![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #221 |
![]() Регистрация: 06.09.2003
|
Цитата
(Karats) »
в идеале Intel + nvidia
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #222 |
![]() Регистрация: 08.02.2003
|
Как скучно живут, скольких развлечений лишены владельцы ноутов с Штеуд iGPU )))
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #223 |
![]() Регистрация: 17.03.2004
|
У меня intel+nvidia, пока что проблем нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #224 |
|
Вот и приговорили что оптимальная связка это Intel+NVIDIA+ ...
Хотя в десктопном Intel+Radeon тоже ничего крамольного нет. Цитата
(Karats) »
по статистике стима у абсолютного большинства установлено 16гб озу.
Что накладывает свои скорбные ограничения.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #225 |
![]() Регистрация: 14.02.2011
|
Lesnik75
Я вот на день рождения себе подарок так и не купил, могу хоть сейчас пойти купить в свой ноут 32гб это стоит 8т если кингстон, свои 2x8 потом продам тысячи за 3. Но как то пока себя не могу на это уговорить, то есть вроде что то новое, с другой стороны 32гб нужно только для 1 игрушки мне кривой чтоб просадки меньше были, а узкое место вовсе не память если трезво посудить куда больше в процессор и видеокарту упирается, при этом 8т не то чтоб копейки и их можно просто выкинуть чтоб был какой то мифический запас. На ютубе в принципе тестов много и если где и нужно 32гб то вы не смотрели тесты остального, аналогичные найду что видеопамяти 8гб уже ряде игр мало и процессор нужен не бюджетный. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #226 |
|
Karats
Ё-моё, ну ты всё переводишь на свой ноут. И перед запуском некоторого требовательного ПО еще и ребутишь, поди? Или просто часть програм закрываешь? В твой ноут апгрейд не нужен. Я в общем-то не за него пишу, а про новые десктопы универсального назначения, рабоче-домашнего. Для тех, кто в 2024 не готов возвращаться к истокам: Цитата
(VitohA) »
Именно так когда-то в дум играл: надо было выгрузить 95ю винду и остаться в чистом досе, а то оперативки не хватало
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #227 |
|
Lesnik75
Ну что есть, ты же как то уже за правило утверждаешь что в 2024г нужно 32гб, а я не хочу чувствовать себя ущербным, только я не понял где что поменялось за 2 года когда ты писал что 16гб пока достаточно. Что жрать стало больше? Браузеры? Да вроде нет, винда? ну может быть 11 с капилотом что что нам не особо грозит. Игрушки? Ну это тогда нужно начинать с карт типа 4070 минимум, а то под танки какие то и на i3 всё равно мол бери 32, зачем хз, чтоб потом не менять? Так видюху менять значит норм а память на саморезы что ли привинтили что не открутить? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #228 |
|
Цитата
(Karats) »
только я не понял где что поменялось за 2 года когда ты писал что 16гб пока достаточно.
Сыну на игровом ПК и 2 года назад 16 ГБ было мало, до 22 ГБ ОЗУ было занято. Мне на ноуте 16 ГБ пока достаточно. Цитата
(Karats) »
Что жрать стало больше? Браузеры?
Просто у тебя на ноуте своп активно работать будет, а там где ОЗУ хватает эти данные в нем же и размещаются. Цитата
(Karats) »
Так видюху менять значит норм а память на саморезы что ли привинтили что не открутить?
Просто лишние движения. Особенно когда вчера модуль DDR4 3200 16 GB стоил менее 2700 р, а сегодня более 4000. Ну и продать 2х8 не всегда выгодно. Но в прочем мне-то вовсе не принципиально что кто и сколько устанавливает. Хоть 1 шт. 4 ГБ ставьте (меньше вроде DDR4 нет?). ![]() Минимализм как стиль тоже имеет право на существование.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #229 |
|
Еще есть такой момент - браузеры в том числе юзают VRAM.
И если в случае дискретной видеокарты эта память есть и на неё внимания не обращаешь, то в случае iGPU занимается оперативка. Так, у меня до 1 ГБ памяти GPU в процессах FF отнимает, как замечаю. Может и больше, но этого не обнаружил.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #230 |
|
Цитата
(Lesnik75) »
Так, у меня до 1 ГБ памяти GPU в процессах FF отнимает, как замечаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #231 |
![]() Регистрация: 13.09.2016
|
Цитата
(Karats) »
могу хоть сейчас пойти купить в свой ноут 32гб
![]() Следуя это логике я себе везде в ноуты по-максимуму оперативы набил, пусть будет, даже если проц/видюха будут бутылочным горлышком. Хотя в моём случае она нужна, порой забивается вся... |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #232 |
![]() Регистрация: 28.05.2024
|
Цитата
Почему бы себя и не побаловать
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #233 |
|
VitohA
Ну баловать себя можно бесконечно исходя из этой логики, за те же 8т можно например мышь купить приличную, но тебе же жалко наверное на мышь 8т, вот и вне жалко на то что не особо нужно их ![]() Особенно когда в ноуте я чувствую что не хватает процессора а не памяти. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #234 |
![]() Регистрация: 13.09.2016
|
Karats
Ту мышь всё же заказал, посмотрим, что приедет ![]() Да, не 8к, но всё же. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #235 |
|
VitohA
Молодец, напиши как приедит как тебе. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #236 |
![]() Регистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(Karats) »
А если выключить аппаратное ускорение в браузере? Обычно от него вреда больше чем пользы.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #237 |
|
garniv
Я 4к не смотрю в боаузере, а так проблем не испытывал, зато с аппаратным ускорением испытывал и не только я, то ошибки, то драйвер перестал отвечать, то шахматки у людей. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #238 |
|
Цитата
(Karats) »
А если выключить аппаратное ускорение в браузере?
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #239 |
|
Lesnik75
Интересно на что он их использует, у меня сейчас выделено 512 под видео, на другом пк карта g210 так же на 512мб не следил за монитором ресурсов что там в браузерах происходит, но вроде работают. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #240 |
![]() Регистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(Karats) »
Запаса много чего не имеет, в мощный пк или там где точно нужна память есть смысл её много ставить, а в бюджетку для танкиста и 16гб норм, лучше уж нормального бренда а не кота в мешке, а то я как то рассказывал про дигмы и патриоты которые больше половины по гарантии вернулись у нас.
|
![]() |
![]() |