Gothic 3 ( Готика 3 ) - Страница 7 - Forum 3Dnews Tech
Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Софт > Игры и игровые приставки
Вход через: 

Ответ Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.10.2006, 08:48   [включить плавающее окно]   Вверх   #121
Бел@Сер
Мужской Опытный

M4A1 движок у Обливиона и Готики одинаковый. Видать руки попрямее. Ну раз такое впечатление, буду ждать лицензию. Ни когда не забуду, как сразу не понял и не оценил Готику2 из-за кривого перевора, даже до города не дошёл.
Бел@Сер вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 22.10.2006, 08:55   [включить плавающее окно]   Вверх   #122
kirtix
Мужской Умудрённый

Цитата (Бел@Сер) »
движок у Обливиона и Готики одинаковый
О боже ну сколько раз надо будет повторять, чот движки у них совсем разные. У Обливиона ГеймБрио, а у Готики их самописный Геноме.
kirtix вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 22.10.2006, 10:36   [включить плавающее окно]   Вверх   #123
ciornyi
Мужской Продвинутый

Цитата (Бел@Сер) »
движок у Обливиона и Готики одинаковый. Видать руки попрямее. Ну раз такое впечатление, буду ждать лицензию. Ни когда не забуду, как сразу не понял и не оценил Готику2 из-за кривого перевора, даже до города не дошёл.
сразу видно что в 3 готику не играл раз говоришь что движки у TES4 и готики одинаковые
а вообще с патчами проблема производительности должна решиться...
на моей конфе в 1024х768 high ~20fps в среднем на medium ~40 зато min fps 0 пото му что свопится по дикому
в общем тоже жду русс лицензию
ciornyi вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 22.10.2006, 17:22   [включить плавающее окно]   Вверх   #124
M4A1
Мужской Экс-модератор

Juvefanat

я пока в общем 10часов поиграл, т.е ничего такого сказать не могу.
лишь только что даже самый просто орк скаут, вооружен до зубов
как я понял устраивают набеги на людей.
столица походу не взята

Бел@Сер

не скажи больше так )))

kirtix , ciornyi

полностью с вами согласен, обсолютно разные движки
Старый 22.10.2006, 20:05   [включить плавающее окно]   Вверх   #125
Бел@Сер
Мужской Опытный

Вообще-то парни я читал в обзорах про движки. Адрес не помню, но там говорилось, что Готика меняет движок. И движок, модернезированный от Моровинда, там и вспоминали о том, как свопил этот движок. Показывали скрины и говорили, что разрабы Готики3 поучили разрабов Моровинда уму-разуму, типа показали, что можно сделать на том же движке.
Вы бы ссылочку кинули, кто так уверен. Я бы посмотрел.
Бел@Сер вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 22.10.2006, 22:21   [включить плавающее окно]   Вверх   #126
kirtix
Мужской Умудрённый

Цитата (Бел@Сер) »
Вообще-то парни я читал в обзорах про движки.
Извини но это называется ОБС. Вот тебе дословно с myrtana.ru:
Цитата
RPG Vault: Что принималось в расчёт, когда решалось, какие технологии использовать? Каковы основные особенности вашего игрового движка?

Kai Rosenkranz: После долгого периода исследований, мы решили использовать собственный движок, поскольку он даёт свободу, в которой мы нуждаемся, чтобы претворить в жизнь наше видение мира. Хотя разработка совместно движка и игры — довольно сложная задача, нам хотелось иметь возможность реализовать часть особенностей, которые понравились людям в первых двух частях — отличными примерами являются огромная степень детализации и цельный игровой мир. Решение тем более верное, что наш движок Genome не только выглядит по высшему классу, он также очень гибкий и является превосходной основой для будущих проектов.

Короче говоря, Genome предлагает все необычные особенности, ожидаемые игроками в настоящее время, исходя из предыдущих анонсов. Он создаёт мир, очень похожий на настоящий, с текстурами с высоким разрешением, картами нормалей, пиксельными шейдерами, волнующейся водой, динамическими светом и тенями, и выдающимися визуальными эффектами, — и всё это без каких-либо загрузочных зон. Вы можете буквально пройти от снежных гор на севере до обширных пространств на юге без каких-либо заметных признаков загрузки локации.

RPG Vault: Ваша технология полностью ваша разработка, или же вы используете какое-либо постороннее приложение?

