Windows 8: обсуждение и претензии - Страница 16 - Forum 3Dnews Tech
Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Софт > Операционные системы Microsoft Windows
Вход через: 

Ответ Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.06.2013, 02:30   #1
Spuner
Мужской Недосягаемый
Автор темы

Windows 8: обсуждение и претензии

Здесь обсуждаем только Windows. Для прочих рассуждений в сравнении с другим операционными системами существует тема Windows 8, Linux, etc

Последний раз редактировалось Keper; 21.07.2014 в 11:06.
Spuner вне форума  
Старый 05.11.2013, 23:50   [включить плавающее окно]   Вверх   #301
InFakes
Мужской Экс-модератор

Цитата (*ANDROID*) »
А почему бы просто не поставить вин 7 с нуля и всё ?
Потому что клиенты такие и боятся за гарантию, типа лицуха, все дела.
Старый 05.11.2013, 23:53   [включить плавающее окно]   Вверх   #302
*ANDROID*
Мужской Абсолютный

Цитата (InFakes) »
Потому что клиенты такие и боятся за гарантию, типа лицуха, все дела.
В смысле за гарантию на вин 8 ?
Старый 05.11.2013, 23:55   [включить плавающее окно]   Вверх   #303
InFakes
Мужской Экс-модератор

Цитата (*ANDROID*) »
В смысле за гарантию на вин 8 ?
Нуу, суеверные они) Я сделал образ их жесткого, поставил им Win 7, фзвезду эту заводскую Восьмерку. В крайнем случае, при гарантийном случае накачу обратно им образ и усе.
Старый 06.11.2013, 00:02   [включить плавающее окно]   Вверх   #304
XaXoL
Мужской Модератор

Цитата (InFakes) »
Я сделал образ их жесткого, поставил им Win 7, фзвезду эту заводскую Восьмерку. В крайнем случае, при гарантийном случае накачу обратно им образ и усе.
+100500
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 06.11.2013, 03:49   [включить плавающее окно]   Вверх   #305
MS2
Мужской Умудрённый

Цитата (XaXoL) »
это каким надо быть идиотом, что бы ставить на такоую машину W8?
А какие проблемы? Те же Athlon X2 и по сей день обеспечивают вполне достаточный уровень производительности для "домашних" задач (к словам просьба не придираться и не говорить, что "для меня "домашние" задачи это Photoshop и AutoCAD" - прекрасно понимаете, что я имею ввиду).
Так что это вполне разумный вариант для тех, кто использовал XP, а теперь, ввиду прекращения её поддержки, решил обновить ОС.
И да - стоит всё же быть чуть более политкорректными, на мой взгляд.
Цитата (InFakes) »
Как я в свое время Win Vista на Athlon 1800+ и GeForce MX440/Radeon 9250 SE.
Вот это действительно не вполне разумно.
Цитата (InFakes) »
Оценка производительности была 1.0 и работать в этой Оси ваще невозможно было. Если сравнивать Vista и 8, первая была куда хуже.
ИМХО - из-за этого Vista все так и хаяли. Потому как
Цитата (InFakes) »
Нищеброд не будет полноценным модным нищебродом, если не накатит ее на свой компиГ.
Народ сразу ломанулся ставить её на свои Athlon XP и P4, а когда посмотрел, как всё это взаимодействует, тут же поставил клеймо и забыл про ОС. Затем, к тому времени как вышла 7 и все (или почти все) успели обзавестись как минимум двухъядерниками, Windows 7 (ИМХО кол-во отличий у неё с Vista на момент появления стремилось к 0; сейчас, впрочем, картина слабо изменилась) стала всеобщеё любимицей, потому как всё и у всех её "тянуло".
У меня на ноутбуке с Core 2 Duo T7500 и HD 2600 она (Vista) работала несколько лет - каких-либо существенных проблем я не припомню. А уж с SP так тем более.

Так что по моему мнению все эти истерики и вопли вперемешку с негодованием по поводу выхода каждой второй ОС Microsoft безосновательны. Я использую 8 (а теперь и 8.1) - проблем за полгода с ней 0.
Ну или хотя бы хотелось ознакомиться с конструктивной критикой этой ОС (возмущения типа "нет кнопки "Пуск" не принимаются) - пока что наблюдаются одни эмоции, господа.

