|
|
Вверх #121 |
БывалыйРегистрация: 18.08.2003
|
Jarni, естественно, все 150 кадров на таком мониторе ты не увидишь! Точнее, он их не успеет прорисовать. Если монитор, выставлен в режим 70 Гц, то и прорисовывать он будет только 70 кадров. Честно говоря, даже после 85 Гц ЭЛТ-монитора, мне на 75 совсем не хватает кадров, не говоря уже о 100 Гц-ой развёртке.
Цитата
то будет ли на нем чувствоваться разница между 70 и 150 кадр/с?
Цитата
И как тогда быть с временем отклика, ведь если иметь скажем 8мс, то за секунду пиксел успеет сменить свой цвет 125 раз, что можно приравнять тоже к частоте смены кадра в целом.
Prozac добавил : Цитата
Сдесь объясни понятнее, какая именно разница? Если в приложении принудительно задать ограничение в 70 кадров, либо 150 кадров? Я правильно понял? Если да, то разница между 70 и 100 будет заметна точно. Только, это не значит, что ты будешь видеть все кадры, как я уже говорил. Тебе на глаз движение покажется более быстрым и свободным, это точно. Однако, картинка при быстром её изменении будет рванной, чего ты не увидишь при включенной вертикальной синхронизации.
|
|
|
Вверх #122 |
НовенькийРегистрация: 26.02.2005
|
Prozac С чего можно сделать вывод, что толку от ТФТ с 70 Гц (больше я не видел) и системы которая выдает 150 ФПС на самых навороченых настройках просто нету? В таком случае получается лучше взять проф ЭЛТ который все 150 выдержыт и наслаждатся. Но не хочется держать на столе такую махину. Хотелось бы что б на страницах 3D News была написана статья об этом с полным разбором всех аспектов и рекоммендациями по этому поводу.
|
|
|
|
|
|
Вверх #123 |
БывалыйРегистрация: 18.08.2003
|
Цитата
С чего можно сделать вывод, что толку от ТФТ с 70 Гц (больше я не видел) и системы которая выдает 150 ФПС на самых навороченых настройках просто нету? В таком случае получается лучше взять проф ЭЛТ который все 150 выдержыт и наслаждатся.
Цитата
Хотелось бы что б на страницах 3D News была написана статья об этом с полным разбором всех аспектов и рекоммендациями по этому поводу.
|
|
|
Вверх #124 |
АбсолютныйРегистрация: 01.11.2004
|
Jarni
В каком-то из Upgrade была статья на эту тему. http://computery.ru/upgrade/ там в архивных номерах поройся.
|
|
|
Вверх #125 |
НовенькийРегистрация: 23.08.2006
|
Не посоветуете - есть две модельки...
20" Wide BenQ 1680x1050 http://benq.ru/products/LCD/?product...specifications 19" Samsung 970P http://www.samsung.ru/products/compu...=specification По деньгам различий нет, по остальному - вроде бы все понятно... Владельцы - отзовитесь... ![]() Очень хочется узнать что напрягает повседневно. ЗЫ Просьба не кидать бездумно помидоры, показывая свою осведомленность и "грамотность" |
|
|
|
|
|
Вверх #126 |
УмудрённыйРегистрация: 16.04.2003
|
MixeR я бы предпочел из этих 2 - Benq - все таки за широкоформатниками будующее, да и смотрятся они круто
самс дизайном посимпотичней, но 19 против 20, все таки разница есть, остальные нюансы типа новее матрица - ты не прочувствуешь ИМХО. сам взял acer al2051w просто не нарадуюсь - весчьVladisl@v добавил : хотя на самсунге изображение будет сочнее 1000 контрасности против 600 у бена, но и в разрешении разница 1280х1024 против 1680х1050 все таки ощутимо |
|
|
|
|
|
Вверх #131 |
НовенькийРегистрация: 29.08.2006
|
Форумчане SOS:
Выбор стал перед 3 кандидатами: Sony hs 95 prb 19 tft Premium - - скорость 12 мс - матрица MVA - глянец Samsung 971p - - - скорость 6мс матрица PVA - матовое покрытие lg - M1940A - - - cкорость 12 --- матрица TN - глянец 1-е Моник нужен для дома, играю я не часто , но фильмец посмотреть эт я любитель. ну и работаю соответственно но немного. Теперь по каждому отдельно: Сонька очень красивая цвето передача - но если открыть ворд и на белом фоне поводить мышкой от неё тянется след. Самсунг - матовая матрица - мне кадеться из-за этого недостаточная передача цвета- самый большёй минус это програмное управление цветом - это дико неудобно +всякие проблемы с програмой для данных настроек Лыжы - по сравнению с !!!!!!ущими 16.7 мл цвентов у него 16.2. Очень нравиться именно этот мон - внем намного больше плюсов и твитюнер и дизаин матрица- непробовал его в действии - так что если кто что знает расскажите плиз - (данный мон получил награду у "домашний ПК" как лучшее качество). Заране всем спасибо за ответы. |
|
|
|
|
|
Вверх #132 |
|
Цитата
(xedox) »
Сонька ... - ... если открыть ворд и на белом фоне поводить мышкой от неё тянется след.
)
|
|
|
Вверх #136 |
|
Vladisl@v
Сижу за ЭЛТ Соней. И, честно говоря, не тот глянец, совсем не тот. Насчёт цветопередачи согласна, на ЭЛТ она получше будет.
|
|
|
Вверх #137 |
НовенькийРегистрация: 23.08.2006
|
Еду в субботу выбирать subj
После ноутбука 1280х800 решил брать все-таки 20" 1680x1050 Будем смотреть BenQ FP202W & Viewsonic VX2025wm Про контраст ![]() На TNовские NEC'и (1970GX или 90GX2) даже в светлом магазине смотреть было больно... (Хотя кому-то нравится..) |
|
|
|
|
|
Вверх #139 |
|
Vladisl@v
Я ж не говорю, что с глянцем картинка плохая. Наоборот, яркая, сочная. Но вот отражение... На ЭЛТ такого нет, всё-таки поверхность более матовая. В общем, на любителя. Кому-то сильно нравится, кому-то не очень.
|