|
|
Вверх #1 |
ОбщительныйАвтор темы Регистрация: 30.10.2012
|
Присмотрел себе кулеры на радиатор mosfet'a. По ссылке ниже имеются кулеры с 2 вариантами подшипника: Uni ball и самосмазывающийся!
Ссылка: http://www.chipdip.ru/search/?search...D1%8517%D1%858 1. Хотелось бы знать, что из себя представляет каждый вариант и какой из этих вариантов лучше взять и почему! 2. Также хотелось бы уточнить: Chassis Fan connector (2pin) на материнской плате имеют вольтаж 5 V? Просьба отписываться по делу!
Последний раз редактировалось prosper; 08.05.2013 в 21:19. |
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
ЗаслуженныйРегистрация: 28.05.2009
|
Цитата
(prosper) »
Просьба отписываться по делу!
Цитата
(prosper) »
По ссылке ниже имеются кулеры с 2 вариантами подшипника: Uni ball и самосмазывающийся!
один 7000 об/мин, другой 19000 об/мин???
- ♪♫♪♫ I♥LIVE ♪♫♪♫ - Последний раз редактировалось laptop; 08.05.2013 в 21:25. |
|
|
|
|
|
Вверх #3 |
|
Цитата
(laptop) »
о! старый знакомый... у тя же и так семь вентилей на корпус повешено? один 7000 об/мин, другой 19000 об/мин???
uniball - 19000 самосмазывающийся - 7000? так получается? 7 кулеров в корпусе (80x80x25) + по кулеру (40x40x20) на севере и на юге - тобишь + 2 + еще на ОЗУ Dominator air flow 3 кулера 40х40х20, тобишь +3, итого получается 12 + хочу еще вот этих парочку на радиатор мосфета - это актуально, т.к. инженеры соединили радиатор северника и мосфета медной трубкой (за что им "спасибо")!!! Как я понял, для эффектифного охлада, лучше взять вариант uniball? Последний раз редактировалось prosper; 08.05.2013 в 21:52. |
|
|
|
|
|
Вверх #6 |
|
Цитата
(Crasher) »
prosper купите кондер себе
А по дело отписать? Первый пост - два вопроса: КОНКРЕТНОГО ОТВЕТА НЕТ НИ НА ОДИН ПОКА! to moders: не пора ли выдавать предупреждения флудерам?
|
|
|
|
|
|
Вверх #7 |
УмудрённыйРегистрация: 10.02.2010
|
по делу
купи бокосвый кулер он прекрасно охладит около процесорное пространство в отличии от башни . . сделай фотку своего чуда в корпусе (я там невижу НЕЧЕГо чтобы нуждалась в какомто интенсивном охлаждение) если судить по твоему профилю (описанию железа) P.S. смени плату на такую или ей подобную..на барахолках можно найти за копейки ASUS P5Q3 Deluxe GA-EP45T-Extreme IMHO, тебя 17 дюймовый мониторе сильно напрягает ) наверно там и HD конишки смотришь ![]() нафига было покупать такое железо(660ti) если разрешение экрана 1280 x 1024
Помолиться: "Верши за меня, Господи, дела мои!" Последний раз редактировалось XitrLIS; 09.05.2013 в 12:40. |
|
|
|
|
|
Вверх #8 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
prosper
На полевые транзисторы можно конечно нарезать мелких кусочков из большого радиатора, и повесить где-то над ними любой ветиллятор. Но какой в этом смысл если устройство работает в штатном режиме и потока воздуха достаточно для их нормального охлаждения? |
|
|
|
|
|
Вверх #9 |
АбсолютныйРегистрация: 07.05.2004
|
Цитата
(prosper) »
Очень остроумно!
|
|
|
Вверх #10 |
Экс-модераторРегистрация: 20.04.2004
|
Цитата
(prosper) »
to moders: не пора ли выдавать предупреждения флудерам?