А система получилась быстрой, отзывчивой, без лишних украшательств. Каких-либо существенных недостатков я в ней не вижу (либо уже свыкся). Если вы их находите - буду рад ознакомиться с Вашим мнением.

Последний раз редактировалось MS2; 06.11.2013 в 03:52.
MS2 вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 06.11.2013, 04:06   [включить плавающее окно]   Вверх   #306
Spuner
Мужской Недосягаемый
Автор темы

Цитата (MS2) »
Ну или хотя бы хотелось ознакомиться с конструктивной критикой этой ОС (возмущения типа "нет кнопки "Пуск" не принимаются) - пока что наблюдаются одни эмоции, господа.
Прости, а какую критику ты хочешь услышать? Мол - система тормознутая, дырявая как дуршлаг, глючит просто по адский, нестабильная, или что?

Я лично, неоднократно тут говорил, чем меня не устраивает Windows 8 - почему ты думаешь, что, например, моя критика - неконструктивная? Или я тебя не так понимаю?.....

MS2, мне вот интересно, что ты понимаешь под выражением - "конструктивная критика", в случае с операционной системой? Тут есть какие-то каноны?

Последний раз редактировалось Spuner; 06.11.2013 в 05:03.
Spuner вне форума  
Старый 06.11.2013, 06:50   [включить плавающее окно]   Вверх   #307
Smirnoff
Мужской Модератор

Цитата (InFakes) »
у них пришли обновления до Вин 8.1
Я своим рекомендую пока отказываться от этого "обновления".

Добавлено через 2 минуты

Цитата (MS2) »
это вполне разумный вариант для тех, кто использовал XP, а теперь, ввиду прекращения её поддержки
Это, извини, дебильный вариант: что, с "прекращением поддержки WinXP" сразу все копии этой ОС работать перестанут, что-ли? Ну прекратят выпускать новые апдейты - так владельцы пиратских XP-ей и так поголовно запрещают обновление...

Добавлено через 12 минут

Цитата (MS2) »
с конструктивной критикой этой ОС (возмущения типа "нет кнопки "Пуск" не принимаются)
Забавно: предлагаешь покритиковать, но сразу рисуешь "священную корову"?..
Меня не только отсутствие нормального меню бесит - я и паскудный плиточный интерфейс не выношу (давеча настраивал Windows 2012 - и, есес-сно, без сенсорного экрана - нет такой статьи затрат в бюджете на покупку сервера - так очень качественно отматерил всех этих "выдумщиков").
Конфигурация ПК
Старый 06.11.2013, 09:55   [включить плавающее окно]   Вверх   #308
XaXoL
Мужской Модератор

Цитата (MS2) »
всё очень просто - зачем было всё переворачивать с ног на голову? Сделал бы изначально этот зловещий пуск, и это метро - выбирайте как вам будет удобно, профит. Нееет, поступили как истинные идарасы... и это не эмоции - это факт.

Ну а так да:
Цитата (Smirnoff) »
Меня не только отсутствие нормального меню бесит - я и паскудный плиточный интерфейс не выношу
Лично мне работать в этом крайне неудобно, вижу комп/ноут с W8 - всё, настроение испорчено )
Всё в этой поделке очень непривычно, многие настройки запрятали ещё глубже.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 06.11.2013, 10:04   [включить плавающее окно]   Вверх   #309
MS2
Мужской Умудрённый

