|
|
|
|
Вверх #1 |
Сам ты IMHO!Автор темы Регистрация: 08.02.2003
|
Цитата
(Allex.k) »
Тогда приходилось считать минуты, сейчас - гигабайты.
Сейчас - сколько тебе надо гигабайт для мессенджеров? Реально не хватает? ![]() Или так, довод чисто для поддержания разговора? ![]() Цитата
(Allex.k) »
А я еще по общению в FidoNet дружил с хлопцем, затеявшим позже Интернет-провайдера, благодаря чему у меня был безлимитный и бесплатный диалап. ;+))
А телефонов сколько было? Увы, до прихода ADSL с его лимитами (но лимитами уже не в часах а в гигабайтах) и потом классических сетей (не локалок на райёне) дома далеко не у всех мог быть ПК с постоянным доступом в сеть. Да и рабочие ПК не все были подключены во внешнюю сеть или не у всех был доступ; причем доступ мог лимитироваться по Х МБ сотруднику в месяц. Не говорите о истинных интересах коллег человеку, читавшему логи корпоративного прокси, да ))) В общем, то что кто-то сейчас ест устриц не доказательство о том что все едят устриц; то что кто-то никогда не ел устриц не утверждает что устриц никто не ел. Но, ё-моё, режим "законнектился - скачал почту - открыл станицы на форумах - отключился - набрал ответы - опять законнектился - отправил ответы - ..." не самый удобный для чатов и мессенджеров, не так ли? ))) В отличии от хотя бы безлимитный и бесплатный диалап или то что все мы имеем сейчас.
|
|
|
Вверх #2 |
ЗаслуженныйРегистрация: 29.07.2008
|
Цитата
(Lesnik75) »
Тогда минут было мало и их не хватало.
Цитата
(Lesnik75) »
Сейчас - сколько тебе надо гигабайт для мессенджеров? Реально не хватает?
Цитата
(Lesnik75) »
дома далеко не у всех мог быть
При чем тут "все"? Им это и не нужно было... Цитата
(Lesnik75) »
А телефонов сколько было?
Потому и предпочитал всем интересным заниматься на работе, а дома - только почту читать в основном. Цитата
(Lesnik75) »
В общем, то что кто-то сейчас ест устриц не доказательство о том что все едят устриц; то что кто-то никогда не ел устриц не утверждает что устриц никто не ел.
Цитата
(Lesnik75) »
Но, ё-моё, режим "законнектился - скачал почту - открыл станицы на форумах - отключился - набрал ответы - опять законнектился - отправил ответы - ..."
Цитата
(Lesnik75) »
не самый удобный для чатов и мессенджеров, не так ли?
Цитата
(Lesnik75) »
или то что все мы имеем сейчас
Намек про "все мы": например, за вчерашние сутки у меня электричества не было в сумме 9 часов, причем в моем районе при отключении электричества мобильный Интернет тоже практически ложится. |
|
|
|
|
|
Вверх #3 |
|
Цитата
(Allex.k) »
Один. И на разговоры, и на Fido, и на Интернет.
В отличии от современной сотовой связи. И - тогда не был твой ПК постоянно онлайн, с одним то телефоном. Впрочем, оно тогда было не так что бы надо... Цитата
(Allex.k) »
...как раз-таки и был основным для FidoNet, например, там именно под него все и было заточено.
Одно и тоже, и там и там люди общались, да? ![]() Цитата
(Allex.k) »
Ну должно же хоть что-нибудь становиться более удобным со временем, не так ли?.. ;+))
Ну а когда про экономию трафика стали забывать то и аська приказала долго жить. Цитата
(Allex.k) »
Потому и предпочитал всем интересным заниматься на работе, а дома - только почту читать в основном.
|
|
|
Вверх #4 |
|
Цитата
(Lesnik75) »
И - тогда не был твой ПК постоянно онлайн, с одним то телефоном.
Цитата
(Lesnik75) »
Но с каких пор FIDO = ICQ?
Одно и тоже, и там и там люди общались, да? И Fido было прорывом в свое время: можно было написать человечку письмо хоть в другой город, хоть в другую страну, хоть на другой континент - и получить от него ответ через пару дней (а то и на следующий, если роутинг удачный будет), а не через неделю-другую-месяц, и это было практически бесплатно и не выходя из дома. По сравнению с бумажной почтой это было просто феерически. И ICQ стало просто следующим прорывом чуть позже - стало можно практически бесплатно обмениваться хоть сотнями SMS, причем набирая текст на нормальной клавиатуре, а не топча кнопки редкой тогда еще и дорогой игрушки - мобилы. Да еще и видеть, кто сейчас онлайн, то есть может ответить сразу же... Цитата
(Lesnik75) »
в отличии от погигабайтных
|
|
|
|
|
|
Вверх #5 |
|
Цитата
(Allex.k) »
И Fido было прорывом в свое время
А уж как тепло-лампово там модерировать то было ))) Ну это я так, о своём, увлёкся ![]() Цитата
(Allex.k) »
И ICQ стало просто следующим прорывом чуть позже
Цитата
(Allex.k) »
Как по мне, так и погигабайтные тарифы в наше время - тоже архинеудобны.
За все местности не скажу, у нас в Нске именно он был одно время широко распространен, до появления городских сетей. А где-то до сих пор конкурирует с мобильным (или вообще единственный вариант).
|
|
|
Вверх #6 |
|
Цитата
(Lesnik75) »
Ну я-то их упомянул в связи с другим прорывом - ADSL после dial-up.
За все местности не скажу, у нас в Нске именно он был одно время широко распространен, до появления городских сетей. |
|
|
|
|
|
Вверх #7 |
|
Цитата
(Karats) »
Никогда adsl модема дома не имел.
Ну а у меня выбор был такой - или оставаться на dial-up, или подключится к ADSL при примерно равных расходах с явным преимуществом последнего и ждать когда дойдет до нас какой-нибудь следующий провайдер. Как дошел, сразу переподключился. Цитата
(Allex.k) »
в результате случился грандиознейший скандал
|
![]() |
| Метки |
| день оверклокера |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|