|
|
Вверх #1 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 27.04.2006
|
АДСЛ В СЕТЬ
Люди поставил АДСЛ на предприятии,
теперь его нужно развести по сети. Подскажите как ето лучше сделать. Да еще надо траф учитывать для каждого. У нас 10 компов нужно подключить. Позарез надо...
|
|
|
Вверх #2 |
ОпытныйРегистрация: 22.03.2003
|
Olgerd
ну например: сетка с юзерами -- маршрутизатор -- АДСЛ для учета трафика на маршрутизаторе заводишь какой-нибудь Вингейт/Юзергейт, или, к примеру, Radius под FreeBSD :-) и будет тебе счастье
|
|
|
Вверх #4 |
ЗабаненныйРегистрация: 10.07.2006
|
Olgerd
По-моему самый простой вариант без геммороя - купить DSL-модем с Wi-Fi и поставить беспроводные сетевухи на компы. Или сообразить сеть как у нас в универе через Bluetooth (правда я так и не понял, какие модемы стоят у нас в универе). Про учёт траффика советов дать не могу, т.к. у всех провайдеров Эстонии траффик неограниченый (платите 20-40EUR/месяц и сидите сколько влезет), месячная плата зависит только от скорости, а не от количества переданных данных.
|
|
|
Вверх #5 |
Экс-модераторРегистрация: 22.05.2003
|
Цитата
(Harddrink) »
По-моему самый простой вариант без геммороя - купить DSL-модем с Wi-Fi и поставить беспроводные сетевухи на компы. Или сообразить сеть как у нас в универе через Bluetooth (правда я так и не понял, какие модемы стоят у нас в универе).
|