![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1 |
![]() Автор темы Регистрация: 23.08.2003
|
Стоит ли покупать ещё 256Mb памяти ?
У меня стоит XP SP 1 Celeron 2000 256 Mb 2100 Intel PESV Radeon 9600. Использую в основном для игрушек.Стоит ли прикупить ещё 256Mb памяти,если да то какой ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #2 |
Продвинутый
|
если любишь игрушги с красивай графикой,то канешно бери еше 256 мв
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #3 |
Продвинутый
|
Цитата
памяти,если да то какой ?
если фирмы тогда SAMSUNG,а если тип памяти то в тваем случии только 2100,патамушто 3200 неидет с 2100 хатя не пробывал точна сказать не магу
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #4 |
![]() Регистрация: 06.02.2003
|
Цитата
256 Mb 2100
P.S. Нет смысла брать память быстрей, потому что мама будет с ней работать как с 266... |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #5 |
![]() Регистрация: 06.02.2003
|
Если память брендовая - бери такую же.
Добавлять надо однозначно. Лучше конечно бы одной планкой. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #6 |
![]() Регистрация: 19.08.2003
|
Да, быстрее память не бери. Работать будут обе как старая. А вообще, не пожалеешь. В некоторых местах не узнаешь свой комп.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #7 |
![]() Регистрация: 03.03.2003
|
Народ да вы что... ИМХО от апгрейда мамки с процом толку будет значительно больше... В плане быстродействия в игрушках... Если машина чисто игровая, то 256 вполне достаточно. Если я не прав, прошу привести доводы.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #8 |
![]() Регистрация: 17.08.2003
|
"Памяти никогда не бывает много, её бывает либо мало, либо достаточно"
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #9 |
![]() Регистрация: 19.08.2003
|
falc
256 не хватает. Иногда игрухи типа Моровинда подтормаживают и на 512 на такой конфе. 256 хватало ровно год назад. Просто, господа игроделы ставят нас в тупик повышением требований совместно с подением качества.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #10 |
Экс-модератор
|
ЧТо-ж ! Тут трудно не согласиться !
Ещё памяти не помешает, но это не искоренит твою проблему с тормозами в играх ! Тут не малую роль играет проц и видео ! А проц у тебя слабоват ! Если есть возможность, первым делом проапгрейдтся до P4 ! |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #11 |
|
Vadims
В Morrowind при переходе от 256Мб к 128Мб!!! большой разницы не наблюдал. Дело было почти год назад на довольно слабой машине (Duron 1100/Epox KT266A/DDR PC2100/Radeon 7000 32Mb DDR)
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #12 |
![]() Регистрация: 17.06.2003
|
Цитата
Стоит ли прикупить ещё 256Mb памяти,если да то какой ?
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #13 |
|
Bac12
Память надо брать однозначно. Твоя винда требует 256Мб для нормальной работы(это только одна винда!!!) Если ты к примеру берёшь игру у которой в системных требованиях указанно 512 ОЗУ, то расчёт прост: 256 для винды + 512 для игры = 768Мб. А ты спрашиваешь Стоит ли покупать ещё 256Mb памяти ? Может и 512ти не хватить!!!!!! Какую взять? Бери ту что стоит(того-же производителя и частоты) иначе можешь столкнуться с проблеммой несовместимости. Если что не понятно спрашивай, объясню подробнее
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #14 |
|
stasyk
Хм... 768 ОЗУ? Для игр... Прошу примеры, когда это действительно необходимо. 256Мб для системы... Нормальная XP сама по себе укладывается в 30...
