|
|
Вверх #1 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 24.07.2006
|
грабить Cd
Подскажите пожалуйста удобную и качественную прогу что бы грабить CD диски в MP3, слышал что всё дело в кодеках (Lame и ещё какой то). Делал это в Sony Sound Forge - но там плагин оказался каким-то демонстрационным и далее работать отказывается. Хорошо бы ещё еслиб эта прога была бесплатной и откуда-нибудь качалась
|
|
|
|
|
|
Вверх #4 |
ОпытныйРегистрация: 11.11.2005
|
duha3abp
Лично я граблю медиаплеером. Собственно потому, что не надо вбивать названия треков, он их сам скачивает из инернета! Kultar добавил : SoVA девятый тоже может грабить в mp3, только для этого нужно в реестре прописать!
|
|
|
Вверх #8 |
ИнтересующийсяРегистрация: 18.01.2005
|
Цитата
(manson) »
WMP лучше не грабить. потому что он автоматический ставит защиту. а после переустановки винды ты эти песни не сможешь проиграть.
|
|
|
|
|
|
Вверх #10 |
ПродвинутыйРегистрация: 20.07.2004
|
Цитата
(manson) »
WMP лучше не грабить. потому что он автоматический ставит защиту. а после переустановки винды ты эти песни не сможешь проиграть.
Для качественной оцифровки с высоким битрейтом - EAC
|
|
|
Вверх #12 |
НедосягаемыйРегистрация: 23.08.2005
|
Эмм, а я чо один на деревне кто АудиоГраббером пользуется?
![]() по сути прога то насрать какая =)) главное именно риппер, меня вродь и старый добрый Blade устраивает либо lame supafly добавил : Цитата
([Viru$]) »
- EAC
supafly добавил : Цитата
(Kultar) »
Лично я граблю медиаплеером. Собственно потому, что не надо вбивать названия треков, он их сам скачивает из инернета!
|
|
|
Вверх #13 |
НовенькийРегистрация: 06.08.2006
|
EAC - это Exact Audio Copy, программа такая.
кстати, +1 (: -- WMP я лично не доверяю. кодек, естественно, Lame 3.91 и выше. (если качество не интересует, то можно любой) Lame 3.91 - бесплатный, но консольный (из командной строки работать надо). для него существует графическая оболочка, называемая RazorLame. |
|
|
|
|
|
Вверх #14 |
УмудрённыйРегистрация: 27.02.2004
|
CDEX тоже работает с внешними кодеками (тем же Lame), заполняет названия треков из внешних CDDB, есть куча готовых профилей для разых музык, так и самим их можно делать. Очень неплохая штука. EAC мне не понравился, т.к. просит какие-то драйвера ставить, которых у меня нету...
|
|
|
Вверх #15 |
МодераторРегистрация: 06.05.2003
|
С незапамятных времён пользуюсь связкой Audiograbber v1.8.1.2 Full + lame3.96
Просто и функционльно. SOLO добавил : Цитата
Лично я граблю медиаплеером. Собственно потому, что не надо вбивать названия треков, он их сам скачивает из инернета!
Аудиограббер ищщо в 1,03 так делал =))) в далёком 99м году =)
|
|
|
Вверх #17 |
ИнтересующийсяРегистрация: 13.08.2006
|
JetAudio - тоже очень грамотный мультимедийный проигрыватель (даже наверно будет уместней мультимидийная студия) он просто напичкан все возможными функциями, и одна из них позволяет грабить музон с CD
Starsik добавил : JetAudio - Очень грамотный мультимедийный проигрыватель (даже наверно будет уместней мультимидийная студия) он просто напичкан все возможными функциями, и одна из них позволяет грабить музон с CD
|
|
|
Вверх #20 |
ИнтересующийсяРегистрация: 25.07.2006
|
Я просто вспоминаю в старых версиях JetAudio была поддержка кодирования mp3, а сейчас в версиях, которые скачивал последних года полтора ее нет. Видно,правда, придется какие - нибудь патчи устанавливать.
А JetAudio и впрямь самый лучший плеер который мне попадался, уже несколько лет пользуюсь и никаких притензий не накопилось. Но для перегона CD в MP3 всетаки предпочитаю пользоваться специаллизированными программами.
|
|
|
|