Тут у нас, атеистов, есть преимущество. Если правы окажутся верующие, мы после смерти хоть узнаем что ошибались. А если окажемся правы мы, то вы так и умрёте со своими заблуждениями. Smile))
Дело не только в том, что будет после смерти, а еще и в том, что будет в этой жизни. Закон Моисеев и Евангельские заповеди это не список обязательных требований строгого Бога, это простые предупреждения, по типу "не трогай пальцем горячую сковородку". Не воруй, не завидуй, не лги, не осуждай. Преступив его мы вредим, прежде всего, себе. Но у нас частенько возникают двойные стандарты по отношению к жизни. Если я украду немного, ни кто и не заметит, а если у меня украдут - это ужас, как они могли! А кто виноват? Многие сразу ответят: политики, капиталисты (коммунисты), директор, соседи и т.д., один только я святой и только я знаю, как надо делать! Но поставьте двух таких рядом и они быстренько начнут разносить "святость" друг-друга. Христианство предупреждает об этом и говорит, что прежде причину надо искать в себе, тогда будет в душе мир, а не то, что мы ежедневно наблюдаем.
Desta добавил :
А почему собственно надо быть осторожным, сейчас не средневековье? Любая безумная на первый взгляд теория, может оказаться правдой, время расставит всё по местам. Вопросов становиться больше не оттого, что наука идет в тупик, а потому, что резко возрос темп и производительность научных исследований, и число ученых.
Наука не идет в тупик, а расширяет круг собственных знаний и увеличивает площадь соприкосновения с незнанием.
Тут еще кто-то спросил, а какой круг у креационистов? Он точно такой же, как и у многих других, отличается только содержимым (набором знаний). Также и тут, на форуме - многим с их наборами знаний совершенно очевидно, что эволюция была и все сомнения они отбрасывают даже при отсутствии полноты доказательной базы. Но если посмотреть, сколько вариантов течения этой самой эволюции тут приводилось, то очевидно, что среди эволюционистов нет единства - каждый строит теории в меру своего круга.
И еще прошу заметить факт, что я только предположил и показал в статье, что в эволюционизме полный разброд и шатание (теории постоянно переписываются и дополняются, латаются). А это так и есть. Свою теорию создания мира я не предлагал, потому как мне с моим кругом знаний понятно, что до истины самой науке в этом вопросе еще далеко, а оттого и негоже мне делать однозначные утверждения.