Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Общие форумы > Общие проблемы
Вход через: 

Ответ Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.03.2003, 17:22   Вверх   #21
eXDream
Интересующийся
Автор темы

Shtein
Ты читай внимательно пост falc'a. Он написал же: Если бы я горел эеланием собрать себе комп на П4, то это было бы следующее.
Старый 06.03.2003, 18:40   Вверх   #22
Shtein
Мужской Продвинутый

Прочитал но так и не понял к чему ты клонишь указывая на ответ eXDream. Он советует взять Солтек, а я нет, так как у нас с ними была куча проблем, да и для разгона не все модели хорошо подходят и с переключателями морока, да и в ремонт отослали немало. Выбери себе ЕПОКС или Гигабайт под ПЕНЬ 4, если подешевле то DFI тоже неплохие мамки.
Насчет ДВД ТИК - не плох, но у него проблема , он не все пиратские диски читает, а так хорошая модель.

Последний раз редактировалось Shtein; 06.03.2003 в 18:51.
Shtein вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 06.03.2003, 20:25   Вверх   #23
falc
Мужской Экс-модератор

Да действительно сам я предпочитаю АМД, хотя стараюсь быть объективным. Эта объективность кричит например о высокой стоимости камней обоих фирм, особенно Интела.

Вот буквально сегодня собирал машину на GA-7VKMLS (KL266). Нужна была недорогая мать с встроенным видео и желательно сетью, но норально поддерживающая пролвинутые Атлоны. Ну и что? Что коробки нет, это я как раз приветствую - не надо хранить на случай гарантии. Когда увидел второй ИДЕ-шлейф тоже был удивлен (Gigabyte и положила второй шлейф!). Но вот отстувие AGP слота (Им наверное даже в голову не приходит, если есть встроенная видео, зачем слот?). Ладно, AGP нет, зато на чипсете нет не только кулера, а даже радиатора! Естественно когда я погнал 3D графику, он раскалился как сковородка на огне и все начало подтормаживать. Так на моей памяти поступали только Lucky star и Super grace (эти особенно на видяхах). Что сложно проверить на перегрев? Серию? Ну это тоже еще не все.
В процессе сбора вставил проц, поставил кулер, достаю память (Hyundai 128Mb PC2100) смотрю на плату, потом снова, уже тупо на память... На плате нет DDR слотов! Только SDR. Я конечно понимаю, что возсожно серия относительно новая и появилась в сезон, когда DDR было вдвое дороже SDR, но любая хоть чуть-чуть уважающая себя фирма впаяла бы оба типа разъемов (например Elitegroup).

Вобщем Gigabyte это платы, которые в прайсе смотрятся привлекательно, а оказываются с кучей своих недоукомплекктованностей. Никогда например не встречал USB-косичку в платах от этой фирмы. Зато вот например Abit даже кулеры ставит почти на все чипсеты. Покупаешь кулер снимаешь и ставишь на видео, где его в соответсвии с политикой фирмы произовдителя просто нет. Вообще Abit-овцы молодцы, хоть и иногда подводит схема питания плат.

Теперь перейдем к overclocker-ским возможностям. В это должно входить Возможность повышения питания проца (скажем на 0.2-0.3 В по сравнению с дефаултовым), управление множителями (желательно с помощью переключателей, поскольку в БИОС-е не только эту настройку следует сбрасывать). Очень важно напряжение на памяти (множество планок DDR отказываются работать в паре безо всяких разгонов, и лечится это повышением питания). Далее при разгоне по шине желательно иметь возможность повышения питания PCI и AGP. Ну и естественно изменение шины с шагом в один МГц. И совсем уж редкая вещь, это непосредственное управление делителем PCI. Изменение частоты памяти, управления задержками. Ну это почти все. Плюс к этому у платы должна быть хорошая силовая схема.
Теперь вопрос, в платах каких фирм встречаются наибольшее число возможностей из перечисленных здесь? Боюсь Gigabyte - просто аутсайдер... Epox-ы же.. Как однажды сказал мой знакомый: "Парнас? ... Просто хорошее пиво". Так же и Epox - просто хорошие платы, во всем хорошие.

Недавно пытался сменить кулер с Volcano 6Cu+ на Evercool на Epox KT266A, и что? Он просто не становится, конденсаторы плотно облепили сокет, что просто не становится...

Вообще характерной чертой всех попадавших ко мне в руки Epox-ов было: 1) плохой дизайн (имеется в виду расположение элементов платы, а не коробка)
2) Неплохая схема питания
3) Завышенное питание чипсета (удтверждать точно не буду, не мерял, но анологичные чипсеты на матерях других фирм греются меньше)
4) Средние оверклокерские возможности
5) Довольно высокая надежность

Насчет DFI ничего конкретного не скажу, кроме традиционно отсталого места на обзорах.

