|
|
Вверх #741 |
ИнтересующийсяРегистрация: 14.02.2011
|
Цитата
(FeyFre) »
*ANDROID*, хорошо, уточняю: с это каких пор заряд на КМОП структурах удерживается стабильнее чем выжженные питы?
Уже давным-давно я софт покупаю на 90% по интернету с доставкой серийников или ключей или иного способа активации на электронную почту. Где оно и хранится в базе, а дубликат - на почтовом сервере. А сидюки - это просто мусор, которого человечество и так производит слишком много. И не слишком-то долговечный, увы, мусор. И сильно подверженный повреждениям. |
|
|
|
|
|
Вверх #742 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(Hil) »
А сидюки - это просто мусор
|
|
|
Вверх #743 |
ОпытныйРегистрация: 05.03.2010
|
Цитата
(Hil) »
пользователю и производителю удобнее
1. Правильно записать на диск. Это значит что нужно скачать правильную программу для прожига, и знать как правильно прожечь диск(что-бы он грузился). Пользователю это удобств не добавляет. 2. Кроме-того, мне нужно иметь пишущий привод. И не факт что каждая система, которую я собираю будет иметь таковой. В итоге я остаюсь с носом. Ещё один минус к "удобству". 3. Мне нужно ещё как-то скачать это по интернету. Кто сказал что у меня есть подключение в к сети, достаточно надежное и быстрое? А если нету - доставка софта по интернету уже отпадает. 4. Главное, для этого всего мне нужно уже рабочую систему, которая уже что-то может. И не факт что она у меня есть. У меня может быть есть только комплектующие, в заводской упаковке. 5. Дальше: всевозможные вирусы, кривые руку пользователей, кривые настройки системы и пр. форс-мажор на вашем e-mail сервере - и Ваша копия софта уходит в подполье. Когда понадобится вдруг выяснится что оно случайно попало в корзину, и корзину случайно очистили. С физическими носителями таких случайностей гораздо меньше, да и правила хранения соблюдаются лучше. |
|
|
|
|
|
Вверх #744 |
ЗаслуженныйРегистрация: 08.02.2010
|
Цитата
(FeyFre) »
С физическими носителями таких случайностей гораздо меньше
Буквально сегодня устанавливал систему...с нуля... всё лицензия... Приблизительно так: - Можно ваш лиск с Windows? - Да, конечно, вот только не знаем куда мы его положили... А, да, он у директора в сейфе... А директор уехала в администрацию... - А диск с офисом там же? - Нет, что вы, он у главного бухгалтера..., которая поехала в облстатистику... - Скажите, а антивирус у инженера по технике безопасности, который уехал в Роспожарнадзор? - ...."Ладно ключи корпоративные (многоразовые), а образы чистые на флэшке, а то бы и за неделю одину систему не поднять было бы. Цитата
(FeyFre) »
Правильно записать на диск. Это значит что нужно скачать правильную программу для прожига, и знать как правильно прожечь диск(что-бы он грузился). Пользователю это удобств не добавляет.
|
|
|
|
|
|
Вверх #745 |
|
Цитата
(Freeuse) »
Ну да...
Буквально сегодня устанавливал систему...с нуля... всё лицензия... Приблизительно так: - Можно ваш лиск с Windows? - Да, конечно, вот только не знаем куда мы его положили... А, да, он у директора в сейфе... А директор уехала в администрацию... ... ... ... Цитата
Такие пользователи все-равно сами даже при наличии готового диска ничего сделать не смогут.
Последний раз редактировалось FeyFre; 14.02.2011 в 18:13. |
|
|
|
|
|
Вверх #746 |
ИнтересующийсяРегистрация: 14.02.2011
|
Не будем подменять понятия. ОС в 95% нормального рынка - это предустановленный ОЕМ. Если вы так заботитесь о рядовых неграмотных юзерах - они свой ОЕМ получили, купив собранную машину. О 5%, самостоятельно ставящих лицензионную Винду или Линух, заботиться, наверное, не надо - они разберутся с прожигом диска. Или записью на флеш-носитель с возможностью загрузки - сейчас даже Майкрософт такое позволяет.
А вот что подавляющее большинство пользователей покупает и ставит, это: а) игры; б) офисный софт (и то нечасто); в) разные утилиты. Для чего из этого желателен физический носитель более, чем возможность в любой момент скачать и код активации, регистрации или ключ, сохранённый в надёжном месте? Например, у меня таким образом куплены FineReader, Lingvo, Diskeeper, Outpost, Paragon Hard Disk Manager, куча игр в Стиме и т. д. Ни одной проблемы с использованием не наблюдается. Кстати, за 9 лет у меня ни один из почтовых адресов не накрывался ни разу. Но в любом случае, все ценные письма хранятся у меня сразу а) дома локально в почтовике Оперы; б) на работе так же, хотя там чуть другой список ценных писем, но на 80% пересекается; в) на почтовом сервере собственно. Перекачать с почтового сервера почту за несколько лет - работа на полчаса - час, поскольку я его ленюсь чистить от больших, но уже не нужных писем. Но я её уже не раз делал, и не умер. А вот физические носители и терялись, и ломались, и царапались, в том числе не мной, а другими домашними. Есть еще такие страшные существа - дети. |
|
|
|
|
|
Вверх #748 |
ОпытныйРегистрация: 24.04.2005
|
Цитата
(Zlata) »
Грызут диски?
|
|
|
Вверх #749 |
|
Цитата
(Hil) »
Не будем подменять понятия. ОС в 95% нормального рынка - это предустановленный ОЕМ. Если вы так заботитесь о рядовых неграмотных юзерах - они свой ОЕМ получили, купив собранную машину.
Цитата
(Hil) »
они разберутся с прожигом диска.
Но не в этом суть. Вот когда у Вас глюканут все хранилища разом, вот тогда и поговорим. Цитата
(Hil) »
Есть еще такие страшные существа - дети.
|
|
|
|
|
|
Вверх #750 |
|
Цитата
(FeyFre) »
Сейчас люди поумнели, и каждый старается урвать коробку.
|
|
|
Вверх #752 |
|
Цитата
(FeyFre) »
некоторых бывает начинает совесть мучать(а некоторых - страх)
|
|
|
Вверх #753 |
ОпытныйРегистрация: 24.04.2005
|
у нас, я, как системщик, двигаю людей купить софт, и объясняю - что мол так и надо, так как в нашей деревне люди даже не в курсе что такое пиратка и легальное ПО.
Получается по-маленьку...
|
|
|
Вверх #756 |
|
http://www.3dnews.ru/software-news/b...-na-66-bistree
Браузер Google Chrome 10 beta стал на 66% быстрее И когда же они возьмут браьер скорости света? Судя по прес-релизам должны были взять два года назад. Эйнештейн на пару с Максвеллом переворачиваются в гробу. http://www.3dnews.ru/news/dell-inter...oy-amd-pochemu Почему Dell интересуется покупкой AMD? А липка не спопнется? Антимонопольный не даст. Да и Интел не даст по тем же антимонопольным соображениям. |
|
|
|
|
|
Вверх #757 |
|
http://www.3dnews.ru/software-news/f...echnoy-versiey
Firefox 4 Beta 12: последний шаг перед конечной версией Знаем мы ихние *последние* шаги. При 12 бетах им нужно будет выпустить минимум четыре десятка RC-ек, иначе им придется в течения месяца после релиза выпускать по минору.
|
|
|
|
|
|
Вверх #760 |
МодераторРегистрация: 03.06.2004
|
Цитата
(*ANDROID*) »
Свобода слова