|
|
|
|
Вверх #1 |
МодераторРегистрация: 03.06.2004
|
Spuner, майк - благодарю !
Про недостатки U2412M все уже прочитано. Почти все они относятся к каждому монитору на e-IPS, кроме разве большой минимальной яркости (но и такое встречается у конкурентов). Вот это общее сходство и сбивает с толку : ни один из рассмотренных мониторов не назовешь не то что идеальным, а просто "добротным", без серьезных недочетов. К сожалению, самому посмотреть не получится. В наших магазинах эти мониторы не встречаются, буду заказывать - а там уж какой будет, такой будет. ![]() Вот и думаю : а может, не тратить 12-15 тыр на нечто - и купить LG за 7 тыр с тем же качеством картинки ? Ведь калибратор у нас не светит, а без него вся настройка заключается в выставлении рекомендованных яркости-контраста-уровней цветов. Добавлено через 28 секунд Цитата
(майк) »
Матрица 1 класса
P.S. Нашёл. Это те, на которых не допускается ни одного битого пиксела. Меню на русском есть ? Как я понял из теста, монитор практически такой же, как любой из рассмотренных. Неравномерность подсветки доходит до 24%, в остальном все то же... Добавлено через 1 час 22 минуты Обнаружился такой очень интересный Dell 2007FP : http://market.yandex.ru/model-opinio...3100&hid=91052 20" мне за глаза, учитывая соотношение 4:3. Но что-то отзывы о надёжности настораживают. Хотя, может, засланные казачки работают ? Русских толковых обзоров не нашёл. Последний раз редактировалось Kraft; 07.04.2012 в 09:58. |
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
ОбщительныйРегистрация: 20.05.2006
|
Цитата
(Kraft) »
Меню на русском есть ?
Лично мне нравится белый корпус, матовая поверхность. Как в старых добрых мониторах CRT. К стати о птичках этот покупал в принципе сыну. Модно типа... До сих пор дома есть 17, 19 и 21" моники CRT. Одним из них сам пользуюсь... Все разных фирм, но профессиональные. Я купил такой http://translate.googleusercontent.c...Y14IOIugQwudrQ Этот получил ещё лучшую оценку, чем 24". Никаких заморочек с калибровкой. Предустановленные режимы прекрасные. Везде пишут про мерцание моников, так вот мой не мерцает абсолютно. Спецом снимал на камеру, думаю посмотрю, что это такое. Добавлено через 1 минуту Скачай с их сайта даташит и почитай. http://www.fujitsu.com/ru/products/c...ips/index.html |
|
|
|
|
|
Вверх #3 |
|
Цитата
(майк) »
Я купил такой
Последний раз редактировалось Kraft; 08.04.2012 в 07:05. |
|
|
|
|
|
Вверх #4 |
ОбщительныйРегистрация: 20.05.2006
|
Цитата
(Kraft) »
9 Fujitsu P24W-6 IPS : http://market.yandex.ru/model-opinio...7909&hid=91052
Обзоров не нашёл, и что делать ? Матрица 1 класса сам купил, только 23". |
|
|
|
|
|
Вверх #5 |
УмудрённыйРегистрация: 07.01.2005
|
Цитата
(Kraft) »
2 ASUS PA246Q
Отпал как чрезмерно навороченный и проблемный, при своей-то цене. Есть жалобы на утомляемость глаз, на тинт, на глоу, неудобное меню, отсутствие глубоких настроек цвета, высокую минимальную яркость, неравномерность подсветки, быстрое появление битых пикселей.. Сам выбираю сейчас монитор на IPS/PLS, пока остановился именно на 246q. И согласен, 23 и 24 дюйма 16:9 - это зло, как говорят "щель танка" Себе такой точно не взял бы...
|
|
|
|
|
|
Вверх #6 |
НедосягаемыйРегистрация: 29.01.2005
|
Цитата
(Straight) »
dell 2410
|
|
|
|
|
|
Вверх #7 |
УмудрённыйРегистрация: 07.01.2005
|
Цитата
(Spuner) »
Говорят, что он очень нагревается. Тепло так и бьет в лицо. У друга Dell U2711 - U2410 это тот же монитор, только 24".
