|
|
Вверх #181 |
Registered UserРегистрация: 28.01.2004
|
Я считаю что переход Яблока на интел это их смерть.ИМХО.
На счёт темы. Правельно сказали выше - всё зависит от применения. х86 это гибкая платформа, которую не стоит никаких проблем заточить под определённую задачу, будь то игры,офис или графика. Мак - это удобная платформа, позволяющая сразу после покупки работать с машиной, причём полноценно, а не как винда. Но высокая цена (для стран снг особенно) делает ее малораспространённой, поэтому у жителей небольших городов могут возникнуть проблемы с софтом. На счёт скорости работы приложений - оптимизация кода это не показатель. Вспомните игры портированные с консолей. на счёт мака как игровой платформы: ИМХО у винды есть огромное преимущество в виде - DirectX. Мак до перехода на интел был интересен именно тем, что он работал на своей, можно сказать уникальной платформе, чем и был привлекателен. Смысл покупать мак за 2000 баков если эту ОС можно будет установить на любой пк, в чём я не сомневаюсь, чтобы не говорили разработчики. А насчёт того что макось стабильна, так тут тож можно поспорить, ведь восновном ее ненасилуют так как винду, а просто работают, к томуже малознающий человек может свалить любую ОС без проблем, пример тому работа в линухе под рутом, а более менее знающий человек может работать на 95 годами, не зная проблем. А вот красившества десятки это да .
|
|
|
|
|
|
Вверх #182 |
НачинающийРегистрация: 05.04.2004
|
Ы!
Значки Morrowind, Космические Рейнджеры, FAR и Total Commander заставили улыбаться во весь рот. =) Установленный ObjectDock и панель задач развеили последние сомнения. Действительно - "красившества десятки это да"! =)))
|
|
|
|
|
|
Вверх #183 |
НовенькийРегистрация: 14.03.2006
|
Цитата
(JakeBlues) »
Машины такой нет, но имел возможность провести некоторое время за ней. В Маках вообще все другое. Очень прикольная ОС (10-я, на основе Линуха кстати) которая сразу может поддерживать 64х битные инструкции. Внешний вид рабочего стола и иконок лишний раз напоминает об убогости виндов. Однокнопочная (!!!) мышь оказалась не менее удобной, чем привычные нам. Корпус открывается (откидывается боковая стенка) и получаем такую возможность для копания во внутренностях компа, какой никогда небыло в корпусах ПиСишных машин. Пишуший ДВД не имеет кнопки выброса (!!! традиция маков), выброс диска с клавы. Порт УСБ на клаве. Вобщем много чего, что заставляет завидовать яблочникам. Монитор имеет всего ОДИН кабель. Видео, он же и питания. Я не пишу о скорости и производительности т.к. об этом написано много и вызывает столь же много споров, но первые впечатленя человека, первый раз севшего за МАК-это круто!!! Теперь хочу ноут PowerBook G4
. Кто видел, тот поймет.
у меня вот есть MacG3(настольный) 233Mhz Ось споставил Mac OS 9.xx не помню какая! очень комп нравится! правда помню в 1996 когда у меня кроме него не было ничего хороший комп по тем временам был! да и щас иногда его включаю! да система очень отличается от винды! и на мой взшляд в лучшуй сторону! ИМХО Маки для людей понимающих зачем они выложили кругленькую сумму за етот комп! |
|
|
|
|
|
Вверх #184 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(H2M_nikola) »
Маки для людей понимающих зачем они выложили кругленькую сумму за етот комп!
|
|
|
Вверх #185 |
НедосягаемыйРегистрация: 08.09.2004
|
Цитата
(H2M_nikola) »
10-я, на основе Линуха кстати
|
|
|
Вверх #186 |
НовенькийРегистрация: 09.05.2006
|
Цитата
(Smirnoff) »
Цитата
(H2M_nikola) »
Маки для людей понимающих зачем они выложили кругленькую сумму за етот комп!
я лично 11 лет работаю на маке и никогда не пересяду на ПиСи, там всё заточено под графику, для меня полиграфиста это клондайк, согласен, что стоит не копейки, но это стоит того и потом, глядя на современные зарубежные фильмы делаешь вывод, что только у нас на ПиСи раскошелились и работают, хорошо еще в хрюшке (Win XP) |
|
|
|
|
|
Вверх #187 |
АбсолютныйРегистрация: 01.12.2003
|
Цитата
Однокнопочная (!!!) мышь оказалась не менее удобной, чем привычные нам
![]() Цитата
Пишуший ДВД не имеет кнопки выброса (!!! традиция маков), выброс диска с клавы
Цитата
Порт УСБ на клаве.
