|
|
Вверх #1 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 12.09.2006
|
Вопрос по объединению сетей
Помогите, не нашел тут такой проблемы как у меня, У меня такой вопрос по объединению сеток.
Есть локалка три компа с частными айпишниками(192.168.0.) подключены они к хабу плюс к хабу подключен dsl модем. Модем выполняет роль шлюза для этих трех компов его внутренний адрес тоже частный соответственно, на нем настроен постоянный внешний айпишник для выхода в интернет. И есть комп расположенный в другом районе с прямым волоконным соединением, айпишник этого компа белый (класс и маска) в тойже сетке что и внешний айпишник dsl модема первой локалки. Комп с волоконкой и dsl модем пингуются с обеих сторон, на dsl модеме с помощью фильтров айпишнику компа с волоконкой разрешен любой входящий траф. Как я могу с компа с волоконкой получить доступ к общим папкам трех компов если с этого компа я вижу только внешний айпишник dsl модема,а компы имеют частные адреса? Подскажите если существует несколько решений пожалуйсто. |
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
ИнтересующийсяРегистрация: 18.02.2006
|
Можно попробовать поставить какой-нибудь простенький фтп сервер, и настроить его таким образом, чтобы он был доступен по адресу дсл модема.
Я не разбираюсь ни в фтп серверах, ни в их настройке. Просто возникла такая вот идея.
|