Показать сообщение отдельно
Старый 09.12.2008, 00:06   Вверх   #2500
Kachok
Мужской Умудрённый

чаво?
А ничаво! 9 серия в момент появления на дровах под 9 серию работала заметно лучше чем таже 8 серия(конкретно 9800гтх против 8800гтс512, что одно и тоже по сути) на дровах под восьмую серию.
Если пошаманить и поставить на 8800гтс512 дрова под 9 серию, что я м сделал, то производительность улучшалась заметно(я писал об этом, тогда утечки памяти явно стали меньше и производительность повыше, да и многие отмечали такую ситуацию)
Что-то тебя не слыхать было об этом когда сидел на 8800/9800
Какой смысл обсуждать, если у конкурента в то время ничего аналогичного по мощности не было. А вот сейчас есть возможность сравнивать. И теперь это является актуальным
и даже летало у тебя там с каким-то невероятным АА. Или ты врал?
Это неВидия завралась со своими 8аа, 8xQ, 16аа и 16xQ. Хотя потом я устроил подробное сравнение производительности в разных режимах и попозже качества АА и картинки. Для себя однозначные выводы сделал. Когда тебя надувают и ты об этом знаешь или, тем более, не знаешь, но ничего лучше нет - это одно, а когда есть альтернатива, то ситуация оочень сильно меняется. Для меня неВидия до следующего поколения закрыта, как неприемлемое приобретение.
Вопрос в другом - как тебе играется?
Да нормально играется... Если настройки не убираю, то наверное доволен.
Если там проблемы с производительностью, то вряд ли это можно назвать игрой. Или у тебя их нет?
На полном серьезе до того как поставил игру мне прожужжали уши теми же фразами что и ты тут привел. Я ответил НЕ ВЕРЮ. Пришел, поставил повозился прилично с запуском(пришлось почитать), прописал разлоченные настройки, поставил максимум и играю. Меня не устраивает только отсутствие АА.
Когда включил фпс то заметил что в ночное время фпс изредка, без каких либо причин, на ровном месте просаживается(например было 35, на секунду 24 далее опять 35, хотя визуально работает плавно.
До разблокирования синхронизации фпс в основном 32(на такой частоте синхронизация и работает в ГТА4) и показывает.
И кстати дрова новые не устанавливал, говорят на новых еще получше будет, но меня и так устраивает.
Еще хотел бы от тебя услышать, что в твоем понимании есть хорошие дрова, раз они у невидии тоже плохие и судя по твоему тону, чуть ли не хуже чем у АМД.
У каждой компании есть свои заманухи и дрова бывают как удачными так и не очень и я с этим столкнулся, что на АТИ, что на неВидии. Что у одной компании, что у другой были проблемы. Выделять что у одних все класно, а у других все плохо в корне неверно. Единственное, что если брать абсолютного нуба который ничего не знает и знать не хочет, то неВидия выглядит в общем более простой в использовании, но и в детальном разборе настолько же сложнее и неудобнее.

А до идеала обеим компаниям очень далеко!
Поэтому использую драйвер и ATI Tray Tools котрый мне удобнее и дает больше чем Контрол центр, фрапс и рива вместе взятые.

Последний раз редактировалось Kachok; 09.12.2008 в 00:36.
Kachok вне форума  
Конфигурация ПК