Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Общие форумы > Тематический околокомпьютерный флейм
Вход через: 

Ответ Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.01.2006, 18:28   Вверх   #181
marzell
Мужской Registered User

Я считаю что переход Яблока на интел это их смерть.ИМХО.
На счёт темы. Правельно сказали выше - всё зависит от применения. х86 это гибкая платформа, которую не стоит никаких проблем заточить под определённую задачу, будь то игры,офис или графика. Мак - это удобная платформа, позволяющая сразу после покупки работать с машиной, причём полноценно, а не как винда. Но высокая цена (для стран снг особенно) делает ее малораспространённой, поэтому у жителей небольших городов могут возникнуть проблемы с софтом. На счёт скорости работы приложений - оптимизация кода это не показатель. Вспомните игры портированные с консолей.
на счёт мака как игровой платформы: ИМХО у винды есть огромное преимущество в виде - DirectX.
Мак до перехода на интел был интересен именно тем, что он работал на своей, можно сказать уникальной платформе, чем и был привлекателен. Смысл покупать мак за 2000 баков если эту ОС можно будет установить на любой пк, в чём я не сомневаюсь, чтобы не говорили разработчики. А насчёт того что макось стабильна, так тут тож можно поспорить, ведь восновном ее ненасилуют так как винду, а просто работают, к томуже малознающий человек может свалить любую ОС без проблем, пример тому работа в линухе под рутом, а более менее знающий человек может работать на 95 годами, не зная проблем.
А вот красившества десятки это да .
Миниатюры
mydesktop.jpg  
marzell вне форума  
Старый 26.01.2006, 21:30   Вверх   #182
Urfin
Мужской Начинающий

Ы! Значки Morrowind, Космические Рейнджеры, FAR и Total Commander заставили улыбаться во весь рот. =) Установленный ObjectDock и панель задач развеили последние сомнения. Действительно - "красившества десятки это да"! =)))
Urfin вне форума  
Старый 14.03.2006, 16:56   Вверх   #183
H2M_nikola
Мужской Новенький

Цитата (JakeBlues) »
Машины такой нет, но имел возможность провести некоторое время за ней. В Маках вообще все другое. Очень прикольная ОС (10-я, на основе Линуха кстати) которая сразу может поддерживать 64х битные инструкции. Внешний вид рабочего стола и иконок лишний раз напоминает об убогости виндов. Однокнопочная (!!!) мышь оказалась не менее удобной, чем привычные нам. Корпус открывается (откидывается боковая стенка) и получаем такую возможность для копания во внутренностях компа, какой никогда небыло в корпусах ПиСишных машин. Пишуший ДВД не имеет кнопки выброса (!!! традиция маков), выброс диска с клавы. Порт УСБ на клаве. Вобщем много чего, что заставляет завидовать яблочникам. Монитор имеет всего ОДИН кабель. Видео, он же и питания. Я не пишу о скорости и производительности т.к. об этом написано много и вызывает столь же много споров, но первые впечатленя человека, первый раз севшего за МАК-это круто!!! Теперь хочу ноут PowerBook G4 . Кто видел, тот поймет.
полностью с тобой согласен Маки ето очень качественные и хорошие компы! но они стоят соответственно!
у меня вот есть MacG3(настольный) 233Mhz Ось споставил Mac OS 9.xx не помню какая! очень комп нравится! правда помню в 1996 когда у меня кроме него не было ничего хороший комп по тем временам был! да и щас иногда его включаю! да система очень отличается от винды! и на мой взшляд в лучшуй сторону! ИМХО Маки для людей понимающих зачем они выложили кругленькую сумму за етот комп!
H2M_nikola вне форума  
Старый 14.03.2006, 18:47   Вверх   #184
Smirnoff
Мужской 12.12.1959 - 5.11.2025

Цитата (H2M_nikola) »
Маки для людей понимающих зачем они выложили кругленькую сумму за етот комп!
MAC-и - для людей, думающих, что они понимают, зачем они выложили "кругленькую сумму за етот комп". То-есть, "думающих иначе" - (c) - Apple Computers
Конфигурация ПК
Старый 04.04.2006, 09:19   Вверх   #185
ALEX...EAM
Мужской Недосягаемый

