Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Железо > Мультимедиа
Вход через: 

Ответ Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.07.2006, 19:29   Вверх   #1
tower
Новенький
Автор темы

Question Audigy2ZS&Yamaha

Имеется:Звуковуха Audigy2ZS, рессивер YAMAHA RX-V550,акустика INFINITY PRIMUS 5.1;волрос: 1.При раскладке 5.1 мощность саба на 50% падает и падают басы на фронтах(проверенно на нескольких дровах),подключено через шнуры джек 3.5-тюльпан. 2.Возможно ли подключить по цифре??какие нуны шнуры и как,где глянуть,может кто знает,подскажите Plz..
tower вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 04.07.2006, 21:14   Вверх   #2
Max Ader
Мужской Заслуженный

Цитата
1.При раскладке 5.1 мощность саба на 50% падает и падают басы на фронтах(проверенно на нескольких дровах),подключено через шнуры джек 3.5-тюльпан.
Таковы уж настройки срезания под саб в дровах у креатива. Поищите - с этим много народу разбиралось.
Цитата
2.Возможно ли подключить по цифре?
Да. Но с не AC3/DTS-контентом будет работать как стерео.
Старый 11.07.2006, 10:17   Вверх   #3
FreeezzzZ
Мужской Заслуженный

Цитата (Max Ader) »
Да. Но с не AC3/DTS-контентом будет работать как стерео.
пусть так, в ресивере своих декодеров окружающего звучания предостаточно....
Старый 09.08.2006, 20:58   Вверх   #4
zorg255
Мужской Новенький

Wink

привет я zorg знаеш что если у тебя такая штучка как Audigy 2zs не подключай к ней всякое :censored::censored::censored::censored::censored: а накопи бабки и возьми GigaWorks s750 я тебе советую покеда yamaha.
Миниатюры
0000144.gif  
Старый 10.08.2006, 07:59   Вверх   #5
Dominik
Мужской Недосягаемый

zorg255 советчик... млин. ты сравниваешь креативские пукалки с полноценным ресом и акустикой (пусть и бюджетной)?
ну, дОжили...
Dominik вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 10.08.2006, 08:10   Вверх   #6
Dominik
Мужской Недосягаемый

где-то на хоботе темка была, не могу найти...
вот выдержки:
Цитата
FAQ = подключение ресивера или акустики со встроенным декодером к звуковой карте по цифре. Где и почем купить? moderator-ilya Moderator (автор темы)

Web-страница
написано 16.12.2002 00:34 Инфо • Приват • Известить модератора • IP

--------------------------------------------------------------------------------
1. "Какой кабель необходим для соединения ресивера со звуковой картой по цифре?"

Вам необходимо купить или изготовить самостоятельно кабель, с одного конца которого будет разъём RCA (этот конец подключается в ресивер), а с другой стороны тот разъём, который может принять Ваша звуковая карта, если она оборудована цифровым выходом, конечно. К примеру, для звуковых карт Creative SB Live! 5.1 или Audigy - это будет разъём "миниджек" (3,5 jack), для некоторых других карт это вероятно будет "тюльпан" (RCA). Это два наиболее распространённых типа разъёмов. За подробностями обращайтесь к инструкции для Вашей звуковой карты.

Кабель для подключения карт Live! 5.1, Audigy и некоторых других карт.
Для большинства остальных карт вместо миниджека необходимо припаять RCA ("тюльпан"), полностью аналогичный стоящему на другом конце кабеля, либо купить готовый кабель RCA-RCA для цифрового подключения (см. п. 3)

2. "Я слышал про какие-то специальные четырёхконтактные миниджеки, которые необходимо использовать для подключения по цифре звуковых карт Creative Live! 5.1 или Audigy к внешним звуковым устройствам. Для чего такие коннекторы?"

Конструкция гнезда "Digital out" на карте довольно сложна и специальный четырёхконтактный миниджек необходим лишь для подключения по цифре фирменных комплектов акустики от компании Creative. И только. Для подключения к ресиверу используется стандартный разъём "миниджек" (см. описание выше).

3. "Разъёмы я купил, а какой кабель использовать?"

Необходимо использовать коаксиальный кабель с волновым сопротивлением 75 Ом. Этим требованиям удовлетворяет кабель, который используется для подключения ТВ-антенны Вашего телевизора.

4. "Какова максимальная длина такого кабеля?"

Очень многое зависит от качества кабеля (толщина, хорошая экранировка, качественная медь), однако даже при использовании относительно дешёвого RG59, расстояние 8-9 метров вполне допустимо. Разумеется, совсем тонкий кабель на большие расстояния ставить не следует.
--------------------------------------------------------------------------------
Рассмотрим подключение по цифре на примере звуковой карты Creative Audigy (полностью аналогично для Live! 5.1).

5. "Вот у меня есть кабель, сделанный согласно рекомендациям, вот есть звуковая карта Audigy или Live! 5.1 - что делать дальше?!"

Войдите в surround mixer и поставьте галочку на Digital output only.

Не забудьте снять галочку с AC3 decode в surround mixer > settings

Сам по себе сигнал Dolby Digital, DTS по цифре не пойдёт - карта не умеет "на лету" кодировать звук, поэтому необходимо использовать хороший программный DVD-проигрыватель - например PowerDVD или WinDVD.
В свойствах проигрывателя укажите, что звук будет выводиться через цифровой выход.

Теперь настала пора подключать кабель к карте.

6. У меня Creative SB Audigy. Я сделал всё, как было написано, однако звука всё-равно нет.

Частота дискретизации в свойствах цифрового выхода Audigy по умолчанию стоит на 96кГц. Многие ресиверы или декодеры компьютерных колонок её не поддерживают.
Зайдите в AudioHQ > Device controls и измените значение на 48 кГц.
правда там первая аудига.. но вот шнурок нужен с дигитал аут(четырёхконтактный, к-рый полноценно работает только с акустикой креатив. и тут zorg255 прав. ) на 3,5мм мини-джек.
Миниатюры
cable-for-connectа.jpg  
Dominik вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 10.08.2006, 11:29   Вверх   #7
zorg255
Мужской Новенький

привет спасибо за правду да я прав за этим вопросом я охотился ровно год выбор пал на Audigy2zsvideo editor и GigaWorks а на счет сравнения значит еще не пронюхал кухонную бытовуху от профи да в принципе я то наслождаюсь а на счет bitov кГц ты их не чувствовал наверное я у УМНЫХ людей интересовался и знаещ что не обманули пока ХМ.....YAMAHA JOPON zorg

zorg255 добавил :

Да на счет пуколки за 250 $ почаще свою в туалет води чтоб в трусики не накакола пока HONDA
Старый 10.08.2006, 12:53   Вверх   #8
Dominik
Мужской Недосягаемый

zorg255 хм-м...
Dominik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответ Создать новую тему