|
|||||||
| Результаты опроса: Что вы предпочтете? | |||
| ST340016a |
|
3 | 50.00% |
| WD-400JB |
|
3 | 50.00% |
| Голосовавшие: 6. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Вверх #1 |
|
Новенький
Автор темы Регистрация: 03.04.2003
|
WD-400JB_vs_ST340016a
Привет! Покупая новый жесткий диск остановился на 40gb и 7200rpm в пределах 70-80$
Главные кандидаты в моем выборе это Western Digital Caviar (400JB [8mb cache]) и Seagate Barracuda IV (ST340016a). Помогите констуктивными советами ЧТО выбрать (необязательно только данные модели,ограничение в деньгах) Зарание благодарю. Вот немного официальной технической писанины... ---------------------------------------- WD-400JB ---------------------------------------- Rotational Speed :7,200 RPM (nominal) Buffer Size :8 MB Buffer To Disk :591.0 Mbits/s (Max) Read Seek Time (Average) :8.9 ms Write Seek Time (Average) :10.9 ms (average) Track-To-Track Seek Time :2.0 ms (average) Full Stroke Seek :21.0 ms (average) Average Latency :4.2 ms (nominal) Number of Heads (Physical): 2 Sectors Per Track: 63 Formatted Capacity: 40,020 MB Interface: EIDE Actuator Type: Rotary Voice Coil Number of Platters: 1 Servo Type: Embedded Operating Shock (Read): 20G, 2ms Non-operating Shock: 300G, 2ms Idle Mode: 35 dBA (average) Seek Mode 0: 39 dBA (average) Seek Mode 3: 37 dBA (average) ---------------------------------------- ST340016a ---------------------------------------- FORMATTED CAPACITY (GB) __________________40.0 ACTUATOR TYPE ____________________________VOICE COIL CYLINDERS __PHYSICAL______________________ HEADS ______PHYSICAL______________________2 DISCS (3.5 in) ___________________________1 MEDIA TYPE _______________________________THIN FILM HEAD TYPE ________________________________GMR RECORDING METHOD _________________________EPRML 16/17 ZBR INTERNAL TRANSFER RATE (Mbits/sec) _______up to 555 EXTERNAL TRANSFER RATE (Mbytes/sec) ______up to 100 SPINDLE SPEED (RPM) ______________________7200 AVERAGE LATENCY (mSEC) ___________________4.16 BUFFER ___________________________________2MB AVERAGE ACCESS (ms seek/read/write) ______9.5/9.5/10.5 SINGLE TRACK SEEK (ms seek/read/write) ___/1.0/1.2 SHOCK (G's, 11ms/2ms): operating (Read/Write) __________/63 abnormal ________________________ nonoperating ____________________/350 ACOUSTICS (bels) fluid bearing (typ/max) _________2.1/3.4 |
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
|
Начинающий
|
имхо сигейт.
в пользу этого говорит: 1) надежность данного харда (как физическая так и в целом его схемотехника, я еще ни разу не встречался с тем, чтобы контроллеры летели на таких хардах тьфу-тьфу) 2) приличная скорость (с WD не сравнивал, но с остальными - на уровне, так сказать выше среднего, приближаясь к лучшим) 3) очень тихий (на уровне шума кулера Titan T5 харда вообще не слышно хотя титан этот ну ОЧЕНЬ тихий) 4) чисто субъективная оценка - мне очень симпатична фирма против этого я могу противопоставить только то, что сигейт достаточно интенсивно греется, но при условии что циркуляция воздуха в корпусе плохая. если ставить на штатные продувочные места восьмидесятки то хард греется заметно меньше (прим. 35 - 38 градусов) делай выводы. |
|
|
|
|
|
Вверх #3 |
Экс-модераторРегистрация: 08.02.2003
|
ИМХО WD - JB
Ситуация с дисками постоянно меняется: раньше WD были очень ненадёжны, сейчас серии BB, JB неплохо зарекомендовали. JB вообще серьёзнее выглядит с 8Мб кэшем. (Вообще, позиционировалась в т.ч. для небольших серверов) А сигейт 4 уже не новая модель, имеет свои недостатки... Сравнивать с JB не катит. (с ВВ только). Разве, что дешевле на 5 енотов
|
|
|
|
|
|
Вверх #6 |
Автор 3DNewsРегистрация: 18.02.2003
|
На WD c 8Мб кэшем - 3 года гарантии... но стоят они дороже. Т.к. я не рассматриваю покупку жестака размером менее 120Гб, цены на модели с 8Мб буфером выше на 15-20 баксов, думаю лучше взять именно WD на 40, именно из-за 3х летней гарантии. У самого Баракуда 4 на 80Гб. WD - не особо нравятся.
|
|
|
|
|
|
Вверх #7 |
Экс-модераторРегистрация: 06.02.2003
|
Цитата
Первоначальное сообщение от JakeBlues
Огромный плюс сигейтов -тишина. У меня два 7200.7 на рэйде и не слышно совсем. У тебя на эти винты жалоб нет? ГДЕ МОЖНО ДОСТАТЬ SATA диски? |
|
|
|