Spuner, Smirnoff - ну вот - вся ваша "критика", по сути, сводится к тому что вы выражаете лишь субъективное недовольство изменениями определённых элементов интерфейса (и дизайна соответственно), а-ля
Цитата (Smirnoff) »
отсутствие нормального меню бесит
Цитата (Smirnoff) »
паскудный плиточный интерфейс
Не более. Конструктивная критика, Spuner? Вот если бы
Цитата (Spuner) »
система тормознутая, дырявая как дуршлаг, глючит просто по адский, нестабильная
То тогда и было бы место этой самой критике. Но ведь всё работает нормально? Да, слышно о неких проблемах, которые для меня - мифические. В моём окружении есть уже несколько человек с компьютерами под управлением Windows 8 - проблем с ними не возникало. (Раз уж вы описываете свои личные впечатления, то я привожу свои личные наблюдения.)
Цитата (Smirnoff) »
Это, извини, дебильный вариант
Может быть. Но мы-то обсуждаем нормальных людей (п. 2.12 часть первая настоящих правил форума). Да и ОС, которой уже 12 лет, и после выхода которой уже сменилось три поколения в семействе уже явно морально устарела.
Цитата (Smirnoff) »
предлагаешь покритиковать, но сразу рисуешь "священную корову"?
Священную корову рисую не я. Вспомним сколько воплей было по поводу "а-а-а где мой "Пуск"? Например:
Цитата (Spuner) »
Ну и хорошо - значит останется поставить Start8, вернуть мною любимый "Пуск" и все, вроде.....
Вот Spuner, и вся Ваша конструктивная критика?
Цитата (Smirnoff) »
паскудный плиточный интерфейс не выношу (давеча настраивал Windows 2012 - и, есес-сно, без сенсорного экрана - нет такой статьи затрат в бюджете на покупку сервера
А есть такая статья затрат в бюджете на покупку сервера как мышь?
Ничего личного, Smirnoff, но если специалист не может потратить пару дней на ознакомление с новым ПО(или оборудованием в общем случае) и адаптироваться к новым условиям работы, то это, пожалуй, говорит о его компетенции. И об инертности.
Цитата (Smirnoff) »
так очень качественно отматерил всех этих "выдумщиков"
Это, безусловно, повод для гордости.
MS2 вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 06.11.2013, 10:34   [включить плавающее окно]   Вверх   #310
garniv
Мужской Модератор

MS2
Смешной ты) Задаешь вопросы в стиле "Почему заходить в дом через окно вы считаете неудобным? Дом то ведь хороший, просторный и крепкий."
Расскажи лучше как сам Win8/2012 у клиентов настраиваешь/администрируешь

Последний раз редактировалось garniv; 06.11.2013 в 10:37.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 06.11.2013, 10:38   [включить плавающее окно]   Вверх   #311
Odinez
Мужской Заслуженный

Особо смешного не вижу
Odinez вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 06.11.2013, 10:54   [включить плавающее окно]   Вверх   #312
Lazy_Cat
Мужской Умудрённый

Цитата (MS2) »
...вы выражаете лишь субъективное недовольство изменениями определённых элементов интерфейса (и дизайна соответственно)
Вы уж извините, уважаемый, но субъективное неудобство, применительно к коммерческой ОС - суть вполне таки физический недостаток.

P.S. И вообще, в пылу сражений как-то позабылась основная идея ОС. Для чего она вообще существует?
Видимо для создания трудностей пользователям, чтобы те осознали необходимость перехода на новое оборудование.
Старый 06.11.2013, 11:21   [включить плавающее окно]   Вверх   #313
Smirnoff
Мужской Модератор

Цитата (MS2) »
ОС, которой уже 12 лет, и после выхода которой уже сменилось три поколения в семействе уже явно морально устарела.
Что именно там "морально устарело"? В корпоративных средах абсолютно всё, что необходимо, WinXP прекрасно поддерживает...

Цитата (MS2) »
А есть такая статья затрат в бюджете на покупку сервера как мышь?
Не поверишь: даже клавиатура - и та не предусмотрена; только UPS.

Цитата (MS2) »
если специалист не может потратить пару дней на ознакомление с новым ПО(или оборудованием в общем случае) и адаптироваться к новым условиям работы, то это, пожалуй, говорит о его компетенции.
Я и ознакомился, и пытался честно "привыкнуть" к этому УГ - только нифига не получилось...
А что касается "компетентности" и её оценки по любви к плиточному интерфейсу... ну, критерии у всех разные бывают; кому-то любой балбес, радостно листающий все эти плитки на сенсорном экране, уже сразу начинает казаться супер-мега-специалистом, да.

Цитата (MS2) »
повод для гордости
Очевидно, единственный достойный "повод для гордости" - это святая вера в истинную непогрешимость любой задумки M$? Тогда да - мне лично в этом плане абсолютно нечем гордиться...