Kai Rosenkranz: Мы много сил вложили в систему анимации. Мы используем посторонний компонент под названием EmotionFX для анимации персонажей и монстров; результат — ошеломляющий. Все живые существа двигаются с характерной плавностью в любой заданной ситуации. Это действительно гигантский скачок вперёд по сравнению с предыдущими частями.
kirtix вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 22.10.2006, 22:29   [включить плавающее окно]   Вверх   #127
Juvefanat
Мужской Продвинутый

Кто играет скажите, если сравнивать с Обливионом, а именно геймплей (т.е. если не брать в расчет баги, графическую составляющую,озвучку), то что лучше? Чувствуется ли, что мир живой или как в Обливе-статичный?
Juvefanat вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 22.10.2006, 23:00   [включить плавающее окно]   Вверх   #128
M4A1
Мужской Экс-модератор

Juvefanat

обливион и рядом не стоит! это факт!
Старый 23.10.2006, 00:13   [включить плавающее окно]   Вверх   #129
Бел@Сер
Мужской Опытный

Только, что погонял Обливионом, гадость. Гонял, чтобы сравнить природу с Just Cause, который не тормозит и выглядит получше.
Бел@Сер вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 23.10.2006, 01:42   [включить плавающее окно]   Вверх   #130
ciornyi
Мужской Продвинутый

Цитата:

RPG Vault: Что принималось в расчёт, когда решалось, какие технологии использовать? Каковы основные особенности вашего игрового движка?

Kai Rosenkranz: После долгого периода исследований, мы решили использовать собственный движок, поскольку он даёт свободу, в которой мы нуждаемся, чтобы претворить в жизнь наше видение мира. Хотя разработка совместно движка и игры — довольно сложная задача, нам хотелось иметь возможность реализовать часть особенностей, которые понравились людям в первых двух частях — отличными примерами являются огромная степень детализации и цельный игровой мир. Решение тем более верное, что наш движок Genome не только выглядит по высшему классу, он также очень гибкий и является превосходной основой для будущих проектов.

Короче говоря, Genome предлагает все необычные особенности, ожидаемые игроками в настоящее время, исходя из предыдущих анонсов. Он создаёт мир, очень похожий на настоящий, с текстурами с высоким разрешением, картами нормалей, пиксельными шейдерами, волнующейся водой, динамическими светом и тенями, и выдающимися визуальными эффектами, — и всё это без каких-либо загрузочных зон. Вы можете буквально пройти от снежных гор на севере до обширных пространств на юге без каких-либо заметных признаков загрузки локации.

RPG Vault: Ваша технология полностью ваша разработка, или же вы используете какое-либо постороннее приложение?

Kai Rosenkranz: Мы много сил вложили в систему анимации. Мы используем посторонний компонент под названием EmotionFX для анимации персонажей и монстров; результат — ошеломляющий. Все живые существа двигаются с характерной плавностью в любой заданной ситуации. Это действительно гигантский скачок вперёд по сравнению с предыдущими частями.

да а анимация получилась корявой...
еще не понравилась тупость ИИ

Последний раз редактировалось ciornyi; 23.10.2006 в 10:31.
ciornyi вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 23.10.2006, 08:21   [включить плавающее окно]   Вверх   #131
Saldinec
Мужской Бывалый

Народ сказите пожалста к железу Готика 3 сильно придирчива иль нет??? Хватит ли 8 конвеерной видюхи хотелось бы поиграть хотяб на средней графе! И вообще как на моем конфиге будет игруля. Стоит ли вообще покупать для такой конфы как у мня, чтоб ни портить се настроение от слайд шоу!!! Поиграть очень хочеться!!!
Saldinec вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 23.10.2006, 08:22   [включить плавающее окно]   Вверх   #132
kirtix
Мужской Умудрённый

ciornyi Я выше процитировал это интервью.
Цитата (Juvefanat) »
Кто играет скажите, если сравнивать с Обливионом,
Вчера погонял чуток(докачал только в 2 часа ночи). Боевка - замечательная. Мир - это старая добрая Готика. Жду вечера чтобы вновь вернутся в миртану...

PS: Как и боялся 1 Гб оперативке оказалось мало... Надо докупать...

