Да нафиг, vka0 только воду мутит. Конкретных замечаний по работе SP570 у него нет, одни стенания. Чего хочет - непонятно. Что ему ни скажи - всё не нравится. Ну так нам то от этого ни холодно, ни жарко...
Я уже не знаю, на каком языке надо было задавать свои вопросы, что бы получить на них ответ. А вопросы были просты, для компетентных, как например: не получаются у меня снимки по «резкости», что я не правильно делаю ….(перечисление моих действий)? Я не фотограф , фотоаппарат просто мой спутник, позволяющий запечатлеть какое то событие на память. Но причём тут «стинание»? Я зашёл на этот «тест» полагая что ведут в нём разговор специалисты в этой области, а не смотрящие на не понятно как, чем и т д сделанные фото, это относится к тебе. А то, что были удалены эти посты, спасибо ФОТОГРАФ за подсказку и за вывод, понимаю, сколько времени Вы потратили на это, то это вопросы до модератора ветки. И если у тебя возникнет вопрос по поводу полного расчёта полёта и возращения точно на крышу твоего дома, какого то «Союза», я не буду спрашивать у тебя, сколько будет 2х2= , а буду помогать тебе делать этот расчёт, не говоря о твоей пустой голове типа «а ты знаешь что такое диафрагма», кривых руках и всё то, что употребляешь ты и другие типа тебя.