Цитата
Корпус открывается (откидывается боковая стенка) и получаем такую возможность для копания во внутренностях компа, какой никогда небыло в корпусах ПиСишных машин.
|
|
|
Вверх #188 |
|
Цитата
(-ШУМ-) »
Цитата
Пишуший ДВД не имеет кнопки выброса (!!! традиция маков), выброс диска с клавы
![]() Цитата
(-ШУМ-) »
Цитата
Корпус открывается (откидывается боковая стенка) и получаем такую возможность для копания во внутренностях компа, какой никогда небыло в корпусах ПиСишных машин.
|
|
|
Вверх #189 |
ИнтересующийсяРегистрация: 18.11.2005
|
Люди приверженцы Эпла - это фанатики, которым ничего никогда не докажешь, и так что с кампами, что с мп3-плеерами. Если сел за МАС, то сменишь его только на такое же "чудо" и пофигу, на чём сидит весь остальной мир.
О качестве этих машин наслышан, о цене тоже и о проблеммах с софтом.... |
|
|
|
|
|
Вверх #190 |
ОпытныйРегистрация: 23.05.2006
|
Потребности бОльшего числа людей гораздо скромнее, чем потребности энтузиастов. Один из моих друзей обладатель макбука и директор фирмы. Никаких проблем, надо смету составить – пожалуйста, excel в наличии, хочется вечером фильм посмотреть, или музыку послушать – тоже нет проблем. В маке есть всё что нужно для нормальной жизни, так что никакие они не ФАНАТИКИ.
|
|
|
|
|
|
Вверх #192 |
УмудрённыйРегистрация: 27.02.2004
|
Я тут на днях на канале Visat Explorer смотрел передачу из серии "Техническое шоу", и там сравнивались MAC G4 и PC соответствующей стоимости (около 2000$, точных характеристик PC не помню, но был P4 с хорошим охлаждением). Ну, мак слил все тесты по производительности, начиная от игр, и кончая работы с фотошопом. Но самое интересное было в конце, ведущий взял оба системника и скинул их с высоты второго этажа на бетонный пол. (У меня сердце дрогнуло, когда это увидел
). Оба разлетелись, кажется, вдребезги. Но выяснилось, что у обоих все было в рабочем состоянии, за исключении материнских плат, в которых были трещины. После похода в ближайший магазин и траты около 100$ на новую мамку PC был собран на нас глазах и тут же заработал (внешний вид не учитываем, корпус не менялся). Лечение мака же обошлось в неделю хождения по сервисам (мамки в магазинах, как и другие детали для мака не продаются) и более 500$ за это потребовали…
|
|
|
Вверх #193 |
|
Цитата
(Slider_spb) »
Лечение мака же обошлось в неделю хождения по сервисам (мамки в магазинах, как и другие детали для мака не продаются) и более 500$ за это потребовали…
Мамки к ноутбукам тоже в магазинах не продаются, а после бросания со второго этажа даже промышленный ноутбук не выживет; десктопы тем более бросать никуда не надо.
|
|
|
Вверх #195 |
|
Цитата
(Slider_spb) »
речь об этом не шла...
И ещё уточнил, что десктопы кидать никуда не надо - ну не рассчитаны они на это, хоть Wintel, хоть Apple.
|
|
|
Вверх #197 |
УмудрённыйРегистрация: 27.02.2004
|
Smirnoff Речь шла о том, что комплектующие для мака в магазинах не продаются и заменить их ты сам не сможешь... Помимо того, что все это к тому же и дороже, в отличие от обычного ПК. Я понимаю, что таким образом Apple пытается низвести мак до обычного бытового прибора, но не считаю это плюсом
![]() M4A1 Не факт, там тоже мак теряет позиции... Не только я один и авторы передачи умеют считать деньги, американцы тоже начинают учиться это делать
|
|
|
Вверх #198 |
|
Цитата
(Slider_spb) »
Речь шла о том, что комплектующие для мака в магазинах не продаются и заменить их ты сам не сможешь...
)Цитата
(Slider_spb) »
Apple пытается низвести мак до обычного бытового прибора, но не считаю это плюсом
Цитата
(M4A1) »
Жили бы в Америке, говорили бы все иначе, ибо стоял бы у вас именно Mac.
![]() Вот, кстати - в фатерлянде ситуация-то похоже иная - сам-то ты зачем-то на интелёвом проце работаешь?..
С уважением, Олег Р. Смирнов Последний раз редактировалось Smirnoff; 19.08.2006 в 18:35. |
|
|
|
|
|
Вверх #199 |
Экс-модераторРегистрация: 04.05.2006
|
Smirnoff
Цитата
Что-то я не слышал о поголовном переходе всех америкосов на MAC-и, как раз там у них тоже рыночная доля MAC-ов не больно-то велика...
|
|
|
|
|
|
Вверх #200 |
Экс-модераторРегистрация: 11.11.2005
|
а у нас (в России) продают Маки-нотики? что-то не видел ни разу...
|