|
![]() ![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1 |
![]() Автор темы Регистрация: 01.07.2010
|
Обсуждение Radeon HD 6950 и HD 6970 (Cayman Pro, Cayman XT)
Предлагаю начать обcуждение новинок. Отличную статью на 3дньюс уже заценил и всем советую. Над пересказом зарубежной скоро начну работать.
А пока предлагаю мою Армаду - http://www.u-sm.ru/index.php/novosti...50-i-6970.html |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #2 |
![]() Регистрация: 11.03.2010
|
Ожидал от каймана большего что то совсем не тянет на флагманы. Удивило что даже 6970 местами сливает 470/480.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #3 |
![]() Регистрация: 24.04.2008
|
Кайманы не впечатлили. Хотя карточки неплохие получились для своей цены. Своего покупателя они найдут.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #4 |
![]() Регистрация: 28.06.2004
|
Не фонтан. Особенно разочаровала 6970, явный закос под 480 по уровню шума и потреблению, а вот по скорости едва дотянула до 570. 6950 за свою рекомендованную цену посимпатичнее смотрится, меньше шуми и меньше греется.
Добавлено через 1 минуту 580-я легко порвет 6970 на тряпки в любых приложениях ![]() ![]()
The MasterKit Последний раз редактировалось Кит; 15.12.2010 в 16:19. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #5 |
![]() Регистрация: 11.11.2005
|
Н-да... жаль конечно, что кайманы слили по полной... Я в них разочаровался, если честно немного, но и при этом не могу понять одного: смотрел тесты на ixbt, 3DNews, f-center - у всех все по разному... на ixbt по тестам 6970 выглядит вкуснее 570-ки, а вот на остальных ресурсах практически сливает... что-то тут не то, где то есть купленные тесты однозначно. Хотя вот подожду еще когда в продаже появятся и сколько стоить будут при этом. 580-ка у нас стоит более 21000р!!! Если будут каймана XT отдавать за 15000, возьму пару в кросс, если дороже будет стоить, то и мелочиться не стоит - сразу две 580 в SLI. Буду смотеть на разницу в стоимости Crossfire vs SLI.
P.S. Вот например по этому обзору http://www.ferra.ru/online/video/106003/ даже 5870 не слишком то сливает джифорсам, по идее 6970 должна быть даже на уровне... Рекомендованная стоимость 369$ (чуть больше 11000р.) + переплата барыгам пару тысяч... Итого 13000р. чтоле? Дак судя по всем сразу пару таких надо зарядить будет, они вдвоем точно разделаются с 580-кой, при этом будут не намного дороже ее... Ну или совсем на крайняк 570 SLI... или самый самый крайняк 5870 Crossfire... Я уже ощутил пользу двух видеокарт, поэтому одиночки меня больше не интересуют...
Каждый человек имеет право на глупость, только некоторые злоупотребляют... Приму в дар или недорого куплю древние процессоры Последний раз редактировалось Nikon_2005; 15.12.2010 в 18:30. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #6 |
![]() Регистрация: 08.04.2009
|
Цитата
(Nikon_2005) »
Я уже ощутил пользу двух видеокарт, поэтому одиночки меня больше не интересуют...
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #7 |
![]() Регистрация: 07.11.2008
|
Всё на своих местах, Nvidia везде (в космосе, микрохирургии, производстве), так и здесь в почёте. Ничего удивительного, а цена везде ценой была. Есть дорогие вещи, есть подешевше.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #8 |
|
Nikon_2005
Если брать радеон не проще взять Antilles, изучил тесты на разных сайтах разница не большая 6970 в среднем противник 570. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #9 |
|
Цитата
(Arsaq) »
Если брать радеон не проще взять Antilles
![]() ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #10 |
|
Нет один Antilles, обещают его после нг. Лично мне две 580 будут более предпочтительны. Я может тоже потом раскошелюсь да обновлю системник но лучше буду брать двухчиповую и места меньше и проще.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #11 |
|
На русском языке - обзор видеокарт Radeon HD 6950 и 6970. Ответ AMD на GTX570 и ... и непонятно что, противника 6950, как мы помним из заявлений самой AMD, пока не существует
![]() Мой пересказ с Guru3D. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #12 |
|
Цитата
(Nikon_2005) »
Ну или совсем на крайняк 570 SLI...
