|
|
Вверх #1 |
АбсолютныйАвтор темы Регистрация: 07.10.2010
|
Скорость загрузки ОС, о FastBoot и флудец о жизни начала PC
Мужики, вопрос:
Смотрите У меня в моей машине 840 ЕВО Самс. В ноуте 850 Ево У сестры 850 Ево И у кореша в ПК 850 ЕВО. Дело в том, что у меня на ноуте стоит все тоже самое что и на ПК.... Система на ноуте стартует так - ЛЕНОВО - пару витков - на секунду DARKJONEY - и сразу рабочий стол со всем софтом И остальные грузятся так же... А вот настольный мой тоже все быстро, но... Винда грузится дольше, ДаркЖони висит пару секунд, раб. стол, и еще затуп на запуск Касперского... На ноуте тоже стоит KIS... И у Сестры. Прошивка последняя. Неужели 840 намного хуже 850? |
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(DarkJoney) »
Неужели 840 намного хуже 850?
По данным синтетики https://www.harddrivebenchmark.net/hdd_list.php сильной разницы между ними нет.
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай. Последний раз редактировалось garniv; 31.10.2017 в 23:09. |
|
|
|
|
|
Вверх #6 |
ОпытныйРегистрация: 12.04.2006
|
DarkJoney
у меня на ноуте винда грузилась в разы быстрей, чем на стационаре хотя на ноуте был старый медленный эсэсдюк... и я тоже не учитываю пост - только сам старт винды так что тут проблем не в том, какой ссд стоит, а в том, что ещё прицеплено к компу ибо у меня к стационару прилеплена куча железа, а ноут был с ссд и с винчом
|
|
|
Вверх #7 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(DarkJoney) »
у меня на ноуте стоит все тоже самое что и на ПК...
Видеокарта в ноуте - интегрированная, в десктопе - отнюдь. Это всё очень влияет на полное время включения...
|
|
|
Вверх #8 |
АбсолютныйРегистрация: 07.05.2004
|
DarkJoney, ну ты дал. У меня ноут с 840 EVO тоже грузится чуть быстрей, чем десктоп. Правда в нем M2 Plextor. При этом CristalDiskMark циферки красивей десктопу рисует. Ладно бы время загрузки с SSD стало примерно равно времени загрузки пусть с самого современного, но HDD, а тут...
|
|
|
Вверх #13 |
|
Цитата
(XaXoL) »
и fastboot интересуется, аллё.
|
|
|
Вверх #14 |
АбсолютныйРегистрация: 28.06.2010
|
Цитата
(Crasher) »
Я чет может отстал, но разве в случае W8/10 в UEFI так ли все "чисто" и в этом направлении? Хотя бы в случае с fastboot?
Добавлено через 1 минуту Моё ИМХО - порой сами разрабы не знают как оно работает, потому что скомуниздили где нить или ТУ поверхностно прочитали. |
|
|
|
|
|
Вверх #15 |
|
Цитата
(Злой Геймер) »
а что, есть на этот счет соображения?
Сколько волка не корми, а у ишака больше... Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят... Последний раз редактировалось Crasher; 01.11.2017 в 14:50. |
|
|
|
|
|
Вверх #16 |
|
У меня вот есть соображение что фаст
|
|
|
|
|
|
Вверх #17 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(Crasher) »
Конкретных соображений нет - не на столько изучен вопрос, но подозрения вполне себе закрадываются.
![]() Буквально сегодня ковырялся в буке от Acer - такой себе трансформер с UEFI/GPT под Win8, Ага. При включении "быстрой загрузки" порой глючит именно на этой самой загрузке; при выключении "быстрой загрузки" стал именно грузиться ни на секунду медленнее - зато ушли все глюки и выключаться стал очень заметно быстрее, вотЪ. ![]() BTW: С моей личной точки зрения "быстрая загрузка" при системном SSD не даёт ваще никакого "профита", только жрёт зазря ресурс NAND-памяти...
|
|
|
Вверх #18 |
|
Цитата
(Smirnoff) »
При включении "быстрой загрузки" порой глючит именно на этой самой загрузке; при выключении "быстрой загрузки" стал именно грузиться ни на секунду медленнее - зато ушли все глюки и выключаться стал очень заметно быстрее, вотЪ.
Цитата
(Злой Геймер) »
Моё ИМХО - порой сами разрабы не знают как оно работает, потому что скомуниздили где нить или ТУ поверхностно прочитали.
|
|
|
|
|
|
Вверх #19 |
|
Цитата
(Smirnoff) »
Ышь ты какой подозрительный...
Цитата
(Smirnoff) »
С моей личной точки зрения "быстрая загрузка" при системном SSD не даёт ваще никакого "профита", только жрёт зазря ресурс NAND-памяти...
|