Добавлено через 10 минут

Цитата (MS2) »
конструктивная критика?
А, к вопросу о "конструктивной критике", из моих экзерсисов с Win 2012: клиенты честно купили лицензии WinRmtDsktpSrvcsCAL, сервер лицензирования установлен на том же самом сервере (Sorry за тавтологию - это у M$ такая терминология), активирован.
Служба удалённых рабочих столов вопит: "через 119 дней отключу всё нафиг, если не покажешь мне сервер лицензирования".
Проверяю "диспетчер лицензирования" (до него, кстати, без вменяемого меню не так просто добраться; даже на течнете частенько советуют просто запускать нужный .exe) - тот бодро рапортует, что работает и активирован, числится в AD.
Запускаю "средство диагностики лицензирования" - грит "нет у тебя сервера лицензирования".
Дальше диалог:
- а вот же локальный?
- нифига нету.
- а вот давай поищем?
- ну выбирай компьютер в домене...
Выбираю компьютер.
- а нет там нифига.
Кончается эта маета набором некоторого количества не самых тривиальных команд в PowerShell.
И что - я теперь должен прикидываться любящим всё/любое от M$ "настоящим" специалистом и нахваливать это убоище?..
А без этих похвал ты же меня и за специалиста-то не признаешь, так?

Последний раз редактировалось Smirnoff; 06.11.2013 в 11:34.
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 06.11.2013, 16:58   [включить плавающее окно]   Вверх   #314
*ANDROID*
Мужской Абсолютный

Цитата (Smirnoff) »
Что именно там "морально устарело"? В корпоративных средах абсолютно всё, что необходимо, WinXP прекрасно поддерживает...
А как на счет восьмиядерников АМД ?
Старый 06.11.2013, 17:16   [включить плавающее окно]   Вверх   #315
Theosoph
Мужской Запрещенный

А что не в порядке с 8-и ядерниками АМД ? Диспетчер устройств отображает все 8 ядер, многопоточный софт, судя по диспетчеру задач, так же исправно раскладывает задачу по ядрам...
Если бы не остальные недостатки XP, то я бы на ней сидел и сейчас.
Theosoph вне форума  
Старый 06.11.2013, 17:17   [включить плавающее окно]   Вверх   #316
Smirnoff
Мужской Модератор

Цитата (*ANDROID*) »
как на счет восьмиядерников АМД ?
А в чём с ними проблема под управлением WinXP?..
Конфигурация ПК
Старый 06.11.2013, 17:26   [включить плавающее окно]   Вверх   #317
garniv
Мужской Модератор

Цитата (Theosoph) »
Если бы не остальные недостатки XP
Я 7-ку поставил только потому что какая-то часть Need For Speed сказала что она не запустится под ХР. НУ а потом попривык, пообжился и перебрался окончательно
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 06.11.2013, 17:31   [включить плавающее окно]   Вверх   #318
Smirnoff
Мужской Модератор

Цитата (garniv) »
какая-то часть Need For Speed сказала что она не запустится под ХР
Так это никакого отношения к "недостаткам" XP не имеет (равнО как и к "достоинствам" Win8)...
Конфигурация ПК
Старый 06.11.2013, 17:32   [включить плавающее окно]   Вверх   #319
Spuner
Мужской Недосягаемый
Автор темы

Я с XP перешел на "7" лишь из за DX. Если в XP была бы поддержка DX 11 - даже не подумал бы о переходе на "7". Но, это уже мечты.....
Spuner вне форума  
Старый 06.11.2013, 17:35   [включить плавающее окно]   Вверх   #320
Smirnoff
Мужской Модератор

Цитата (Spuner) »
с XP перешел на "7" лишь из за DX
Не выдумывай: коль скоро ты не разработчик игр - тебя вообще наличие/отсутствие DirectX не должно волновать; перешёл ты лишь из-за того, что новым игрухам "понадобились" новые версии DirectX - а вот тебе лично они и нафиг не нужны, разве не так?..
Конфигурация ПК
Ответ Создать новую тему

Метки
windows, windows 7

Опции темы
Опции просмотра