|
|
Вверх #1 |
ИнтересующийсяАвтор темы Регистрация: 16.10.2003
|
Dvd Asus ошибка при записи Cd и Dvd
Прочитал несколько тем но не нашел ответа на вопрос.
Ситуация такая. Купил недавно ASUS DRW-1608P DVD-R+R\-RW+RW. Судя по названию и фирме должен был читать и писать все. Но записывал я Нерой и Неро ближе к концу записи выдает сообщение "неудачное установление связи" Вот что записывает в отчет: 21:52:02 Communication failure 21:52:03 all writers idle, stopping conversion 21:52:03 conversion idle, stopping reader 21:52:05 Invalid write state ASUS DRW-1608P3S\H0 T1 21:52:05 Could not perform EndTrack 21:52:05 Simulation failed at 4x (600 Кб/с) Скорости записи пробовал разные, диски пробовал разные, результат тот же. Думал дело в Неро, но стандартная виндовосная писалка, тоже доводит процесс записи до 95% и выдает ошибку, выкидывает лоток и сообщает что диск испорчен. Последние разы пробовал в режиме симуляции, т.к. все болванки кочились, все то же самое, под конец симуляции записи такая же ошибка. Кто подскажет в чем проблема?
|
|
|
Вверх #2 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
Если первести в режим PIO - нормально записывает?
Попробуй дефрагментировать жесткий диск из-под безопасного режима...
|
|
|
Вверх #3 |
|
Я не настолько хорошо знаю компьютер. PIO - это что? Конкретнее немного если можно. Куда зайти, где что включить или выключить?
Дефрагментировать из под безопасного режима - это получится что он все руссконаписаные имена превратит в непонятные символы? Кстати попробовал Неро другой версии, та же ерунда получилась.
|
|
|
Вверх #4 |
АбсолютныйРегистрация: 01.11.2004
|
Цитата
(Warrior) »
PIO - это что? Конкретнее немного если можно. Куда зайти, где что включить или выключить?
jane добавил : Warrior Также попробуй поменять шлейф.
|
|
|
Вверх #5 |
|
PIO поставил - кажется помогло
Спасибо garniv и jane Оставить PIO в настройках навсегда или включать только когда нужно записывать? Я просто не знаю что это поэтому совершенно не в курсе как это сказывается на работе компа.
|
|
|
Вверх #6 |
АбсолютныйРегистрация: 01.11.2004
|
Warrior
Да оставь, ничего страшного. Может, чуть медленнее читать будет и всё.
|