АМД 2200 а работает как пеньтиум 3 - Forum 3Dnews Tech
Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Общие форумы > Общие проблемы
Вход через: 

Ответ Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.08.2003, 01:29   [включить плавающее окно]   Вверх   #1
stasyk
Мужской Опытный
Автор темы

Question АМД 2200 а работает как пеньтиум 3

У меня АМД-2200, мать гигабит VIA-KT 400, жоский баракуда 40 Гб, оперативка 768Мб, видео GF-4 TI-4200 AGP 8 128 Мг, ДВД-ром асус а у друга пень 4 селерон 1700 мать асус оперативка 384 и видео GF-2 c 64 Мг памяти : и у меня подтормаживают те игры которые у него идут более менее нормально, что за фигня такая? получается что у меня комп в 2 раза мощьней а работает также. Тут смотрели видео к дум-3 который говорят требует пень 3000. а у меня АМД 2200 как пень 2500. поэтому чуть чуть пдтормаживал, это вродибы норма,но когда посмотрели у друга на том самом пне я сначало думал что у него тормоза будут бешанные да ещё GF-2, а оказалось что у него подтормаживает ещё меньше чем уменя. я так и ошалел я заплатил за комп 27000 а он 14000 а работают одинаково обидно как-то может кто нибудь подскажет в чём тут дело?
Старый 18.08.2003, 03:58   [включить плавающее окно]   Вверх   #2
Alexandra
Женский Экс-модератор

stasyk
А на какой, извините, шине (FSB)?
Конфигурация ПК
Старый 18.08.2003, 07:50   [включить плавающее окно]   Вверх   #3
KpeHgeJIb
Мужской Экс-модератор

Покалдуй с драйверами на мать и на видео. Кстати когда устанавливаеш систему нужно ставить дрова от матери, а мотом только видео. Также, залесь в биос, и поковыряйся, там.
KpeHgeJIb вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 18.08.2003, 09:12   [включить плавающее окно]   Вверх   #4
stasyk
Мужской Опытный
Автор темы

Gigabyte GA-7VAX, Socket A, VIA KT400, DDR333-400, AGP 8x, ATA133, USB 2.0. Дрова ставил на мать родные, а на видно были все детонаторы начиная с 41.09, а на данный момент стоят 45.23 и директ Х 9 самый последний. А дрова естественно ставил сначало чипсет, затем звук, потом видео. И на последок директ Х 9 причём после каждого драйвера системму перезагружал. А биос я уже весь переворошил, в каком пункте конкретно ковыряться? а может мне надо поменять мать типа KT600 - поддержка FSB400 и DDR400+, SATA, ATA133, USB 2.0, Sound 5.1, или n Force-2 , или всётаки оставить свою КТ400

Последний раз редактировалось stasyk; 18.08.2003 в 10:00.
stasyk вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 18.08.2003, 10:38   [включить плавающее окно]   Вверх   #5
Alexandra
Женский Экс-модератор

stasyk
На сколько я поняла, ваша мв частоту FSB выставляет из BIOS с шагом 1MhZ, а коэффициент умножения DIP-ами. MB GA-7VAX-вполне работоспособная.
А нФорс2 действительно по шустрей.
Конфигурация ПК
Старый 18.08.2003, 11:51   [включить плавающее окно]   Вверх   #6
Kron
Общительный

тут ето творческий подход нужен.........
память у тепа каких моделей????????
всмысле постави только в один слот ту шо побольше и по шустрей...... а другую вытяни вообще..........
дульше в биосе удостоверся что утебя проц и мозги стоят на однои и той же частоте...........
и еще один вопрос.... тачка иногда наглохо замерает??????
Старый 18.08.2003, 14:08   [включить плавающее окно]   Вверх   #7
KpeHgeJIb
Мужской Экс-модератор

stasyk
Цитата
и директ Х 9 самый последний.
Последний, не всегда означает наилучший, для начала у твоей видео карты нет апаратной потдежки DX 9, а вовторых, еще ниодна игра нетребует DX 9. Поэтому смысла его ставить я невижу.
Попробуй поставить 8.1 (AFAIK твоя видяха его потдерживает), предварительно снеси 9-ый DX
KpeHgeJIb вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 18.08.2003, 15:48   [включить плавающее окно]   Вверх   #8
Gonshik
Продвинутый

