Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Old 3Dnews > О материалах 3DNews и прочих сайтов
Вход через: 

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.09.2012, 11:43   Вверх   #19
Slavchik
Мужской Экс-модератор

Цитата (garniv) »
тот же, что и Ваш - поток светового излучения. Или может быть у Вас дома и поток воды из крана течет квантами-кадрами: все молекулы выстраиваются в стройные ряды как на марше)
т.е. вы не видите разницы между потоком света и воды? Я понял, собственно на этом уже можно закончить.

Цитата (garniv) »
Давайте это расскажите тем математикам которые такую запись утвердили - наверное вашего авторитета хватит чтобы они срочно схватились за головы и побежали исправлять все учебники, и все поколения учеников переучивать на правильную запись "по Славчику" Пока этого не произошло, предел пишется равным искомому значению.
вы не улавливаете разницы между абстракцией и физическим смыслом? Ну, собственно, тоже все ясно в общем-то. Это вам определение предела функции: "Преде́л фу́нкции (предельное значение функции) в заданной точке, предельной для области определения функции, — такая величина, к которой стремится рассматриваемая функция при стремлении её аргумента к данной точке." Учебники никакие переписывать не нужно, они давно написаны так, как я сказал, просто вы не в курсе, это бывает.

Цитата (garniv) »
Ровно же столько физического смысла, как и у виртуального понятия "кадр".
"виртуальное" понятие кадр имеет физическое воплощение.
Часть размером 0 никакого физического смысла не имеет, но вы, как я вижу и здесть никакой разницы не видите.

Цитата (garniv) »
А если не словами - а выводом, с доказательством?
я должен доказывать то, что очевидно любому здравомыслящему человеку? Не ко мне, даже не собираюсь доказывать очевидное. Если вы не понимаете, что F(x)=1/x значением будет всегда иметь конечно число при любых Х, отличных от нуля, то я тут ничем помочь не смогу.

Последний раз редактировалось Slavchik; 17.09.2012 в 11:56.
Slavchik вне форума  
Конфигурация ПК