|
|
Вверх #1 |
|
Новенький
Автор темы Регистрация: 21.09.2003
|
Имеется:Звуковуха Audigy2ZS, рессивер YAMAHA RX-V550,акустика INFINITY PRIMUS 5.1;волрос: 1.При раскладке 5.1 мощность саба на 50% падает и падают басы на фронтах(проверенно на нескольких дровах),подключено через шнуры джек 3.5-тюльпан. 2.Возможно ли подключить по цифре??какие нуны шнуры и как,где глянуть,может кто знает,подскажите Plz..
|
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
ЗаслуженныйРегистрация: 18.02.2004
|
Цитата
1.При раскладке 5.1 мощность саба на 50% падает и падают басы на фронтах(проверенно на нескольких дровах),подключено через шнуры джек 3.5-тюльпан.
Цитата
2.Возможно ли подключить по цифре?
|
|
|
Вверх #3 |
ЗаслуженныйРегистрация: 02.03.2004
|
Цитата
(Max Ader) »
Да. Но с не AC3/DTS-контентом будет работать как стерео.
|
|
|
Вверх #4 |
НовенькийРегистрация: 09.08.2006
|
привет я zorg знаеш что если у тебя такая штучка как Audigy 2zs не подключай к ней всякое :censored::censored::censored::censored::censored: а накопи бабки и возьми GigaWorks s750 я тебе советую покеда yamaha.
|
|
|
Вверх #6 |
НедосягаемыйРегистрация: 05.02.2005
|
где-то на хоботе темка была, не могу найти...
![]() вот выдержки: Цитата
FAQ = подключение ресивера или акустики со встроенным декодером к звуковой карте по цифре. Где и почем купить? moderator-ilya Moderator (автор темы)
Откуда: Россия, Москва. Web-страница написано 16.12.2002 00:34 Инфо • Приват • Известить модератора • IP -------------------------------------------------------------------------------- 1. "Какой кабель необходим для соединения ресивера со звуковой картой по цифре?" Вам необходимо купить или изготовить самостоятельно кабель, с одного конца которого будет разъём RCA (этот конец подключается в ресивер), а с другой стороны тот разъём, который может принять Ваша звуковая карта, если она оборудована цифровым выходом, конечно. К примеру, для звуковых карт Creative SB Live! 5.1 или Audigy - это будет разъём "миниджек" (3,5 jack), для некоторых других карт это вероятно будет "тюльпан" (RCA). Это два наиболее распространённых типа разъёмов. За подробностями обращайтесь к инструкции для Вашей звуковой карты. Кабель для подключения карт Live! 5.1, Audigy и некоторых других карт. Для большинства остальных карт вместо миниджека необходимо припаять RCA ("тюльпан"), полностью аналогичный стоящему на другом конце кабеля, либо купить готовый кабель RCA-RCA для цифрового подключения (см. п. 3) 2. "Я слышал про какие-то специальные четырёхконтактные миниджеки, которые необходимо использовать для подключения по цифре звуковых карт Creative Live! 5.1 или Audigy к внешним звуковым устройствам. Для чего такие коннекторы?" Конструкция гнезда "Digital out" на карте довольно сложна и специальный четырёхконтактный миниджек необходим лишь для подключения по цифре фирменных комплектов акустики от компании Creative. И только. Для подключения к ресиверу используется стандартный разъём "миниджек" (см. описание выше). 3. "Разъёмы я купил, а какой кабель использовать?" Необходимо использовать коаксиальный кабель с волновым сопротивлением 75 Ом. Этим требованиям удовлетворяет кабель, который используется для подключения ТВ-антенны Вашего телевизора. 4. "Какова максимальная длина такого кабеля?" Очень многое зависит от качества кабеля (толщина, хорошая экранировка, качественная медь), однако даже при использовании относительно дешёвого RG59, расстояние 8-9 метров вполне допустимо. Разумеется, совсем тонкий кабель на большие расстояния ставить не следует. -------------------------------------------------------------------------------- Рассмотрим подключение по цифре на примере звуковой карты Creative Audigy (полностью аналогично для Live! 5.1). 5. "Вот у меня есть кабель, сделанный согласно рекомендациям, вот есть звуковая карта Audigy или Live! 5.1 - что делать дальше?!" Войдите в surround mixer и поставьте галочку на Digital output only. Не забудьте снять галочку с AC3 decode в surround mixer > settings Сам по себе сигнал Dolby Digital, DTS по цифре не пойдёт - карта не умеет "на лету" кодировать звук, поэтому необходимо использовать хороший программный DVD-проигрыватель - например PowerDVD или WinDVD. В свойствах проигрывателя укажите, что звук будет выводиться через цифровой выход. Теперь настала пора подключать кабель к карте. 6. У меня Creative SB Audigy. Я сделал всё, как было написано, однако звука всё-равно нет. Частота дискретизации в свойствах цифрового выхода Audigy по умолчанию стоит на 96кГц. Многие ресиверы или декодеры компьютерных колонок её не поддерживают. Зайдите в AudioHQ > Device controls и измените значение на 48 кГц. и тут zorg255 прав. ) на 3,5мм мини-джек.
|
|
|
|
|
|
Вверх #7 |
НовенькийРегистрация: 09.08.2006
|
привет спасибо за правду да я прав за этим вопросом я охотился ровно год выбор пал на Audigy2zsvideo editor и GigaWorks а на счет сравнения значит еще не пронюхал кухонную бытовуху от профи да в принципе я то наслождаюсь а на счет bitov кГц ты их не чувствовал наверное я у УМНЫХ людей интересовался и знаещ что не обманули пока ХМ.....YAMAHA JOPON zorg
zorg255 добавил : Да на счет пуколки за 250 $ почаще свою в туалет води чтоб в трусики не накакола пока HONDA
|