|
|
Вверх #1 |
ОпытныйАвтор темы Регистрация: 12.01.2004
|
Mandriva 2007 + D-Link DSL-524 не пускает в инет
Linux'ом никогда не пользовался (то-есть полный ламер ^^)
Выбор пал на Mandriva 2007. И всё вроде хорошо и замечательно, кроме одного - никак в инет не пускает. Полистал доки, но к сожалению так ничего и не понял :о( Слишком всё это пока сложно после винды ^^ Сетевая RTL8139, к ней Dsl-524, который сконфигурирован на полную автоматику. Винда коннектится без проблем. Линукс почему-то не хочет. Хотя с самим роутером коннект есть(т.е. в настройки заходит)... Что где подкрутить чтобы инет заработал? Уж слишком винда эта запарила...
|
|
|
Вверх #2 |
УмудрённыйРегистрация: 30.11.2003
|
Цитата
Уж слишком винда эта запарила...
|
|
|
Вверх #3 |
|
Ну причины миграции на самом деле более существенны чем просто "запарила"
Что касается темы топа, то оно всё заработало после включения в модеме UPnP. Впрочем после выключения UPnP оно всё продолжает работать. Ничего не понимаю...
|
|
|
Вверх #5 |
ОпытныйРегистрация: 06.01.2006
|
я так понимаю модем у тебя на сетевом порту сидит:
В мандриве настрой внутренний фаераволл пропингуй действительно сначала модем ping адрес модема Потом какой нибудь другой узел в инете (например те же ньюсы) Причем сначала сделай это по адресу и потом по имени ресурса Если по адресу все идет как надо (пинг 200.100.0.20 )а по имени ресурса нет ( пинг ввв.вася.ком например) значит у тебя не работает ДНС (в Мандриве в фаере надо буде включить разрешение на ДНС) точнее работает но фаер блокирует В 2006 было примерно так - ярлык управление компом (с красным ключиком) - после безопасность и смотреть там Плюс попробуй с модема чтонить пропинговать (обычно такие модемы сами из себя представляют самостоятельные устройства в которых заносятся имя и пароль Проще говоря если его подрубить в хаб то через него можно выходить в инет всей сетке - в них есть поддержка НАТ По поводу оперы и прочего - укажи прокси сервером адрес своего мопеда например Адрес сетевухи 192.168.0.10 Маска под сети 255.255.255.0 Шлюз по умолчанию 192.168.0.1 (внутренний адрес модема для Сетевого порта через который он и коннектится с компом)
|
|
|
Вверх #6 |
|
на файерволл я первым делом подумал, его отключение ничего не дало.
в общем я отключил dhcp в мопеде. соответственно настроил и сам линукс. прописал прокси. вроде работает ^^ tnx
|
|
|
Вверх #7 |
ОпытныйРегистрация: 06.01.2006
|
Цитата
на файерволл я первым делом подумал, его отключение ничего не дало.
Цитата
в общем я отключил dhcp в мопеде. соответственно настроил и сам линукс.
У тебя по идее должно так получиться - внешний адрес (получаемый от прова) в модеме - динамика Внутренний адрес - статика из диапазона 192 168 х х и из такого же диапазона адрес на сетевухе
|