Цитата
(Nikon_2005) »
или самый самый крайняк 5870 Crossfire...
The MasterKit Последний раз редактировалось Кит; 15.12.2010 в 21:56. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #13 |
|
Цитата
(Кит) »
кайманам 6970 в кроссе такой слай не по зубам будет.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #14 |
|
Nikon_2005
все обзоры разное пишут. Посмотрим
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #15 |
![]() Регистрация: 15.12.2010
|
Цитата
(Arsaq) »
Nikon_2005
Если брать радеон не проще взять Antilles, изучил тесты на разных сайтах разница не большая 6970 в среднем противник 570. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #16 |
|
a22432
Лучше тот у кого чистая производительно цена качество перевешивает оппонента. Добавлено через 13 минут Nikon_2005 Судя по обзору http://www.legitreviews.com/article/1488/1/ кросс 6970 льет двум 580 иногда правда наравне. 570 нету в списке но наверное на равных с ним. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #17 |
|
Цитата
(Arsaq) »
570 нету в списке но наверное на равных с ним.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #18 |
![]() Регистрация: 11.02.2010
|
http://www.hardware.fr/articles/813-...ossfire-x.html
6970-6950 в crossfire и без. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #19 |
|
На русском языке - обзор видеокарты Radeon HD 6950 в режиме CrossFireX. Как покажут себя младшие "Кайманы" в CFX? Удивят ли чем, или же ничего непредвиденного не случится? А что с шумом и температурами?
Мой пересказ с Guru3D. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #20 |
![]() Регистрация: 16.07.2009
Адрес: Nr. 10, Downing St. Статус: Преподобный Вангард. Данный статус уникален, и доступен самому заслуженному и уважаемому члену клуба
|
АМД пошла по правильному пути, решив не выпускать огромные чипы с низкой, из-за сложности дизайна, эффективностью, а выпускать значительно меньшие по размеру и выделению чипы а так же объединять их по 2 штуки для самых мощных продуктов. Это решение заведомо означает, что у нвидии всегда будут более быстрые, хоть и более шумно-горячие одночипы. Зато у владельцев АМД есть возможность более гибко выбирать видеосистему с лёгкостью выбирая кросфаир, что недоступно на навидии из-за высокого тепловыделения.
А кросфаир в свою очередь не оставляет нвидии никаких шансов. Тот же 6950 без разгона в кроссе обгоняет 580 слай в 1920х1200 источник техповерап. На основе 18 бенчей. А че вы тут такие разочарованные, не понять. НЕ ПОНЯТЬ вам очевидных вещей. Наверное по-жизни обиженные ходите. Добавлено через 2 минуты Цитата
(Arsaq) »
Лично мне две 580 будут более предпочтительны
Добавлено через 4 минуты Цитата
(Nikon_2005) »
Все больше и больше хочется взять именно Radeon 6970 Crossfire
Добавлено через 7 минут Цитата
(Кит) »
580-я легко порвет 6970 на тряпки в любых приложениях НВ опять рулит! Ура
Добавлено через 13 минут Я сам сначала не совсем въехал, но как увидел обзор кросфаира, всё встало на свои места. Имхо у нвидии сейчас ВООБЩЕ нет НИКАКОГО ответа амд в верхнем сегменте. Даже при не вышедшем антиллесе. Если раньше амд толко и сливала, что в тесселляции и в кроссе чуть хуже оптимизация, то сейчас эти проблемы решены, буквально на 100% (100% рост тесселляции и 100% прирост от кросса). Сейчас нвидиа абсолютно и полностью в пролёте. Я не представляю себе человека, который купит 580, а не 2х6950, которые несравнимо быстрее, словно продукт на 2 класса выше. Добавлено через 14 минут з.ы. при той же цене. |
![]() |
![]() |