KpeHgeJIb
Некоторые последние игрухи требуют dll, которые есть только в DX9.

stasyk
Причем тут AMD 2200 и P3, просто дрова левые на видюху, или в биосе с настройками перемудрил. При неправильных разгонах также падает скорость. Про скорость с дровами 44.03, 45.23, 45.24 можно глянуть здесь:
http://content.guru3d.com/newsitem.php?id=316
Старый 18.08.2003, 15:51   [включить плавающее окно]   Вверх   #9
KpeHgeJIb
Мужской Экс-модератор

Gonshik
А что за игры требуют dll-ы из DX 9?
KpeHgeJIb вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 18.08.2003, 19:45   [включить плавающее окно]   Вверх   #10
stasyk
Мужской Опытный
Автор темы

Что косается памяти: то у меня их 3 модуля по 256Мб, DDR PC-2700 и все одного призводителя Hunix. А так чтоб наглухо замерала вродибы не было. Бывает запустишь какое нибудь приложение и оно зависает, приходится завершать задачу в диспечере задач "Windows XP pro". А DX 8.1 ещё хуже тормозит систему и это даже видно в средстве диагностики DirectX. Особенно заметно в DirectDraw, на 9.0 тест с прыгоющим квадратиком проходит если не в два раза до процентов на 60-70 быстрей. А 9.0 требуют игры: Стар трэк элит форс 2, последний Томб райдер(ангел тьмы) и есть ещё сейчас не вспомню. Кстати дум3 и хэлф лайф 2 наверняка выйдут с поддержкой 9х.
Старый 18.08.2003, 21:17   [включить плавающее окно]   Вверх   #11
Gonshik
Продвинутый

KpeHgeJIb
Я, честно, не помню какие игры требовали у меня DX9, вроде Колин Мак Рейл 3 требовал, m3b9.dll кажется.

stasyk
Может блок питания слабоват, хотя, признаки вроде не его. Ты в биосе настройки сам крутил или нет, скинь на стандартные, погляди лучше или нет. Сколько попугаев в 3D Mark-e 2001 показывает?
Старый 19.08.2003, 00:08   [включить плавающее окно]   Вверх   #12
falc
Мужской Экс-модератор

stasyk
Опиши тормоза... Может дело в виртуальном кэше винта... С чем черт ни шутит . Но скорей всегно в дрове к видяхе... Скам лично при смене детотнатора наблюдал улучшение быстродействия в несколько раз...
Старый 19.08.2003, 01:19   [включить плавающее окно]   Вверх   #13
stasyk
Мужской Опытный
Автор темы

Блок питания 350 ват. Настройки крутил и сам и в магазине где покупал бесполезно. Я даже по гарантии ездил туда и с доплатой взял более мощьную видуху но это проблему не решило, тогда пришлось дать чуть-чуть на лапу и мне заменили и мать и проц и все шлейфа. Чуть чуть стало лучше, но лучше, потому что комп стал мощьнее, попугаев в 3D Mark-e 2001 выдаёт аж 11575 но игры подтормаживают. У другана 6800 и не тормозят!!!!!!!! чудес же не бывает!?. А тормозят рывками как слайд шоу, конечно не так сильно и не все игры, но на такой машине вообще не должно ничего тормозить по крайней мере ближайшие пол года-год. Детонаторы уже перепробовал все начиная с 41.09 и до 45.23, даже ставил родные чёто там 30...какойто БЕЗ ИЗМЕНЕНИЙ!. А вот по поводу виртуального кеша это мысль! может действительно винт всё тормозит? Какой там кеш не знаю, а винт такой: Seagate Barracuda 4 ST340016A 40 Гбайт. А насчёт кэша хорошая мысль Спасибо здесь надо покумекать, хотя кто знает может и винт нормальный, но не факт!.

