|
|
Вверх #2522 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(Злой Геймер) »
На пример я свой комп чищу один раз в 3 месяца, то тот что на столе стоит, можно чистить один раз в два года?
|
|
|
Вверх #2523 |
АбсолютныйРегистрация: 28.06.2010
|
http://cs621321.vk.me/v621321906/6bde/BEDccP1zeTc.jpg
И пыли на верхней крышке так не плохо уже нападало. |
|
|
|
|
|
Вверх #2524 |
|
Цитата
(Злой Геймер) »
пыли на верхней крышке так не плохо уже нападало
|
|
|
Вверх #2526 |
ИнтересующийсяРегистрация: 30.03.2015
|
Вспомнил историю, как один энтузиаст вытащил свой системник на балкон, ну а периферию скоммутировал через дырку, просверленную в стене. Моща, тишина и естественное охлаждение (ну, балкон остеклен был). Выходи раз в полгода да пылесосом продувай (если на выдув работает), с тем же CM N300 (прокрашен вроде, заржаветь не должен, ну и цена/качество подойдут для такой затеи))) вполне можно повторить.
|
|
|
|
|
|
Вверх #2527 |
|
Цитата
(Lordik) »
вытащил свой системник на балкон
|
|
|
Вверх #2529 |
ИнтересующийсяРегистрация: 11.10.2014
|
Цитата
(Smirnoff) »
Оно конечно, кому-то может и "удобнее" пихать флешки в разъёмы USB/кардридер именно под столом; но себя лично я к таким индивидумам не могу отнести...
![]() Добавлено через 3 минуты Что касается "практичности"... Напомню тем-же "подстольным индивидумам" давно известную (хоть и далеко не всем, как показывают перлы о "практичности") закономерность: концентрация пыли в помещении падает в 2(два) раза на каждые 20 сантиметров расстояния от пола; таким образом, стоящий на столе (если считать стандартной высоту стола 60 сантиметров) компьютер хавает в 8(восемь) раз меньше пыли, чем тот-же компьютер на полу (где жутко удобно с ним работать, Ага ).
Я только знаю," что дисперсный состав характеризует пыль с различных сторон. Кроме физических и химических свойств, дисперсный состав определяет в значительной мере характер и условия распространения пыли в воздушной среде. Мелкодисперсная пыль осаждается значительно медленнее, а особо мелкодисперсная пыль практически вовсе не осаждается. Таким образом, рассеивание пылевых частиц в воздухе в значительной мере определяется дисперсным составом пыли. " О зависимости концентрации пыли от высоты не знаю. О зависимости концентрации пыли от ее дисперсности знаю. И не факт, что в вашем помещении только крупнодисперсная пыль, вполне может оказаться и особо мелкодисперсная. И говорить о 8-ми разах вроде бы не корректно.
|
|
|
|
|
|
Вверх #2530 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(Age111) »
А для чайника можно первоисточник получить?
Я только знаю," что дисперсный состав характеризует пыль с различных сторон. Кроме физических и химических свойств, дисперсный состав определяет в значительной мере характер и условия распространения пыли в воздушной среде. Мелкодисперсная пыль осаждается значительно медленнее, а особо мелкодисперсная пыль практически вовсе не осаждается. Таким образом, рассеивание пылевых частиц в воздухе в значительной мере определяется дисперсным составом пыли. " О зависимости концентрации пыли от высоты не знаю. О зависимости концентрации пыли от ее дисперсности знаю. И не факт, что в вашем помещении только крупнодисперсная пыль, вполне может оказаться и особо мелкодисперсная. И говорить о 8-ми разах вроде бы не корректно.
Интересно - а каково соотношение мелко/особомелко/средне-дисперсной и крупной пыли в обычном жилом помещении? |
|
|
|
|
|
Вверх #2531 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
Age111
Если особо мелкодисперсная пыль практически вовсе не осаждается, то какой смысл о ней говорить в контексте засоряемости системника? Я вас не понял... Кстати, интересно кто-то делает корпуса, совмещенные с очистителями воздуха? Двух "зайцев" одним махом
Последний раз редактировалось garniv; 05.07.2015 в 19:08. |
|
|
|
|
|
Вверх #2532 |
|
garniv
Читайте тему внимательно. Smirnoff, утверждал, что у него на столе концентрация пыли в 8 раз меньше, чем на полу, т.е. зависит от уровня нахождения слоя с пылью. Ему просто возразили. Ждем обоснования его утверждения. Любой фильтр на вдуве ПК по сути является очистителем воздуха, только производительность не очень. Цитата
(XaXoL) »
Интересно - а каково соотношение мелко/особомелко/средне-дисперсной и крупной пыли в обычном жилом помещении?
|
|
|
|
|
|
Вверх #2533 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(Age111) »
Любой фильтр на вдуве ПК по сути является очистителем воздуха, только производительность не очень.
|
|
|
|
|
|
Вверх #2534 |
|
Цитата
(garniv) »
Подобные очистители нам не нужны.
|
|
|
|
|
|
Вверх #2535 |
|
Цитата
(Age111) »
И не факт, что в вашем помещении только крупнодисперсная пыль, вполне может оказаться и особо мелкодисперсная.
|
|
|
Вверх #2536 |
|
Smirnoff
Вы же пишите о 8-ми кратном превышении концентрации пыли, не так ли? Первоисточник, на основании которого был сделан вывод для широкой аудитории не выложен. Цитата
(Smirnoff) »
Речь шла только и исключительно о жилых помещениях - комнатах и офисах;
Если не прав, поправьте своим аргументированным ответом. |
|
|
|
|
|
Вверх #2538 |
|
Цитата
(garniv) »
Age111
Лучше вы сначала приведите аргументы и первоисточники которые бы подтвердили ваши странные утверждения
garniv Отсюда. http://77.121.11.22/ecolib/1/32.doc Читайте, в ходе поиска цитаты узнаете много интересного. |
|
|
|
|
|
Вверх #2539 |
|
Цитата
(Age111) »
но конкретики пока нет
); данные циферки очень хорошо запомнились после прочтения пары занятных статей, но было это лет 10 назад.Я не думаю, что за это время градиент распределения пыли по высоте как-то принципиально изменился - а вот тырнет-то изменился существенно... Цитата
(Age111) »
|
|
|
Вверх #2540 |
|
Smirnoff
Цитата
(Smirnoff) »
Что-то я там не обнаружил никаких замеров именно по высоте помещения;
Цитата
(Smirnoff) »
А то что ни прочтёшь - почти повсюду замеры в каком-то абстрактном кубометре, а на какой высоте этот кубометр находится - как бы и вовсе не важно
|
|
|
|