Цитата (H2M_nikola) »
10-я, на основе Линуха кстати
Ну допустим не совсем линуха, а скорее FreeBSD. Но суть дела это не меняет. Общие nix корни определенно есть.
Старый 09.05.2006, 01:37   Вверх   #186
stas746
Мужской Новенький

Цитата (Smirnoff) »
Цитата (H2M_nikola) »
Маки для людей понимающих зачем они выложили кругленькую сумму за етот комп!
MAC-и - для людей, думающих, что они понимают, зачем они выложили "кругленькую сумму за етот комп". То-есть, "думающих иначе" - (c) - Apple Computers

я лично 11 лет работаю на маке и никогда не пересяду на ПиСи, там всё заточено под графику, для меня полиграфиста это клондайк,
согласен, что стоит не копейки, но это стоит того
и потом, глядя на современные зарубежные фильмы делаешь вывод, что только у нас на ПиСи раскошелились и работают, хорошо еще в хрюшке (Win XP)
stas746 вне форума  
Старый 10.05.2006, 10:09   Вверх   #187
-ШУМ-
Мужской Абсолютный

Цитата
Однокнопочная (!!!) мышь оказалась не менее удобной, чем привычные нам
Особенно в шутерах будет удобно, я думаю
Цитата
Пишуший ДВД не имеет кнопки выброса (!!! традиция маков), выброс диска с клавы
И в чём тут преимущество? Я его не вижу. А потом, на РС тоже можно программно выдвигать лоток.
Цитата
Порт УСБ на клаве.
Таких клав для РС - пруд пруди.
Цитата
Корпус открывается (откидывается боковая стенка) и получаем такую возможность для копания во внутренностях компа, какой никогда небыло в корпусах ПиСишных машин.
И для РС есть корпуса, где очень удобно копаться во внутренностях, даже без отвёртки.
Старый 10.05.2006, 15:17   Вверх   #188
Smirnoff

Цитата (-ШУМ-) »
Цитата
Пишуший ДВД не имеет кнопки выброса (!!! традиция маков), выброс диска с клавы
И в чём тут преимущество?
Насчёт преимуществ: помнится, в инете целая буря была по поводу Эппловских косяков - привод отказывался отдавать диск, а кнопочки-то нетути! Да и дырдочки для скрепки не предусмотрено - ну это ж Mac!!!
Цитата (-ШУМ-) »
Цитата
Корпус открывается (откидывается боковая стенка) и получаем такую возможность для копания во внутренностях компа, какой никогда небыло в корпусах ПиСишных машин.
И для РС есть корпуса, где очень удобно копаться во внутренностях, даже без отвёртки.
И кто бы ещё объяснил, за каким таким людям, "думающим иначе", ковыряться во внутренностях Mac-а?!. Это ж не какой-то там поганый PCюк, собранный на коленке...
Конфигурация ПК
Старый 23.05.2006, 12:33   Вверх   #189
NOD32
Мужской Интересующийся

Люди приверженцы Эпла - это фанатики, которым ничего никогда не докажешь, и так что с кампами, что с мп3-плеерами. Если сел за МАС, то сменишь его только на такое же "чудо" и пофигу, на чём сидит весь остальной мир.
О качестве этих машин наслышан, о цене тоже и о проблеммах с софтом....
NOD32 вне форума  
Старый 12.07.2006, 10:22   Вверх   #190
WatcherSam
Мужской Опытный

Потребности бОльшего числа людей гораздо скромнее, чем потребности энтузиастов. Один из моих друзей обладатель макбука и директор фирмы. Никаких проблем, надо смету составить – пожалуйста, excel в наличии, хочется вечером фильм посмотреть, или музыку послушать – тоже нет проблем. В маке есть всё что нужно для нормальной жизни, так что никакие они не ФАНАТИКИ.
WatcherSam вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 09.08.2006, 21:35   Вверх   #191
M4A1
Мужской Экс-модератор

Кстати, как посоветуете, ждать зимой висту, и брать сразу Мером с вистой, или брать мером с макосом?
Старый 15.08.2006, 11:17   Вверх   #192
Slider_spb
Мужской Умудрённый

Я тут на днях на канале Visat Explorer смотрел передачу из серии "Техническое шоу", и там сравнивались MAC G4 и PC соответствующей стоимости (около 2000$, точных характеристик PC не помню, но был P4 с хорошим охлаждением). Ну, мак слил все тесты по производительности, начиная от игр, и кончая работы с фотошопом. Но самое интересное было в конце, ведущий взял оба системника и скинул их с высоты второго этажа на бетонный пол. (У меня сердце дрогнуло, когда это увидел ). Оба разлетелись, кажется, вдребезги. Но выяснилось, что у обоих все было в рабочем состоянии, за исключении материнских плат, в которых были трещины. После похода в ближайший магазин и траты около 100$ на новую мамку PC был собран на нас глазах и тут же заработал (внешний вид не учитываем, корпус не менялся). Лечение мака же обошлось в неделю хождения по сервисам (мамки в магазинах, как и другие детали для мака не продаются) и более 500$ за это потребовали…
Старый 16.08.2006, 20:08   Вверх   #193
Smirnoff

Цитата (Slider_spb) »
Лечение мака же обошлось в неделю хождения по сервисам (мамки в магазинах, как и другие детали для мака не продаются) и более 500$ за это потребовали…
Не катит... Мамки к ноутбукам тоже в магазинах не продаются, а после бросания со второго этажа даже промышленный ноутбук не выживет; десктопы тем более бросать никуда не надо.
Конфигурация ПК
Старый 17.08.2006, 16:48   Вверх   #194
Slider_spb
Мужской Умудрённый

Не в тему замечание, там же не сравнивались десктопы с ноутами, и речь об этом не шла...
Старый 17.08.2006, 18:50   Вверх   #195
Smirnoff

Цитата (Slider_spb) »
речь об этом не шла...
Речь шла о стоимости ремонта Wintel и Apple - и я уточнил, что не только Apple-мамки нельзя купить в магазине...
И ещё уточнил, что десктопы кидать никуда не надо - ну не рассчитаны они на это, хоть Wintel, хоть Apple.
Конфигурация ПК
Старый 18.08.2006, 00:49   Вверх   #196
M4A1
Мужской Экс-модератор

Мда... Жили бы в Америке, говорили бы все иначе, ибо стоял бы у вас именно Mac.
Старый 18.08.2006, 12:31   Вверх   #197
Slider_spb
Мужской Умудрённый

Smirnoff Речь шла о том, что комплектующие для мака в магазинах не продаются и заменить их ты сам не сможешь... Помимо того, что все это к тому же и дороже, в отличие от обычного ПК. Я понимаю, что таким образом Apple пытается низвести мак до обычного бытового прибора, но не считаю это плюсом
M4A1 Не факт, там тоже мак теряет позиции... Не только я один и авторы передачи умеют считать деньги, американцы тоже начинают учиться это делать
Старый 19.08.2006, 18:30   Вверх   #198
Smirnoff

Цитата (Slider_spb) »
Речь шла о том, что комплектующие для мака в магазинах не продаются и заменить их ты сам не сможешь...
Мля!.. Я же писал, что мамки к ноутбукам тоже не продаются в магазинах (что характерно - к любым моделям - хоть на интел, хоть на AMD, хоть на IBM... )
Цитата (Slider_spb) »
Apple пытается низвести мак до обычного бытового прибора, но не считаю это плюсом
Я тоже не считаю это плюсом.
Цитата (M4A1) »
Жили бы в Америке, говорили бы все иначе, ибо стоял бы у вас именно Mac.
Что-то я не слышал о поголовном переходе всех америкосов на MAC-и, как раз там у них тоже рыночная доля MAC-ов не больно-то велика... Или есть какие-то новые данные? Так поделись...
Вот, кстати - в фатерлянде ситуация-то похоже иная - сам-то ты зачем-то на интелёвом проце работаешь?..

Последний раз редактировалось Smirnoff; 19.08.2006 в 18:35.
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 20.08.2006, 14:47   Вверх   #199
M4A1
Мужской Экс-модератор

Smirnoff

Цитата
Что-то я не слышал о поголовном переходе всех америкосов на MAC-и, как раз там у них тоже рыночная доля MAC-ов не больно-то велика...
по больше чем в Европе...
Старый 20.08.2006, 18:11   Вверх   #200
Nikon_2005
Мужской Экс-модератор

а у нас (в России) продают Маки-нотики? что-то не видел ни разу...
Конфигурация ПК
Ответ Создать новую тему

Метки
apple, mac, macos