Намертво зависает компьютер. - Forum 3Dnews Tech
Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Общие форумы > Общие проблемы
Вход через: 

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.11.2016, 13:56   Вверх   #14
silvsergej
Мужской Интересующийся

Всем привет. Решил написать в эту тему, так как у меня такая же проблема.
Предистория... Проблема начилась тогда, когда играл в игру. Вдруг резко картинка в игре поменялась : появились раздвоения и картинка расплывчатая. Думал появились артефакты видеокарты. Выключил компьютер. Перезагрузил, но эти артефакты остались, даже во время перезагрузки и компьютер начал впадать в ступор (даже во время перезагрузки компа). Помогло только через сброс BIOS. Артефакты пропали, но теперь если я устанавливаю любую программу, то или в начале, или в середине установки, идет зависание. Зависает все : мышка, клавиатура, потом зависание пропадает на 3-5 сек и снова зависание. И так до полной установки любой программы. Вирусов нет (проверял через свой AVAST и Dr.Web CureIt!), чистил через Ccleaner. Решил переустановить систему, но в процессе переустановки, компьютер бырубился-просто отключился. Я снова включил его через кнопку на системном блоке (через 10 минут) и процесс переустановки начался с того места, где выключился до того. И переустановка системы закончилась полностью.
Опасения были на перегрев или ЦП, или материнки, или видеокарты. Сделал разные тесты компьютера на стабильность :

СПОЙЛЕР »
Программа AIDA64 (20 мин теста) :

Программа OCCT (60 мин теста) :

Мониторинг моего железа программой HWMonitor :

Теперь даже запустив программу для записи видео с экрана Camtasia Studio 8, на середине записи снова идет зависание - намертво. Приходится перезагружать комп через долгое нажатие кнопки системного блока. Может кто-то сталкивался с такой проблемой ?

Мои данные :
  • Операционная система : Microsoft Windows 7 Ultimate
  • ЦП : DualCore Intel Pentium D 820, 2833 MHz
  • Системная плата : Asus P5Q SE2
  • Видеоадаптер : NVIDIA GeForce GTS 250 (512 МБ)
  • Дисковый накопитель : SAMSUNG HD753LJ ATA Device (750 ГБ, 7200 RPM, SATA-II)
  • Дисковый накопитель : SAMSUNG SP2004C ATA Device (200 ГБ, 7200 RPM, SATA-II)
  • Клавиатура : Стандартная клавиатура PS/2
  • Мышь : HID-совместимая мышь