|
|
|
|
|
|
Вверх #9 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(Kraft) »
Обнаружился такой очень интересный Dell 2007FP : http://market.yandex.ru/model-opinio...3100&hid=91052
20" мне за глаза, учитывая соотношение 4:3. Но что-то отзывы о надёжности настораживают. Хотя, может, засланные казачки работают ? Русских толковых обзоров не нашёл. Но модель устраевшая, сейчас если только БУ продаются - я бы не рискнул. Цитата
(Kraft) »
Какие есть соображения ?
У самого хьюлет ZR24w, когда выбирал - в конкурентах был ещё делл 2410 и асус 246, но почему-то остановился на этом хьюлете. Мон устраивает вполне, единственный момент - подставка не позволяет очень низко опустить (поставить на стол) экран в "альбомном" положении, а у дэла могёт. |
|
|
|
|
|
Вверх #10 |
|
Цитата
(XaXoL) »
модель устраевшая, сейчас если только БУ продаются
За ссылку - благодарю. .... Блин, это вариант с PVA матрицей. Правда, есть другая модель Dell 20", но 16:10. По ней вполне можно судить. Судя по обзору и отзывам, модель не лучшая : очень неудобное управление, отсутствие входа HDMI и регулировки контраста при подключении по DVI (правда, при этом контраст устанавливается в 50%, при котором обеспечивается близкая к правильной цветопередача), в среднем не лучшие отзывы. Пока отложу в память. Последний раз редактировалось Kraft; 07.04.2012 в 17:57. |
|
|
|
|
|
Вверх #11 |
|
Цитата
(Kraft) »
Есть 26 предложений от 13 до 16 тыр, и даже у нас можно заказать через магазин.
Хотя в шопе самого делла вроде есть http://accessories.us.dell.com/sna/p...=baynoteSearch , в общем хз, но я бы стораз подумал, учитывая что модель не лучшая, тем более за такие деньги. Цитата
(Kraft) »
отсутствие входа HDMI и регулировки контраста при подключении по DVI
![]() А при подключении по DVI вроде как яркость и контрасть перестают регулироваться из меню любого монитора, не? |
|
|
|
|
|
Вверх #12 |
|
Цитата
(XaXoL) »
яркость и контрасть перестают регулироваться
Цитата
(XaXoL) »
HDMI
Карту в будущем поменять - и ищи переходник ?Добавлено через 1 минуту Цитата
(XaXoL) »
я бы стораз подумал
|
|
|
|
|
|
Вверх #14 |
|
Цитата
(Kraft) »
Выбраны по принципу "минимального зла" Какие будут соображения ?
Цитата
23" LM230WF3-SLB1 W-LED 16.7m (6-bit+A-FRC) NEC EA232WMi, Fujitsu P23T-6
HP ZR24w 5ms G2G 24"WS LG.Display IPS (LM240WU7) HP ZR22W 8ms G2G 21.5"WS LG.Display eIPS (LM215WF2) Последний раз редактировалось XaXoL; 09.04.2012 в 00:10. |
|
|
|
|
|
Вверх #15 |
|
Итог выбора - Fujitsu P23T-6. Наилучшие отзывы, меньшие в сравнении с конкурентами недостатки, LED-подсветка, наработка на отказ 70 тыс.час., гарантия 3 года (ну, это не для нас, увы), приемлемая цена - от 16 тыр.
|
|
|
|
|
|
Вверх #20 |
|
Цитата
(valid) »
Накрыли матрицу в ноутбуке Samsung NP900X3E (NP900X3E-K01RU).Какую посоветуете, если точно такую же не предлагают?
Вообще не всегда доступны именно такая модель матрицы как была установлена в устройстве, но обычно есть аналоги других производителей. Не вижу смысла заморачиваться поиском именно такой модели, стоит поставить аналогичную если она не отличается характеристиками. |
|
|
|