Среди дешевых фирм рекомендую Elitegroup. Действительно дешево, но отличный дизайн, отствие замашек типа Гигабайта (очень уверенно теряет он свое имя), поэтому все слоты всегда впаяны, шнурки почти все укомплектованы, и некоторые возможности оверклогина тоже всегда имеются.

Еще ы комплектации я там забыл память... Это Hyundai, либо M.Tec, NCP. PC2700 512MB (более сейчас просто не нужно, можно потом докупить, можно взять и 256, а потом когда упадет цена апгрейднутся на PC3200). Планки трех перечисленных фирм как правило в любой комбинации хорошо рабоют в паре в любой матери. Сейчас еще остается большой разрыв в цене между Hyundai и NCP скажем, поэтому это серъезный повод подумать... Не так уж все эти планки и различаются...
falc вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 06.03.2003, 20:26   Вверх   #24
falc
Мужской Экс-модератор

Мдамс. Каждое сообщение целое сочинение получается...

В старом интерфейсе это не так сильно в глаза бросалось, только вот грузилось раньше медленнее
falc вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 06.03.2003, 20:47   Вверх   #25
Shtein
Мужской Продвинутый

А ты что хотел что бы тебе ОЕМную мамку еще и упоковали классно, тем более это жешовый вариант, Есть такие мамы где кроме всех фень включая планку ЮСБ еще одна идет я даже не знаю нафиг она нада типа ЮСБ тока немного форма другая. А ДФАЙ у нас лучше себя показала в стабильности чем Елитгруп. Гигабайты есть и с АЖП смлотами+встроенное видео, и с кулерами на сипах и с кулерами. А смысл гнать дешовую мамку со встроенным видео она на это не ращитана.
Старый 07.03.2003, 23:59   Вверх   #26
Rudteam
Мужской Продвинутый

Плясать надо от задач.
Rudteam вне форума  
Старый 08.03.2003, 03:46   Вверх   #27
SoVA
Мужской Экс-модератор

eXDream
Цитата
К меня есть вопрос - чем отличается InWin S535 от J535, не считая цены в $20.
- J535 - позиционируется как для сервера начального уровня, как правило, имеет 4 слота 5'25", дополнительное место под вентилятор, выходы на морде под USB, массивнее, толше, ...короче, радикально отличается.
И мониторчик гнусмасовский лучще бы пофиксить отседова, насчёт модема и так понятно... и видюху.... проц разница м/у 1800 и 2400/533 если небольшая...
SoVA вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 08.03.2003, 17:13   Вверх   #28
eXDream
Интересующийся
Автор темы

SoVA
Спасибки за инфу. Я уже понял разницу между J535 & S535. Дык что буду брать J535. А что про моник можешь плохого сказать?
Старый 10.03.2003, 02:43   Вверх   #29
SoVA
Мужской Экс-модератор

eXDream
Цитата
А что про моник можешь плохого сказать?
- Не то. что плохого, мониторчик средненький, модель не из новых, трубка ... типа, на М2 лучше.
SoVA вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 11.03.2003, 23:27   Вверх   #30
eXDream
Интересующийся
Автор темы

SoVA
А что тогда предлагаешь?
Старый 13.03.2003, 19:41   Вверх   #31
SoVA
Мужской Экс-модератор

eXDream Например, Мицубиши Даймотрон про 750. Стоит павда около $270
SoVA вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 15.03.2003, 13:58   Вверх   #32
Rudteam
Мужской Продвинутый

Да, подтверждаю, Diamond Prp 750SB - достойное устройство. Несколько дней назад купили за $247.
Rudteam вне форума  
Старый 15.03.2003, 14:24   Вверх   #33
SoVA
Мужской Экс-модератор

Да, поправка, он уже за 244 продаётся : http://www.ric.spb.ru/pricelist.html
SoVA вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 15.03.2003, 14:44   Вверх   #34
Rudteam
Мужской Продвинутый

Но чаще предлагают модели других производителей, хотя и параметры, и дизайн, и цена - вполне достойны.
Rudteam вне форума  
Старый 27.03.2003, 16:11   Вверх   #35
eXDream
Интересующийся
Автор темы

Ну что. Привезли мне комп. Вместо IBM 120Gb поствили Seagate 120Gb. Вместо Inwon J535 -> J551. Вроде все... Принтер пока не получил еще. Очень понравился моник Samsung SyncMaster 757NF. Нитий почти не замечаю... цветопередача просто офигеть, особенно после настройки в Natural Color. Вообщем все рулез!
Старый 27.03.2003, 16:34   Вверх   #36
SoVA
Мужской Экс-модератор

Question

Цитата
Samsung SyncMaster 757NF. Нитий почти не замечаю...
- Что за нити? Они в "тринитроновских" трубках вообще-то бывают. Тут речь наверное идёт речь о "строчках".
SoVA вне форума  
Конфигурация ПК
Ответ Создать новую тему