|
|||||||
![]() |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
Вверх #1 |
ОбщительныйАвтор темы Регистрация: 18.07.2003
|
Выбор чипсета: КТ600 или nForce2 Ultra400
что лучше? что быстрее? только не надо меня отсылать на сайты всякие (хотя если сайты честные, то почему бы нет)) ... хмм.. в общем, кто что то знает конкретно.. пишите.. буду очень признателен всем !
|
|
|
Вверх #2 |
ЗаслуженныйРегистрация: 17.08.2003
|
Тут вообще если по форуму походить много чело хорошего почитать мона
...по теме...в принцепе nForce2 полутше будет,тут кстати такая темы была както...поищи...ктомуже под какой камень...буеш ли ты гнать ?!
|
|
|
Вверх #4 |
ОбщительныйАвтор темы Регистрация: 18.07.2003
|
да вот как то прочитал на http://www.overclockers.ru/news/news...&id=1052975227 инфу что кт600 шустрее.. на других сайтах противоположная информация.. кАму верить*?? проц AMD 2500 Barton ... знаю гонится до 3000 легко... главное плату получше
) даже если и медленнее, блин .. ну че я увижу это ? раз в неделю музыку в мп3 жму.. так в UT 2003 иногда.. (хотя тут скорее надо о видео говорить... в общем ниче такого особенного..
|
|
|
Вверх #6 |
|
Новенький
|
Вопрос для Starter'a - а будет ли подобное комплексное тестирование для плат на KT600? ИМХО они не уступают nForce2, а по цене выгодней. К тому же не знаю по какой причине не выпущено ни одной (!!!) платы на nForce2 Ultra 400 с нормальным встроенным RAID-контроллером (Promise или HighPoint)!
|
|
|
Вверх #7 |
Team 3DNewsРегистрация: 06.02.2003
|
Cylex
про RAID на nForce II мамках: Gigabyte - ITE 8212F GigaRAID MSI - Promise PDC20376 Soltek - Promise PDC20376 DFI - HPT(?) но согласен, двухканальный [RAID] только у Gigabyte и DFI , у остальных комбинированный P-ATA\S-ATA Последний раз редактировалось Starter; 26.11.2003 в 15:09. |
|
|
|
|
|
Вверх #9 |
|
Новенький
|
Цитата
(falc) »
Цитата
(Cylex) »
ИМХО они не уступают nForce2, а по цене выгодней
- выигрыш от двухканальности мизерный имхо.Может в KT880 будет лучше, я надеюсь по крайней мере А про RAID - да пару плат упустил из виду, сорри
|
|
|
|
|
|
Вверх #11 |
Team 3DNewsРегистрация: 06.02.2003
|
двухканальность для AMD реализована только для того, что бы не было потерь при использовании встроенного видео на nForce II IGP. А для nForce II SPP ( и U 400) - это просто маркетинговая фича, потому как причина превосходства nForce над VIA KTxxx заключается в наличии механизма DASP.
Так что одной двухканальности в KT880 будет недостаточно, что бы побить nForce II. |
|
|
|
|
|
Вверх #16 |
|
Общительный
|
Starter
Цитата
превосходства nForce над VIA KTxxx заключается в наличии механизма DASP.
И на каких мамках он (DASP) стоит, в частности меня интересует Abit NF-7S 2-я ревизия.Он там есть ? Да и вообще выбираю себе плату целый месяц , перечитал огромное количество всевозможных топиков, потратил кучу времени, получил кучу инфы которая мне никогда больше не понадобиться после того как я куплю мамку.неужели нельзя сделать обзоры для чайников покороче, типа плата хорошая (плохая), производительность лучше (хуже), на стокото процентов, и стоит на ней тото тото, и всё. Этим избавите огромное количество потребителей(рядовых, имею в виду, кто видит железо один раз в три-четыре года), от всех этих мытарств. И еще не плохо было-бы набросать полную схемку конфигурации, скажем нес колько вариантов типа мамка ..., проц..., память..., винт..., итд. Ведь с вашим опытом наверное это гораздо проще чем нам (чайникам) , кому просто нужна машина с хорошей производительностью, за умеренные деньги. Или такой просто нет?![]() Ну так вот , может и не стоит платить больше за nForce2, может взять плату на КТ600, да ине ломать башку , если там производительность отличается на 2 или3 процента? А? Да и памяти достаточно одного слота.А? Ведь цена то отличается.Или я чегото не понял
ABIT NF7S r2, BARTON2500, G4MX460vtp, 512PQI, SAMSUNG160gSATA, LI-TONcdRW, NEC3500 DVDRW, CODEGEN400W. Последний раз редактировалось Roman111; 26.11.2003 в 20:01. |
|
|
|
|
|
Вверх #17 |
Экс-модераторРегистрация: 03.03.2003
|
Starter
Что касается сравнения nForce2 Ultra 400 и скажем KT400 (с поддержкой шины 200) основной плюс первого для меня в основном в удобстве разгона на платах c nForce2 ... А DASP смутно представляю себе что такое. Но прироста между nForce2 U400 и просто 400 лично я не наблюдал заметной вообще - факт. И на U400 стал собирать только потому, что всего на 2$ дороже, чем одноканальный вариант... (Shuttle AN35-Ultra и Shuttle AN35-400). ИМХО Несколько дополнительных баксов стоят нескольких дополнительных процентов, да и просто, что называется "понтово" ![]() Не видел ли, или может быть учавствовал в сравнительном тестировании KT400/400A/600 и nForce2 SPP/U400? Если да - дай плиз ссылку.
|