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #15 |
|
falc
NO! NO! NO!.Ты путаешь с мелениумом. В мелениуме действительно хватит 30-50, а вот ХР! для нормальной работы ТРЕБУЕТСЯ!!!!!128, а рекомендуется 256.falc ты попробуй для интереса поставь планку на 128 и нажми меню "ПУСК". Ты увидишь на сколько медленее оно будет открываться(как-бы в замедленном воспроизведении) а потом скажишь. Что касается игр, к примеру "МАФИЯ" попробуй на 512ти ОЗУ запусти игру, и не выходя из игры нажми на клавиатуре клавишу виндовс( ту что находится с двух сторон рядом с клавишей Alt) Всё просто зависнит, так как игра при максималке берёт 400-450Мб и когда ты нажимаешь клавишу виндовс, то системме в память надо загрузить и виндовс не выбрасывая из памяти игру, но для загрузки винды надо хотя-бы 128(минимум(а если не веришь возьми у кого нибудь планку меньше 128и, и попробуй загрузи винду ХР)) а в нашем примере игра занимает 450, а для винды остаётся 62!!!. Она в память полностью не загружается, и вешает системму. Не веришь проверь сам. Я эту школу проходил не раз, и не раз убеждал знакомых поставить больше памяти. Потом благодарили! Если ты посмотришь любое руководство по ХР, то увидишь следующее: Системные требования Для запуска Microsoft Windows XP необходим персональный компьютер, отвечающий следующим минимальным системным требованиям: процессор Pentium-совместимый, тактовая частота от 233 МГц и выше; • объем оперативной памяти • 64 Мбайт; • свободное дисковое пространство - 1.5 Гбайт. Однако для стабильной и быстрой работы рекомендуется устанавливать данную операционную систему на компьютер со следующими оптимальными характеристиками: • процессор Pentium-II-совместимый (или выше), тактовая частота от5ОО МГц и выше •обьем оперативной памяти • 256 Мбайт; •свободное дисковое пространство - 2 Гбайт. Обрати внимание что только для ЗАПУСКА!!!!!! надо 64, а ты говоришь 30 ![]()
УЛЫБОК ТЕБЕ ДЕД МАКАР < читать на оборот< Последний раз редактировалось stasyk; 05.10.2003 в 02:08. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #16 |
|
stasyk
Поставленная с нуля винда XP запускаю мониторинг памяти, занято типа 35Мб (на 128), и типа 50 (на 256) Я уэе тут говорил, по поводу того, что играл в Morrowind под winXP на 128 и на 256Мб. Разница есть, но не столь велика. Из игр противно себя ведет на 128 пожалуй только H4, поскольку абсолютно не умеет пользоватся свапом. И GTA3 (не Vice City). Там действительно наблюдается реальный прирост при переходе на 256. Но на 512... в UT2003 разницы особой не заметил 256 или 512, в Unreal2 - тоже... Вобщем памяти мало не бывает, согласен, но у человека Celeron 2000, его нужно апгрейдить - поскольку реально узкое место в машине. Сам сидишь на Бартоне и не понимаешь насколько тормоз этот Селерон ![]() Вобщем у меня все что касается размера памяти - этап вобщем пройденый... PS Моей 98-й 512-и мало, наоткрываю море приложений, и окошек - появляются баги. Но это скорее машина офисного класса, а для них 512 как раз надо. PSS Про милениум я вообще молчу, поскольку знаю про него ровно столко, чтобы не ставить ![]()
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо... Последний раз редактировалось falc; 05.10.2003 в 02:22. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #17 |
|
Цитата
Поставленная с нуля винда XP запускаю мониторинг памяти, занято типа 35Мб (на 128), и типа 50 (на 256)
![]() Цитата
Из игр противно себя ведет на 128 пожалуй только H4,
Цитата
Сам сидишь на Бартоне и не понимаешь насколько тормоз этот Селерон
Цитата
PS Моей 98-й 512-и мало, наоткрываю море приложений, и окошек - появляются баги. Но это скорее машина офисного класса, а для них 512 как раз надо.
Цитата
PSS Про милениум я вообще молчу, поскольку знаю про него ровно столко, чтобы не ставить Но это сугубо мое мнение
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #18 |
|
stasyk
Дело в том, что будь 64 я думаю винда попытается уместится в 15, а это у нее получается с трудом. Мафию не играл, ничего не скажу. Что касается твоего друга, то переход с 128 на 384, это длалеко не то что здесь переход с 256 на 512. 128 действительно мало (h4 работает стабиьно минут 20, потом все сильнее и сильнее начинает тормозить, в зависимости от размера файла подкачки, чем больше, тем медленне происходит процесс торможения) Современные игры... Дум-3, HL2 - выйдут посмотрим тем более что памяти купить - ни видяху или проц сменить, знаительно более простая операция.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #19 |
|
Цитата
Дело в том, что будь 64 я думаю винда попытается уместится в 15, а это у нее получается с трудом
Цитата
Мафию не играл, ничего не скажу.
Цитата
Современные игры... Дум-3, HL2 - выйдут посмотрим тем более что памяти купить - ни видяху или проц сменить, знаительно более простая операция.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #20 |
|
stasyk
Да какие на 2000-м селероне пиксельные шейдеры 2.0... Ты что? Это тебе может быть актуально, а у товарища все равно в первую очередь проц тормозить будет. PS Для желающих закидать меня гнилыми помидорами. Для Win2000 памяти нужно больше, чем для XP для нормальной работы.
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо... Последний раз редактировалось falc; 05.10.2003 в 03:52. |
![]() |
![]() |