Последний раз редактировалось stasyk; 19.08.2003 в 03:50.
stasyk вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 19.08.2003, 05:02   [включить плавающее окно]   Вверх   #14
4x
Мужской Экс-модератор

stasyk
А у винта UDMA включено? У меня игры притормаживали,когда винда поставила PIO.
Старый 19.08.2003, 10:58   [включить плавающее окно]   Вверх   #15
stasyk
Мужской Опытный
Автор темы

Я не помню как посмотреть UDMA винта, как-то залазил в свойства сд-рома было UDMA а сейчас не помню. Если не трудно подскажи Пожалуйста как туда залезть в Win XP?
Старый 19.08.2003, 12:45   [включить плавающее окно]   Вверх   #16
Gonshik
Продвинутый

stasyk
Определенно комп тормозит винт, у меня такое тоже было, а для твоей видюхи попугаев нормально, так что ее не стоит мучеть. А вот как включить UDMA я не помню. Да, и еще, попробуй в биосе настройки скинуть на стандартные, хотя, если разбераешься в биосе и правильно все настроил можешь это не делать. UDMA, кстати, в биосе тоже можно проставить.
Старый 19.08.2003, 12:50   [включить плавающее окно]   Вверх   #17
4x
Мужской Экс-модератор

Панель управления -> Система -> Оборудование -> Диспетчер устройств -> IDE ATA/ATAPI контроллеры -> Первичный (или вторичный,смотря где винт висит) канал IDE -> Дополнительные параметры и уже там должно стоять DMA,если доступно...
Старый 19.08.2003, 15:56   [включить плавающее окно]   Вверх   #18
stasyk
Мужской Опытный
Автор темы

Спасибо, да действительно на вторичном канале IDE устройства 0 стояло PIO, сейчас переставил на UDMA но в строке "текущий режим передачи" отображается (Режим PIO) а на первичном текущий режим (ультра DMA-5) перезагрузил комп всё равно осталось PIO может мой винт не поддерживает DMA потому что можно поставить или (только PIO) или (DMA,если доступно) я так понял на моём винте это не доступно. Может купить другой винт, тут видел 60 гигов с внутренним кэшем 8 Мбайт.
Старый 19.08.2003, 16:38   [включить плавающее окно]   Вверх   #19
4x
Мужской Экс-модератор

Режим DMA можно поставить и через реестр.
Вот это должно помочь:
Для того что бы вернуть режим UDMA, лучше всего удалить и поставить заново IDE контролёр из Device Manager. Но можно вновь обратится к реестру. Параметры контролёра определяются в реестре, по адресу

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E96A-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}

Внутри этой ветки находится 4 папки. В том числе и

0000 – отвечает за сам контролёр.
0001 – отвечает за Secondary IDE Chanell.
0002 – отвечает за Primary IDE Chanell.

Выбираем папку которая отвечает за нужный нам канал, и заходим в неё. Каждому из установленных устройств, соответствуют по два ключа, MasteDeviceTimingModeAllowed и SlaveDeviceTimingModeAllowed (или UserMasteDeviceTimingModeAllowed и UserSlaveDeviceTimingModeAllowed, если режимы выбирались вручную), определяющие в каком максимальном режиме разрешается работать Master и Slave устройства, установленные на контролёре, и MasterDeviceTimingMode и SlaveDeviceTimingMode, которые определяют в каком режиме реально работают Slave и Master устройства. Для того что бы разрешить использовать устройство в UDMA режиме, MasterDeviceTimingModeAllowed (или Slave…, зависит от того к чему диск подключен) должно иметь значение 0хffffffff. Если оно будет 0х0000001f, то устройство сможет работать только в PIO режиме. Убедившись что этот ключ стоит правильно, выставляем MasterDeviceTimingMode, определяя в каком режиме должен работать привод. Возможны следующие варианты (цифры в HEX):

0x10010 режим UDMA Mode 5 (ATA100).
0x8010 режим UDMA Mode 4 (ATA66).
0x2010 режимы UDMA Mode 2 (ATA33).
0x0410 режим Multi-Word DMA Mode 2 и PIO 4.

Кроме этого, UDMA Mode 4 можно включить 0xffff, а UDMA Mode 5 – 0xfffff. Выставляйте нужное, и перезагружайтесь, диск должен перейти в требуемый режим.
Старый 19.08.2003, 17:39   [включить плавающее окно]   Вверх   #20
stasyk
Мужской Опытный
Автор темы

Я не пойму что за хрень,но в реестре стоит так как ты указал 0х10010.А втекущем режиме передачи стоит PIO но зато в этом же канале устройство 1 стоит UDMA-5 а текущий режим передачи стоит "неприменимо"а на первичном канале устройство 0 текущий режим стоит UDMA:5, а устройство 1 неприменимо. Может диск глючит?
Ответ Создать новую тему