|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Вверх #1 |
ИнтересующийсяАвтор темы Регистрация: 13.08.2010
|
Владельцы 7850 отзовитесь. Нужно узнать ограничение минимальных оборотов вентилятора
Хочу прошить биос от другой видеокарты. Моя(HD7850-DC-1GD5) имеет ограничение в 20% т.е. ниже ~1200 оборотов не опускается. Попробуйте снизить обороты с помощью MSI Afterburner и отпишитесь о результатах. Т.к. вентиляторы везде разные, то могут отличаться количества оборотв, интересен именно нижний предел. Идеально - если 0%
Всем спасибо. |
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
АбсолютныйРегистрация: 07.05.2004
|
Enotofob тебя забанить уже пора. Вот модераторы отзовутся с удовольствием, хоть они у нас даже чрезмерно лояльные
![]()
|
|
|
Вверх #5 |
АбсолютныйРегистрация: 07.05.2004
|
Цитата
(Enotofob) »
За что забанить?
Владельцы 7850 отзовитесь. Нужно узнать ограничение минимальных оборотов вентилятора Снизится ли обороты, если подключить 4pin вентилятор видеокарты через резистор? снизить обороты видеокарты HD7850-DC-1GD5 в простое
|
|
|
Вверх #6 |
ОпытныйРегистрация: 13.11.2013
|
Цитата
(Enotofob) »
Crasher
За что забанить? KARTEZ Зачем тратить деньги, если можно добиться результата без вложений? тем более мне интересно это все делать. А из чего паять-то? |
|
|
|
|
|
Вверх #7 |
|
Crasher
одна тема о видеокартах, другая о охлаждении, третья о заводских установках видеокарт. KARTEZ в том то и дело что запаса по температуре очень много. весь инет обгуглил уже. пришел к выводу что в моем случае остался последний вариант - прошить биос от другой видюхи, где нет такого ограничения. для этого и создал эту тему, чтобы выявить эту видюху p.s. чего вы на меня накинулись?) просто принципиально не хочу вкладывать деньги в охлаждение, по кайфу решить задачу максимально оптимально, как хобби можно сказать. |
|
|
|
|
|
Вверх #8 |
|
Цитата
(Enotofob) »
Crasher
одна тема о видеокартах, другая о охлаждении, третья о заводских установках видеокарт. KARTEZ в том то и дело что запаса по температуре очень много. весь инет обгуглил уже. пришел к выводу что в моем случае остался последний вариант - прошить биос от другой видюхи, где нет такого ограничения. для этого и создал эту тему, чтобы выявить эту видюху p.s. чего вы на меня накинулись?) просто принципиально не хочу вкладывать деньги в охлаждение, по кайфу решить задачу максимально оптимально, как хобби можно сказать.
|
|
|
|
|
|
Вверх #9 |
УмудрённыйРегистрация: 10.02.2010
|
Цитата
просто принципиально не хочу вкладывать деньги в охлаждение, по кайфу решить задачу максимально оптимально, как хобби можно сказать.
2.подключаешь ВЕНТИЛЯТОР к разьёмам управлению вентиялорами на материнской плате либо параллельно вентилятору процессора . и всё ..это куда проще чем получит кирпич прошивая левый биос ВИДЕОКАРТЫ
|
|
|
|
Вверх #10 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(XitrLIS) »
2.подключаешь ВЕНТИЛЯТОР к разьёмам управлению вентиялорами на материнской плате либо параллельно вентилятору процессора
|
|
|
|
|
|
Вверх #11 |
УмудрённыйРегистрация: 10.02.2010
|
Цитата
(garniv) »
А если подумать получше, вспомнив что скорость вентилятора видеокарты должна зависеть от ее температуры?
![]() инженеры которые проектировали видео карту и её охлаждение поболее юзера знают о скоростях вентиляторов . материнские платы умеют управлять скоростями вентиляторов в зависимости от нагрузки .этого вполне достаточно для тишины в режиме рабочего стола . а для параноиков есть софт для мониторинга температуры и сигнализации если что не так
Помолиться: "Верши за меня, Господи, дела мои!" Последний раз редактировалось XitrLIS; 05.12.2013 в 17:31. |
|
|
|
|
|
Вверх #12 |
|
Цитата
(XitrLIS) »
1.наращиваешь провод ВЕНТИЛЯТОРА
2.подключаешь ВЕНТИЛЯТОР к разьёмам управлению вентиялорами на материнской плате либо параллельно вентилятору процессора . и всё ..это куда проще чем получит кирпич прошивая левый биос ВИДЕОКАРТЫ
|
|
|
|
|
|
Вверх #13 |
АбсолютныйРегистрация: 06.09.2003
|
Цитата
(Enotofob) »
Даже если будет неудачная прошивка, то с использованием второй видюхи можно загрузиться и прошить первую на оригинальный биос.
|
|
|
Вверх #14 |
Экс-модераторРегистрация: 02.06.2013
|
А еще говорят, что у видаков Асус самый адекватный БИОС) Варианты уже перечислили, причем вполне хорошие варианты. А не нравится родная СО, так сделай свою, чО? Вон наш клиент чего сделал с 250-й видяхой от Палит, у него тоже СО была шумной и потом вовсе отвалилась))) Как видишь, рецепт самый дешевый! 2 вентиля и усе! Только не забудь, что один вентиль должен стоять на вдув, а другой на выдув))))
|
|
|
Вверх #17 |
Экс-модераторРегистрация: 02.06.2013
|
Цитата
(Cyborg_iFX) »
InFakes, это мы уже видали, и не раз.
Цитата
(PRO100Sergey) »
вдув-выдув не принципиален
|
|
|
Вверх #18 |
|
Цитата
(Штандартенфюрер СС) »
Ты просто не сталкивался с исключениями из правил, вот как столкнёшься, так перестанешь экспериментировать так безответственно -))
Добавлено через 11 минут Цитата
(InFakes) »
А еще говорят, что у видаков Асус самый адекватный БИОС) Варианты уже перечислили, причем вполне хорошие варианты. А не нравится родная СО, так сделай свою, чО? Вон наш клиент чего сделал с 250-й видяхой от Палит, у него тоже СО была шумной и потом вовсе отвалилась))) Как видишь, рецепт самый дешевый! 2 вентиля и усе! Только не забудь, что один вентиль должен стоять на вдув, а другой на выдув))))
Вообще в этой теме я другой вопрос задавал) по поводу самодельного СО: 1. не хочу лишний раз рукожопить, нарушать заводскую целостность. 2. Меня данное СО на 90% устраивает, но для полного счастья не хватает снижения оборотов. |
|
|
|
|
|
Вверх #19 |
АбсолютныйРегистрация: 24.12.2012
|
Цитата
(Enotofob) »
для полного счастья не хватает снижения оборотов.
|
|
|
|
|
|
Вверх #20 |
|
Цитата
(Enotofob) »
не хочу лишний раз рукожопить, нарушать заводскую целостность. .
|
|
|
|