Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Общие форумы > Выбор конфигурации компьютера, модернизация
Вход через: 

Ответ Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.07.2017, 17:46   Вверх   #1
Злой Геймер
Мужской Абсолютный

Вот накидал. Ну и цены же у вас, в Москве 7700К стоит 20 000.
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный 3.jpg (288.8 Кб, 361 просмотров)
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 23.07.2017, 20:40   Вверх   #2
kelevara
Мужской Новенький
Автор темы

Вот накидал. Ну и цены же у вас, в Москве 7700К стоит 20 000.
А Вы в каком магазине конфигурацию составляли? Ситилинк?
Есть пара вопросов по конфигурации:
1. Может быть есть смысл взять i5 (например 7600К), но к нему материнку на Z270? Так сказать на вырост, т.к. насколько я понимаю, старые чипсеты могут банально не поддерживать новые процессоры? В плане производительности падение конечно будет, но не столь большое ИМХО
Плюс вопрос про форм-фактор: хотелось бы ATX. Честно говоря надоел геморрой со сборкой mini-ATX в плане доступности разъемов/свободного места и т.п.
2. Нет ли смысла использовать вместо одной планки ОЗУ комплект из двух? Во времена моей молодости ходила легенда про прирост производительности (процентов так в 10-20) при использовании памяти в двухканальном режиме =) Или сейчас это уже не актуально?
3. Вопрос по поводу процессора, вернее его комплектации: насколько я понимаю, комплектного кулера должно хватать за глаза, если не заниматься разгоном (на данный момент разгонять его не планирую, возможно в будущем)? Просто разница где-то в 1к между OEM и BOX версиями (а то и меньше) соответственно, а кулер отдельно стоит несколько дороже.

Вообще на данном этапе готов отказаться от SSD и докупить его позднее, если изменения будут чрезмерно раздувать ценник
kelevara вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 23.07.2017, 20:48   Вверх   #3
Злой Геймер
Мужской Абсолютный

kelevara, если вы готовы отказаться от SSD, то я рекомендовал бы заменить мат плату корпус и кулер т.к 7700К довольна горячий. Да это ситилинк, в юрмалте 7700К дороже.

Добавлено через 3 минуты

Два канала памяти важны, когда используется встроенное видеоядро, к тому же 16 ГБ одной планкой дешевле чем 2х8.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 23.07.2017, 20:55   Вверх   #4
kelevara
Мужской Новенький
Автор темы

kelevara, если вы готовы отказаться от SSD, то я рекомендовал бы заменить мат плату корпус и кулер т.к 7700К довольна горячий. Да это ситилинк, в юрмалте 7700К дороже.

Добавлено через 3 минуты

Два канала памяти важны, когда используется встроенное видеоядро, к тому же 16 ГБ одной планкой дешевле чем 2х8.
А на что поменять?
Плюс вопрос про грядущую линейку процессоров: насколько я понял из поверхностного гугления, ждать чего-то принципиально нового смысла нет. Т.е. скорее всего это будет прирост производительности процентов на 10-15 за счет оптимизации текущей архитектуры. Или я что-то упустил?
kelevara вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 23.07.2017, 21:50   Вверх   #5
XaXoL
Мужской Модератор

Цитата (kelevara) »
скорее всего это будет прирост производительности процентов на 10-15 за счет оптимизации текущей архитектуры.
Давно я таких приростов за счёт оптимизации архитектуры не видел, разве что в каких то редких, мало кому нужных моментах.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 23.07.2017, 21:57   Вверх   #6
kelevara
Мужской Новенький
Автор темы

Цитата (XaXoL) »
Давно я таких приростов за счёт оптимизации архитектуры не видел, разве что в каких то редких, мало кому нужных моментах.
Да, согласен, что-то процентов я многовато написал %)
kelevara вне форума  
Конфигурация ПК
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид