Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Железо > Сети и средства коммуникации
Вход через: 

Ответ Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.07.2006, 18:20   Вверх   #1
t0p_VD
Мужской Экс-модератор
Автор темы

Не могу поднять NAT через UserGate

Всем привет. Собственно, сабж..
Имеется сетка. Сервак имеет два подключения - ADSL и тарелка. Тарелка на прием, АДСЛ на отдачу, соотвественно.
На серваке стоит Usergate 4-й версии. Для АДСЛ-соединения прописаны два ДНС и один шлюз.
Делаю следующее:
В ЮГ включаю использование НАТ. Для всех юзеров, прописанных в ЮГ разрешаю использование НАТ 80_TCP (для Internet explorer) и 53_UDP (DNS собственно). В качестве интерфейса, смотрящего в сеть, выбираю IP-адрес сервака в локальной сети (192.168.0.99), а в качестве внешнего интерфейса - ADSL_Connection.
Включаю ДРС форвардинг, прописываю один IP-адрес DNS-сервера (второй, через точку с запятой, почему-то прописываться не желает).
В сетевых подкючениях всех клиентов прописываю IP адрес сервака (192.168.0.99) в качестве ДНС-сервера и в качестве шлюза.
Как только пытаюсь на клиентаских компьютерах открыть какую-либо страницу в IE - запрос идет, а ответа нету. Соотвественно ничего не работает.
Вроде-ж все правильно делаю, однако в чем дело - не ясно.
Или тут тоже трабла с адресом сервака, который должен быть 192.168.0.1, а не каким-либо иным? Может кто сталкивался?
t0p_VD вне форума  
Старый 24.07.2006, 11:03   Вверх   #2
il72
Мужской Умудрённый

Вообще то днс тебе надо писать тарелочный...потому что ответка по нему идет...и у клиентов днс писать не нужно(если кроме ие ничего не нужно), да и шлюз не всегда обязателен...как там в юг не знаю, я вингейтом пользуюсь
il72 вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 24.07.2006, 15:39   Вверх   #3
t0p_VD
Мужской Экс-модератор
Автор темы

il72
Цитата
Вообще то днс тебе надо писать тарелочный
Почему? Нужно-ж указать ДНС того соединения, как я понимаю, по которому выполняется запрос. А запрос выполняется исключительно по АДСЛ. Или я чего-то не так понимаю..
Цитата
и у клиентов днс писать не нужно(если кроме ие ничего не нужно),
Ну как это не нужно? ДНС-же обязательно кем-то назначаться должен. Для сервера локальной сети (он-же интернет сервер в локалке) ДНС провадером может назначаться, а может и явно прописываться. А для клиентов? Им-же не откуда брать. Вот и прописывается он либо явно, либо прописывается в ЮГ, машина с которым и выступает в роли ДНС сервака.
Цитата
и у клиентов днс писать не нужно(если кроме ие ничего не нужно), да и шлюз не всегда обязателен...как там в юг не знаю, я вингейтом пользуюсь
А речь идет, все-таки, именно про НАТ, или ты говоришь о прокси?
t0p_VD вне форума  
Старый 25.07.2006, 15:14   Вверх   #4
il72
Мужской Умудрённый

Я нат поднимаю тоже средствами вингейта, нет у нас возможности свои сервера ставить,
Цитата
Вообще то днс тебе надо писать тарелочный
я делаю именно так...хочешь стучись в асю..пообщаемся...я долго с этим вингейтом разруливал - тоже помощи ни от кого не дождался...ща все работает и уже не поломается...
il72 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответ Создать новую тему