|
|
|
|
Вверх #1 |
ОбщительныйАвтор темы Регистрация: 17.11.2006
|
С недавних пор сам по себе звучит сигнал подключения \ отключения устройства.
К компу подключены UPS, МФУ, Мышь, Клава. Последние 2 функционируют нормально в гнездах сидят хорошо, Гнезда USB портов на первых 2 так же функционируют нормально, шнуры не повреждены, в портах туда сюда не болтаются. На вирусы проверил. Очень не приятно, звук уже бесит. У кого есть какие мысли ? |
|
|
|
|
|
Вверх #4 |
БывалыйРегистрация: 20.12.2008
|
Цитата
(cwhs) »
ProtecTOR
нет, мышь беспроводная Причин для появления этого "блюм-блюм" множество: в Диспетчере устройств в Контроллерах USB в Корневых концентраторах в Управлении электропитанием стоят галки в чекбоксах "Разрешить отключение концентратора для экономии электроэнергии", то же может разрешено в Параметрах временного отключения USB в настройках плана Электропитания, это может быть особенностью работы драйвера какого то определенного устройства... да много что может быть, вплоть до того, что южный мост начинает помирать (ну в этом случае устройства будут самые разные и "блюм-блюм" скорее будет сопровождаться отключением функционирующего в данный момент устройства - например мышка пропадать будет на некоторое время). Короче, для начала собираем статистику какое устройство это "блюм-блюм" вызывает.
|
|
|
Вверх #5 |
НовенькийРегистрация: 22.07.2016
|
Имелась Wind7, слышал периодически звук отключения устройства. Поставил Win10, звук никуда не исчез, при этом ни с чем связать его не мог.
Сегодня паял за столом, под которым стоит системник. При выключении паяльника услышал звук отключения устройства. Повторил так раз 10, при этом пригласил коллег. Все офигели. Паяльник обычный, на 220 Вольт с регулировкой мощности Дальше начал смотреть логи ОС и увидел следующее сообщение:---------- Не удается найти описание для идентификатора события 1 из источника sermouse. Вызывающий данное событие компонент не установлен на этом локальном компьютере или поврежден. Установите или восстановите компонент на локальном компьютере. Если событие возникло на другом компьютере, возможно, потребуется сохранить отображаемые сведения вместе с событием. К событию были добавлены следующие сведения: ресурс сообщения существует, но сообщение не найдено в таблице строк и таблице сообщений ---------- - <Event xmlns="http://schemas.microsoft.com/win/2004/08/events/event"> - <System> <Provider Name="sermouse" /> <EventID Qualifiers="49152">1</EventID> <Level>2</Level> <Task>0</Task> <Keywords>0x80000000000000</Keywords> <TimeCreated SystemTime="2016-07-22T11:01:21.230397900Z" /> <EventRecordID>1882</EventRecordID> <Channel>System</Channel> <Computer>somebody</Computer> <Security /> </System> - <EventData> <Data /> <Binary>000000000100000000000000010000C000000000010000C000000000000000000000000000000000 </Binary> </EventData> </Event> -------------- Паяльник стоял впритык с мышкой. Первое, что приходит в голову - наводки, возникающие вокруг мышки случайным образом генерируют электрические импульсы в схеме мышки, которые в дальнейшем контроллер пытается опознать , а ОС периодически реагирует на эти события звуком отключения устройства! Почему именно мышь? 1)Две недели назад были отключены все USB-хосты в Устройствах, кроме того, к которому подключена мышь. 2)Паяльник находился рядом с мышью. Вот такое стечение обстоятельств привело к пониманию причин странного поведения ОС на протяжении более чем полугода. Как решить проблему: 1) пользоваться мышкой в клетке Фарадея 2) обмотать мышку фольгой, заземлить на батарею 3) поменять мышь У меня всё. еще одной тайной в Мире стало меньше! |
|
|
|
|
|
Вверх #9 |
НовенькийРегистрация: 28.11.2015
|
Цитата
(Sergey170) »
я пользовался "FileControl" для отслеживания флешек на работе. Она умеет показывать какие USB устройства были подключены к компьютеру.
Но предупреждаю: FileControl - прога довольно зловредная (скажем, перехватывает HTTPS, причем с глюками - некоторые сайты не работают). у меня были проблемы и с её удалением, поэтому рекомендую перед ее установкой сделать копию системы и потом откатиться.
|
|
|
|
|
|
Вверх #13 |
|
Цитата
(Dimmka) »
Rasamax
Что пытается запуститься: application popup ?? Проверь VolSnap.sys виндовый ли это файл, или он стал тараканом. пишет что: Загрузка \SystemRoot\SysWow64\Drivers\hwinterface.sys заблокирована из-за несовместимости с данной системой. Обратитесь к поставщику программного обеспечения за совместимой версией драйвера. Добавлено через 39 секунд Цитата
(Ariny) »
Может быть...
![]() - это вовсе не значит, что источник звука подключение-отключение USB-устройства. Отключите звуки на подключение-отключение и проверьте. |
|
|
|
|
|
Вверх #14 |
Экс-модераторРегистрация: 20.04.2004
|
Цитата
(Rasamax) »
Это где?
|
|
|
Вверх #16 |
УмудрённыйРегистрация: 06.11.2003
|
Цитата
(Rasamax) »
hwinterface.sys
Свобоный перевод "Гугля" Цитата
Этот файл - драйвер, который позволяет приложениям использовать порт принтера, чтобы управлять аппаратными средствами. Исходный текст для драйвера доступен (www.logix4u.net), таким образом кто-то мог добавить вирус, если бы они желали. Однако, этот файл часто используется людьми хобби, которые встраивают заказные аппаратные средства, которые соединяются с портом принтера.
Последний раз редактировалось Dimmka; 13.07.2010 в 22:31. |
|
|
|
|
|
Вверх #17 |
|
Цитата
(Dimmka) »
А если еще и его проверить?
Свобоный перевод "Гугля" Принтер у меня отрублен, винда на принт реагирует нормаль. |
|
|
|
|
|
Вверх #18 |
Экс-модераторРегистрация: 20.04.2004
|
Цитата
(Rasamax) »
Это Майкрософт мне так мстит ?
![]() Цитата
(Rasamax) »
Периодически звучит сигнал подключения\отк. устройства
|
|
|
Вверх #19 |
Экс-модераторРегистрация: 26.04.2004
|
Rasamax, эээ, я точно не скажу…
но, у меня в списке безопасного отключения присутствует САТА-винчестер, я так подозреваю, что при его остановке винчестер из списка исчезнет (или будет готов к отключению). попробуйте поковыряться в настройках электропитания (энергосбережения).
|
|
|
Вверх #20 |
|
Цитата
(Fakir) »
Rasamax, эээ, я точно не скажу…
но, у меня в списке безопасного отключения присутствует САТА-винчестер, я так подозреваю, что при его остановке винчестер из списка исчезнет (или будет готов к отключению). попробуйте поковыряться в настройках электропитания (энергосбережения). Короче бес вселился ))
|
|
|
|