![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1 |
Новенький
Автор темы Регистрация: 15.06.2004
|
выбор Цифровика с большим (8-12х) Зумом
Здравствуйте уважаемые.
Ника не могу решить свою беду - выбор фотоаппарата: Мои критерии: 1. Большой зум от 8х (планирую снимать удаленные объекты ) 2. Хорошая работа автоматики (в т.ч. быстрое включение, малый лаг затвора и т.п.) 3. Компактные (относительно) разметы т.к. будет использоваться в путешествии. 4. Макро 5. Цена до 550 бакинских... Выбрал такие модели: Olympus - линейка ультра зум, скорее всего 770 - не нравится встроенный аккум, карта памяти xD. Canon S1 IS - не нравится малый размер матрицы - 1/2,7, и 3 мегапиксела... да и модель относительно новая... Обзоров по ней толковых не видел... Panasonic FZ10 - не нравится то, что уж больно она здоровая... Присоветуйте pls чего нибудь дельное.... Измучился совсем... С уважением, Вадимыч. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #2 |
![]() Регистрация: 03.06.2004
|
А как насчет Минолты Z2 ? Хорошие отзывы по качеству. Хотя мне подозрительна механика видоискателя, и то, что дисплей фактически не отключается.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #3 |
![]() Регистрация: 19.01.2004
|
Видоискатель очень даже и ничего(цифровой), яркий, более-менее четкий.
Дисплей закрывают спец.створки. Не нравится отсутствие стабика, без штатива не обойтись. Но это всё же лучше нежели Канон S1 IS(отсутствие горячего башмака, да и вообще ряд недоработок) Мне он честно не понравился, да и фотки так себе. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #4 |
|
К сожалению, у Минолты Z2 матрица 1/2,5" х 4 Мпикс.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #5 |
|
Kraft
Еслиб у неё была матрица 1,7 - это была бы уже другая машина и в другом диапозоне цен. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #6 |
|
Да я лучше добавил бы сотню буржуинских, за такую матрицу (сама-то она на копейки дороже) и лучший объектив. А то смотрю, не найти зума на 8-12 крат, чтобы обошлось без очень заметной ХА.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #7 |
![]() Регистрация: 31.10.2003
|
ХА на панасе заметна только при увеличении 8х и более. Кроме того по центру кадра ХА не наблюдается.
Чего ты мучаешься, бери панас FZ10 и снимай. Не такая она уж и большая. А где ты видел зум12х с маленьким объективом? Зато корпус у панаса супер- стильный типа классика. И дисплеи то что надо. И не тормози- мозговой джиттер мешает жить. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #8 |
Новенький
|
Canon S1 IS несоветую изза тормознутого автофокуса, который работает тока днем. В остальном неплохой аппарат + прекрасное видео с работающим стабилизатором.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #9 |
![]() Регистрация: 25.03.2004
|
Нужен цифровик с большим зумом и матрицей от 4МП
Народ если не очень сложно, то не отсылайте в поиск, просто посоветуйте фотоаппарат с большим Оптическим зумом >10 и матрицей >4МП. Фирма значения не имеет - только доступность в магазинах.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #10 |
![]() Регистрация: 15.04.2004
|
Daddy
Цитата
просто посоветуйте фотоаппарат с большим Оптическим зумом >10 и матрицей >4МП
KonikaMinolta Z2/Z3 Olympus C-765 Panasonic FZ-10/FZ-20 Если бюджет несильно ограниен, то Nikon 8800 ![]() kondr_oleg добавил : Canon 300D или Nikon D70 + SIGMA AF28-300mm f/3.5-6.3 Macro ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #11 |
![]() Регистрация: 31.03.2004
|
Daddy
Цитата
Фирма значения не имеет - только доступность в магазинах.
Я бы вместо FujiFilm S5500 присмотрелся к FujiFilm S7000, функциональней, да ко всему прочему работает и с картами CF, в отличии от FujiFilm S5500.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #12 |
|
XOXOT
Цитата
FujiFilm S7000
Цитата
(Daddy) »
Оптическим зумом >10
Что было сказано, то и написал. Без уточнения цены, и слов о том, что хочется от камеры трудно советовать ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #13 |
![]() Регистрация: 31.03.2004
|
kondr_oleg Я знаю, ну и что... Ведь всё равно больше 3Х, а это уже хорошо!
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #14 |
|
XOXOT
Цитата
Ведь всё равно больше 3Х
Цитата
FujiFilm S7000, функциональней, да ко всему прочему работает и с картами CF
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #15 |
Новенький
|
Есть ещё и такое соображение.
Камеры с длинным зумом на длинном конце, бывает, промахиваются с фокусом. Кроме того, они часто используются для съёмки живности, спорта и вообще всего движущегося. Поэтому некоторые, не самые глупые, производители таких камер добавили в них такую важную функцию, как "серийная съёмка". И не просто серия, а с буферизацией в памяти ПОСЛЕДНИХ снимков перед тем, как спуск будет отпущен. Т.о., вы начинаете съёмку ДО того, как происходит событие, а отпускаете кнопку немедленно после того, как оно произошло. В итоге, с большой долей вероятности, имеем то, что надо. ![]() Такой функцией оснащены камеры Nikon, Fuji (S), Minolta (A и Z). Сой отчёт по эксплуатации Minolta Z2 я здесь уже размещал: Наши камеры#292557 |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #16 |
Интересующийся
|
У меня есть Pentax Optio MX, хоть и 3,2 Мп но все равно вещь хорошая, особенно для начинающего. ИМХО
И как ты и просил зум = 10
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #17 |
Новенький
|
Как я слышал очень хороша Minolta Z3. Жаль что мои финансовые возможности позволяют приобрести только Z10
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #18 |
|
Цитата
(Ger_new) »
Жаль что мои финансовые возможности позволяют приобрести только Z10
|
![]() |