Цитата
(prosper) »
итого получается 12 + хочу еще вот этих парочку на радиатор мосфета
|
|
|
Вверх #11 |
|
Цитата
(XitrLIS) »
по делу
купи бокосвый кулер он прекрасно охладит около процесорное пространство в отличии от башни . . сделай фотку своего чуда в корпусе (я там невижу НЕЧЕГо чтобы нуждалась в какомто интенсивном охлаждение) если судить по твоему профилю (описанию железа) P.S. смени плату на такую или ей подобную..на барахолках можно найти за копейки ASUS P5Q3 Deluxe GA-EP45T-Extreme IMHO, тебя 17 дюймовый мониторе сильно напрягает ) наверно там и HD конишки смотришь ![]() нафига было покупать такое железо(660ti) если разрешение экрана 1280 x 1024 |
|
|
|
|
|
Вверх #12 |
|
Цитата
(prosper) »
планирую через несколько месяцев брать новый проц, мать и озу!
|
|
|
Вверх #13 |
|
Цитата
(Ariny) »
... тогда ещё сильнее тянет на п.2.7.
Вы, видимо, очень справедливый и ответственный модератор! Профессионально подходите к делу, судя по всему... Прочитал: совсем на 2.7 не тянет! Создана тема с конкретным вопросом, ибо для текущей комплектации железа эти вопросы актуальны... Моя система находится в стадии постепенного апгрейда, ввиду издержек финансирования! Причем тут пункт 2.7? Последний раз редактировалось prosper; 09.05.2013 в 14:25. |
|
|
|
|
|
Вверх #14 |
|
Цитата
(prosper) »
Сейчас почитаю, освежу в памяти!
Вы, видимо, очень справедливый и ответственный модератор! Профессионально подходите к делу, судя по всему... Прочитал: совсем на 2.7 не тянет! Создана тема с конкретным вопросом, ибо для текущей комплектации железа эти вопросы актуальны... Моя система находится в стадии постепенного апгрейда, ввиду издержек финансирования! Причем тут пункт 2.7? Для текущей конфигурации не требуется 14 кулеров.
|
|
|
Вверх #15 |
УмудрённыйРегистрация: 10.02.2010
|
Цитата
(prosper) »
. Моя система находится в стадии постепенного апгрейда, ввиду издержек финансирования! Причем тут пункт 2.7?
![]() тут из апгрейда только смена платы (ради более качественого разгона.за 3.4-3.8ггц..вместо штатных 2.5ггц) IMHO, деньги туда вкладывать в даном виде уже нет не какова смысла..всё уже "прокачано" для сокета775 ![]() . а нормальный апгрейд тут это только полная смена платформы (плат+процессор+память) нечего из этого от старого железа уже не пригодица . найдя покупателя на даные железки и вложив дополнительные финансы в разницу в цене в своё время сам долго "сидел" на Intel Core 2 Duo E8400 (3.7разгон с 3.0) ..пока не подвернулся вариант на i7к за 5к (в магазине тогда он стоил 12к+) только тогда сменил всё а так может и не менял-бы..всё вполне устраивало
Помолиться: "Верши за меня, Господи, дела мои!" Последний раз редактировалось XitrLIS; 09.05.2013 в 14:46. |
|
|
|
|
|
Вверх #16 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(prosper) »
1. Хотелось бы знать, что из себя представляет каждый вариант и какой из этих вариантов лучше взять и почему!
Цитата
(DJGamer) »
У ТС техномаразм какой-то
Цитата
(prosper) »
2. Также хотелось бы уточнить: Chassis Fan connector (2pin) на материнской плате имеют вольтаж 5 V?
![]() Ну и вольтажи тут прописаны, коли вам религия не позволяет заглянуть в мануал
|
|
|
|
|
|
Вверх #17 |
Экс-модераторРегистрация: 30.07.2003
|
Цитата
(prosper) »
А по дело отписать? Первый пост - два вопроса: КОНКРЕТНОГО ОТВЕТА НЕТ НИ НА ОДИН ПОКА!
Есть старый велосипед, поставил на него 10 колес, почему он не стал быстрее? Собираюсь добавить еще 4, скажите точно куда добавлять и пишите по делу... Ответ - засунь себе в ... багажник.
|
|
|
Вверх #19 |
ЗаслуженныйРегистрация: 30.08.2009
|
Цитата
(prosper) »
7 кулеров в корпусе (80x80x25) + по кулеру (40x40x20) на севере и на юге - тобишь + 2 + еще на ОЗУ Dominator air flow 3 кулера 40х40х20, тобишь +3, итого получается 12 + хочу еще вот этих парочку на радиатор мосфета - это актуально, т.к. инженеры соединили радиатор северника и мосфета медной трубкой (за что им "спасибо")!!!
|
|
|
|