID = 2h) CPUID F.2.4 Extended CPUID F.2 Brand ID 9 Core Stepping B0 Technology 0.13 um Core Speed 1824.7 MHz (18.0 x 101.4 MHz) Rated Bus speed 405.5 MHz Stock frequency 1800 MHz Instructions sets MMX, SSE, SSE2 L1 Data cache 8 KBytes, 4-way set associative, 64-byte line size Trace cache 12 Kuops, 8-way set associative L2 cache 512 KBytes, 8-way set associative, 64-byte line size FID/VID Control no Последний раз редактировалось Hongeldon; 08.04.2007 в 21:26. |
|
|
|
|
|
Вверх #1893 |
|
Hongeldon Northwood - это очень хорошо. Погонится явно за 2.0, в отличие от Willamette. Теперь смотри, что в BIOS есть.
|
|
|
Вверх #1894 |
|
Цитата
(Antinomy) »
Hongeldon Northwood - это очень хорошо. Погонится явно за 2.0, в отличие от Willamette. Теперь смотри, что в BIOS есть.
Frequency/Voltage control > Auto Detect PCI CIK-Enedled CPU Clock-100MHz Linear Spread Model 4 - скрыто Linear Spread Base 4 - скрыто Linear Spread range 2 - скрыто |
|
|
|
|
|
Вверх #1895 |
|
Hongeldon А хотя бы CPU clock поменять можно? Хоть на 1МГц (не повиснет, точно)? А что значит скрыто - нельзя менять?
И в frequency\voltage что ещё есть? Настройки типа manual нет?
|
|
|
Вверх #1897 |
Экс-модераторРегистрация: 27.11.2003
|
Brain_Less
Цитата
а какое самое гонимое\гонибельное\хорошо гоняющееся ядро у атлонов?
В процентном отношении это (@2.4) - 60%. |
|
|
|
|
|
Вверх #1899 |
Экс-модераторРегистрация: 22.08.2005
|
Цитата
(Brain_Less) »
атлон 3000+ у меня орлеанс, походу неплохо гонится
Под 939 сокет отличным разгонным потенциалом обладают Сан-Диего и Венеция. Это что касается K8.
|