|
|
Вверх #1 |
НачинающийАвтор темы Регистрация: 16.01.2004
|
Сервак под Fedore Core
Есть сервер (потенциально) с ОС Fedore Core 4, свитч и около 30 компов с той же ОС.
Нужно каким-то образом настроить авторизацию пользователей в домене (или рабочей группе) и сделать сервер прокси. Когда-то этот сервак был уже настроен, но после переезда в другой офис авторизация и проксирование, соответственно, работать перестали ((Проблема в том, что я никогда не делал этого с линуксовыми системами и даже не знаю с какой стороны подступиться.... Очень надеюсь на грамотные советы в стиле "для чайников".
|
|
|
Вверх #4 |
УмудрённыйРегистрация: 04.06.2004
|
Цитата
(Unconnected) »
здорово переехали
почитай про nis(yp, yellow pages) и squid - я бы их использовал -- никогда не пользуйся ;к тому же - сильно подозреваю - что под авторизацией подразумевались не nis, samba, radius, openldap и т.п., а обыкновенная ncsa_auth в том же сквиде Цитата
Проблема в том, что я никогда не делал этого с линуксовыми системами и даже не знаю с какой стороны подступиться.... Очень надеюсь на грамотные советы в стиле "для чайников".
|
|
|
Вверх #6 |
УмудрённыйРегистрация: 04.06.2004
|
Цитата
(Unconnected) »
к тому же, самба по-моему тут нахер не нужна
Цитата
(peacemaster) »
и около 30 компов с той же ОС
-- самба умеет эмулировать PDC домена NT4 Цитата
мне лично nis удобней, чем всё что ты перечислил
; а я страдаю паранойей ; значит мне с ним не по пути вообще говоря, автором топика не указано, какая именно авторизация у него слетела; потому повторюсь -- может ему близко не нужны PDC на самбе или нис
|
|
|
Вверх #9 |
ПродвинутыйРегистрация: 06.02.2003
|
Вроде довольно ясно сказано
Цитата
авторизацию пользователей в домене (или рабочей группе)
|
|
|
Вверх #10 |
БывалыйРегистрация: 20.07.2004
|
блин народ, пароли в NTLM который юзается в домейнах NT4 вскрывается перебором за приемлемое время..
в nis, в отличие от этого, если ты утащишь хэши паролей, подобрать здесь пароль обычно намного проблематичнее, чем в случае с безнадёжным NTLM (например, если используются хэши md5) так что, я бы НЕ сказал, что какая-то samba на unix БЕЗОПАСНЕЕ нежели традиционный nis ;-) Последний раз редактировалось Unconnected; 14.11.2006 в 12:34. |
|
|
|