Последний раз редактировалось kirtix; 23.10.2006 в 08:27.
kirtix вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 23.10.2006, 10:28   [включить плавающее окно]   Вверх   #133
ciornyi
Мужской Продвинутый

kirtix я знаю просто снизу я дописал
Цитата (ciornyi) »
да а анимация получилась корявой...
еще не понравилась тупость ИИ
у меня нет просто глючил раз 8 отправлял сообщение =)
поэтому сообщение не оформлял....
ciornyi вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 23.10.2006, 13:19   [включить плавающее окно]   Вверх   #134
M4A1
Мужской Экс-модератор

Saldinec

ты на средних лагать будешь..
хорошо то что, там можно насроить под свою системку всё.
поэтому сиди, настраивай..
я потратил на настройку больше 30 минут
Старый 24.10.2006, 14:22   [включить плавающее окно]   Вверх   #135
Venom49
Мужской Опытный

Кто гоняет в Готику подскажите стоит ли мне её покупать,если Oblivion не понравился,а в предидущие не играл.И как насчёт поиграть на средних и 1024*768 для меня?
Старый 24.10.2006, 14:59   [включить плавающее окно]   Вверх   #136
Серега
Мужской Бывалый
Автор темы

Venom49
начни тогда с первой части, потом вторую, ночь ворона и как раз третью возьмешь. Сюжет супер. Я сам не любитель был РПГ, долго муторно со всеми разговаривать... но у нее есть офигенная атмосфера, с которой ничто не сравницца! И я подсел на нее! Обливион поставил ради того чтоб графику посмотреть, да все времени нет в нее поиграть... и не тянет абсолютно!Не пожалеешь!
Конфигурация ПК
Старый 24.10.2006, 15:33   [включить плавающее окно]   Вверх   #137
kirtix
Мужской Умудрённый

Цитата (Venom49) »
Кто гоняет в Готику подскажите стоит ли мне её покупать,если Oblivion не понравился,а в предидущие не играл.И как насчёт поиграть на средних и 1024*768 для меня?
Не стоит. лучше поиграй в Г1 а потом Г2 и только потом пробуй Г3 как раз уже память докупишь.
У тебя память удовлетворяет только мин требованиям.
kirtix вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 24.10.2006, 17:24   [включить плавающее окно]   Вверх   #138
Venom49
Мужской Опытный

kirtix чё тормозить сильно будет?У M4A1 комп на мой похож,чё на минимальных играет?M4A1 отзовись?
Старый 24.10.2006, 19:35   [включить плавающее окно]   Вверх   #139
kirtix
Мужской Умудрённый

Цитата (Venom49) »
kirtix чё тормозить сильно будет?
Прилично. Свопить будет очень серьезно.
Играю на средних настройках 1024х768, более менее играть можно но хотелось чотбы все шло по мягче.
kirtix вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 26.10.2006, 16:29   [включить плавающее окно]   Вверх   #140
kirtix
Мужской Умудрённый

Играю уже четвертый день.
Впечатления глубоко положительные. Покопавшись чуток в ини получил красивую картинку и более-менее приличную производительность.
Новая боевка мне нравится больше старой, а реализация стрельбы из лука на столько хороша что мне впервые в РПГ захотелоьс поиграть лучником, тем более что начальный баланс таков, что живность легче убивать с лука чем в рукопашную.
Ну а бой толпа на толпу вообще на загляденье вышел.
Обновленная ролевая система лучше старой.
Но главное Атмосфера!! Это старая добрая ГОТИКА. Идешь по дорожке и боишся свернуть, ибо страшно. Вон пробежала стайка оленей, а с другой стороны волки напали на скавенжеров и пируют. Думал в начале игры, а давайка ради разнообразия к оркам присоединюсь, иду вижу патруль стоит 3 орка у костра трубки курят один в дозоре по сторонам смотрят. Думаю нормальные ребят отчего же им не помочь уничтожить повстанцев, но как только дошел до Кэп Дана, сразу расхотелось, и я поднял восстание против этих извергов.
Освобожденный поселок после победы заселяют повстанцы и освобожденные рабы(вспомним Кватч).
СКрипты симуляции жизни радуют разнообразием, и смотрятся куда луучше Радиант АИ.
Еще понравилась реализация воровста. Те ящики которые не охраняются спокойно обшаривал, через некоторое время ко мне подошли хмурые детины и сказали что в городе кто-то активно ворует и что подохревают меня, будут следить. Ну я плоюнул и пошщел дальше чистить яшики, и скоро эти детины пришли и уже говорили более серьезно). В итоге отпинали меня и забрали половниу денег. Решил что пока не прокачаю воровсто воровать не буду.
А ящики которые охраняются вообщем то и не октроешьЮ если охранника не усыпишь.
Определенно лучшая РПГ года.
kirtix вне форума  
Конфигурация ПК
Ответ Создать новую тему